· El coordinador  de la Agrupación de C’s Marratxí, Marcos Pinela, plantea una convocatoria pública para la gestión de los puntos cultivables dirigida a asociaciones de vecinos y otros actores sociales

Marratxí, miércoles 27 de abril de 2016. La Agrupación de Ciudadanos (C’s) Marratxí ha registrado una propuesta ante el Ayuntamiento de la localidad en la que insta al Consistorio a  implantar huertos urbanos para el uso y disfrute de los marratxiners, aprovechando espacios municipales que actualmente no se utilizan. Esta iniciativa, ha afirmado el coordinador de la Agrupación, Marcos Pinela, supondrá  “un beneficio de carácter socio-económico y de ocio para los vecinos de la tercera edad, personas en riesgo de exclusión social y familias en general”.

Pinela ha considerado que con esta propuesta se fomenta la tradición agrícola de la zona. “Desde hace décadas se ha producido un gran crecimiento poblacional y un desarrollo urbano en detrimento de las tierras que, en sus tiempos, se dedicaron a la payesía y hoy en muchos casos son grandes urbanizaciones”, ha afirmado Pinela.

C’s Marratxí en su propuesta expone un proceso escalonado para asegurar el éxito de la iniciativa. De acuerdo con lo explicado por el coordinador, se debe realizar un censo de los espacios libres municipales en los que podrían ubicarse los huertos, estudiar su legalidad e idoneidad y realizar una convocatoria pública. A esta convocatoria podrán concurrir las asociaciones de vecinos y otros actores sociales que reúnan los requisitos necesarios.

______________________________________

· Es coordinador de s’Agrupació de C’s Marratxí, Marcos Pinela, planteja una convocatòria pública per sa gestió des punts cultivables dirigida a associacions de veïnats i altres actors socials

Marratxí, dimecres 27 d’abril de 2016. S’Agrupació de Ciutadans (C’s) Marratxí ha registrat una proposta davant s’Ajuntament de sa localitat en què insta es Consistori a implantar horts urbans per s’ús i goig des marratxiners, aprofitant espais municipals que actualment no s’utilisen. Aquesta iniciativa, ha afirmat es coordinador de s’Agrupació, Marcos Pinela,  suposarà “un benefici de caràcter socioeconòmic i d’oci pes veïnats de sa tercera edat, persones en risc d’exclusió social i famílies en general”.

Pinela ha considerat que amb aquesta proposta se fomenta sa tradició agrícola de sa zona. “Des de fa dècades s’ha produït un gran creixement poblacional i un desplegament urbà en detriment de ses terres que, en es seus temps, se varen dedicar a sa pagesía i avui en molts de casos són grans urbanisacions”, ha afirmat Pinela.

C’s Marratxí exposa a sa seva proposta un procés escalonat per assegurar s’èxit de s’iniciativa. D’acord amb lo explicat pes coordinador, s’ha de realisar un cens dets espais lliure municipals en es qual podrien situar-se ets horts, estudiar sa seva legalitat i idoneïtat i realisar una convocatòria pública per sa seva gestió. En aquesta convocatòria hi podran concórrer ses associacions de veïnats i altres actors socials que reunesquin es requisits necessaris, ha afegit Pinela.