· El portavoz de C’s en Palma, Josep Lluís Bauzà, afirma que “el desembolso inicial será rápidamente cubierto y las tasas podrían reinvertirse en políticas de bienestar animal”

Palma de Mallorca, martes 17 de mayo de 2016. El grupo municipal de Ciudadanos (C’s) en el Ayuntamiento de Palma ha presentado una proposición en la que insta a Cort a comprar e instalar un horno crematorio de incineración individual para poder ofrecer un servicio municipal de recuperación de cenizas de mascotas a sus propietarios. El portavoz del grupo, Josep Lluís Bauzà, ha explicado que de esta manera se pretende “ofrecer la posibilidad a nuestros ciudadanos de que, por una tasa razonable, pueda incinerar a su mascota de una manera más íntima e individualizada  y recuperar sus cenizas”.

Bauzà ha afirmado que confía en que “el desembolso inicial será rápidamente cubierto por la demanda” y ha propuesto que “las tasas se reinviertan en políticas de bienestar animal”. Además, ha apuntado el portavoz, la propuesta contempla que el horno se ubique en las instalaciones municipales de Son Reus.

Con este servicio municipal, ha afirmado Bauzà, los ciudadanos que lo deseen, “podrán tener acceso a las cenizas de su mascota y a la posibilidad de guardarlas en una urna o realizar una despedida más personal”. Cada vez más, nuestra sociedad está más sensibilizada con el bienestar animal y los propietarios con darles una buena calidad de vida y, por ello, “creemos que también debería ofrecerse la oportunidad de una despedida y descanso igualmente digno”, ha afirmado el portavoz.

____

 · Es portaveu de C’s a Palma, Josep Lluís Bauzà, afirma que “es desemborsament inicial serà aviat cobert i ses taxes podrien reinvertir-se en polítiques de benestar animal”

Palma de Mallorca, dimarts 17 de maig de 2016. Es grup municipal de Ciutadans (C’s) a s’Ajuntament de Palma ha presentat una proposició a sa qual insta a Cort a sa comprar i instal·lar un forn crematori d’incineració individual per poder oferir un servici municipal de recuperació de cendres de mascotes an es seus propietaris. Es portaveu des grup, Josep Lluís Bauzà, ha explicat que d’aquesta manera se pretén “oferir sa possibilitat an es nostros ciutadans que, per una taxa raonable, puguin incinerar sa seva mascota d’una manera més íntima i individualisada i recuperar ses seves cendres”.

Bauzà ha afirmat que confia que “es desemborsament inicial serà cobert aviat per sa demanda” i ha proposat que“ses taxes se reinverteixin en polítiques de benestar animal”. Ademés, ha apuntat es portaveu, sa proposta contempla que es forn se situï a ses instal·lacions municipals de Son Reus.

Amb aquest servici municipal, ha afirmat Bauzà, es ciutadans que ho desitgin “podran tenir accés a ses cendres de sa seva mascota i a sa possibilitat de guardar-les en una urna o celebrar un adéu més personal”. De cada vegada més sa nostra societat està més sensibilisada amb so benestar animal i es propietaris amb donar-los una bona qualitat de vida i, per això, “creim que també hauria d’oferir-se s’oportunitat d’un adéu i descans igualment digne”, ha afirmat es portaveu.