· La portavoz de C’s en el Consell de Mallorca, Catalina Serra, propone que “el 12 de septiembre se declare día festivo en toda la isla”

Palma de Mallorca, jueves 13 de agosto de 2015. La portavoz de Ciudadanos (C’s) en el Consell de Mallorca, Catalina Serra, se opone a que “la Diada de Mallorca cambie de fecha, tal y como plantea el actual gobierno”. Serra ha recordado que “se trata de una fiesta con un contenido histórico donde se conmemora el juramento de Jaime II en el año 1276 de la Carta de Franquezas y privilegios del Reino de Mallorca, que se convirtieron en la base jurídica de la comunidad”, y ha insistido en que “son las raíces de nuestra tierra y es importante seguir recordando esta fecha histórica”.

La líder de C’s en el Consell ha propuesto al actual ejecutivo que “el 12 de septiembre se declare festivo en toda la isla para que todos los mallorquines puedan disfrutar de la fiesta, ya que muchos estudiantes y trabajadores tienen problemas para participar en las actividades que se organizan para este día”. Serra ha añadido que “sería una buena ocasión para que todos los municipios de Mallorca organizasen actividades conjuntas para recordar la historia de la isla”.

_________________________________________________________________

· Sa portaveu de C’s en es Consell de Mallorca, Catalina Serra, proposa que “es 12 de setembre sigui declarat dia festiu a tota s’illa

Palma de Mallorca, dijous 13 d’agost de 2015. Sa portaveu de Ciutadans (C’s) en es Consell de Mallorca, Catalina Serra, s’oposa que “sa Diada de Mallorca canviï de data, tal com proposa s’actual govern”. Serra ha recordat que “se tracta d’una festa amb un contengut històric on se commemora es jurament de Jaume II s’any 1276 de sa Carta de Franqueses i privilegis des Regne de Mallorca, que se van convertir en la base jurídica de sa comunitat”. Serra també ha insistit que “són ses arrels de sa nostra terra i és important seguir recordant aquesta data històrica”.

Sa líder de C’s en es Consell ha proposat a s’actual executiu que “es 12 de setembre sigui declarat festiu a tota s’illa perquè tots es mallorquins puguin disfrutar de sa festa, ja que molts d’estudiants i de treballadors tenen problemes per participar a ses activitats que s’organisen per a aquest dia”. Serra ha afegit que “seria una bona ocasió perquè tots es municipis de Mallorca organisassin activitats conjuntes per recordar s’història de s’illa.