· El portavoz de C’s en el Ayuntamiento de Palma, Josep Lluís Bauzà, celebra la aprobación de la iniciativa del grupo para crear “un Servicio de Intermediación para dar una respuesta social a los conflictos de ocupación irregular”

Palma de Mallorca, lunes 21 de marzo de 2016. El grupo municipal de Ciudadanos (C’s) en el Ayuntamiento de Palma ha presentado una moción de urgencia para el pleno del próximo miércoles 23 en la que piden al equipo de gobierno de Cort que “paralice la demolición de Sa Feixina a la espera a de que el Ministerio de Cultura se haya pronunciado en relación a la petición de un procedimiento de expolio presentada por plataformas ciudadanas”, ha apuntado el portavoz del grupo, Josep Lluís Bauzà.

Además, el grupo también ha explicado en rueda de prensa que presentará ante la Delegación de Gobierno una solicitud en el mismo sentido que la registrada por la Associació de Veïns i Amics de Santa Catalina. Al respecto, el regidor de Ciudadanos Pedro Ribas ha manifestado que “la demolición de este monolito es una aberración ya que este se ajusta a la ley de memoria histórica y cumple con los requisitos de patrimonio”. Asimismo, Ribas ha anunciado que “en el caso de una resolución favorable a su mantenimiento, y si Cort se mantiene impasible a las peticiones de la ciudadanía y de las demás instituciones, deberemos dejarnos de argumentos culturales y estudiar las cuestiones judiciales necesarias”.

Por otra parte, el portavoz del grupo, Josep Lluís Bauzà, ha celebrado la aprobación por unanimidad de varias proposiciones presentadas por el grupo en las comisiones pertinentes. Entre ellas, Bauzà ha destacado la creación de un Servicio de Intermediación dentro de la Oficina de Antidesahucios para atender los conflictos de ocupación ilegal en determinados barrios. Bauzà ha explicado que este problema se hace más relevante a raíz del programa de rehabilitación de las viviendas de Son Gotleu, donde “se pretende una aportación por parte de los propietarios aunque actualmente existe un grave conflicto a raíz de una alta ocupación ilegal y es necesario determinar en qué situación se da ésta y dar una respuesta social”.

 

IMG_1034RP 21032016

El portavoz del grupo municipal de Ciudadanos (C’s) en al Ayuntamiento de Palma, Josep Lluís Bauzà, y el concejal Pedro Ribas durante la rueda de prensa.

 

____

 

 · Es portaveu de C’s a s’Ajuntament de Palma, Josep Lluís Bauzà, celebra s’aprovació de s’iniciativa des grup per crear “un Servici d’Intermediació per donar una resposta social an es conflictes d’ocupació irregular”

Palma de Mallorca, dilluns 21 de març de 2016. Es grup municipal de Ciutadans (C’s) a s’Ajuntament de Palma ha presentat una moció d’urgència pes ple des pròxim dimecres 23 en què demana a s’equip de govern de Cort que “paralisi sa demolició de Sa Feixina a l’espera que es Ministeri de Cultura s’hagi pronunciat en relació a sa petició d’un procediment d’espoli presentat per plataformes ciutadanes”, ha apuntat es portaveu des grup, en Josep Lluís Bauzà.

Ademés, es grup també ha explicat en roda de premsa que presentarà davant Delegació de Govern una sol·licitud en es mateix sentit que sa registrada per s’ Associació de Veïnats i Amics de Santa Catalina. Sobre aquest tema, es regidor de Ciutadans Pedro Ribas ha manifestat que “sa demolició d’aquest monòlit és una aberració ja que aquest s’ajusta a sa llei de memòria històrica i compleix amb sos requisits de patrimoni”. Igualment, Ribas ha anunciat que “en es cas d’una resolució favorable an es seu manteniment, i si Cort se manté impassible a ses peticions de sa ciutadania i de ses altres institucions, haurem de deixar-mos d’arguments culturals i estudiar ses qüestions judicials necessàries”.

Per altra part, es portaveu des grup, Josep Lluís Bauzà, ha celebrat s’aprovació per unanimitat de diverses proposicions presentades pes grup a ses comissions pertinents. Entre elles, Bauzà ha destacat sa creació d’un Servici d’Intermediació dedins s’Oficina Antidesnonaments per atendre es conflictes d’ocupació il·legal en determinats barris. Bauzà ha explicat que aquest problema se fa més rellevant arran des programa de rehabilitació de ses vivendes de Son Gotleu, on “se pretén una aportació per part des propietaris encara que actualment existeix un greu conflicte arran d’una alta ocupació il·legal i és necessari determinar quina situació se dóna a cada cas i donar una resposta social”.