wpid-wp-1466429535861.jpg

Xavier Pericay y Juan Martínez Cascales, reunidos con miembros de la junta de la APIB esta mañana en la sede de Ciudadanos (C’s) Baleares

 

· El ‘número dos’ de C’s al Congreso, Juan Martínez, se reúne con la Asociación de Periodistas de las Islas Baleares para conocer la situación del sector

Palma, lunes 20 de junio de 2016. El candidato número 2 de C’s al Congreso de los Diputados por Baleares, Juan Martínez, y el portavoz de C’s Baleares, Xavier Pericay, han invitado a la Asociación de Periodistas de las Islas Baleares a mantener una reunión para poder conocer la realidad del sector en la Comunidad Autónoma. Martínez ha afirmado que “la prensa es un pilar fundamental de cualquier democracia y es básica para la libertad de expresión”.

“Hay que dar importancia a la información y sobre todo a espacios de información educativa y de programación cultural”, ha destacado Martínez. C’s, ha explicado el candidato, propone apoyar que los medios sean una plataforma clave para fomentar la concienciación hacia los colectivos vulnerables.

Durante la reunión, Pericay y Martínez se han interesado por temas como la formación del Consejo Asesor de las televisiones autonómicas y la necesidad de defender su independencia del poder político. “Lo que no puede ser es que los consejos asesores estén formados solo por una cuestión de afinidad ideológica y no por mérito o capacidad”, ha reclamado Martínez.

Valoración de encuestas

Por otra parte, el candidato número 2 de C’s al Congreso seha referido a las encuestas recientemente publicadas. “Sabemos que los ciudadanos tienen ganas de votar y acabar ya con esta situación atípica de tantas elecciones”. “Consideramos que tenemos un potencial de crecimiento y estoy convencido de que a nivel de España y a nivel de Baleares C’s seguirá creciendo”, ha destacado Martínez.

____________________________

· Es ‘número dos’ de C’s an es Congrés, Juan Martínez, se reuneix amb s’Associació de Periodistes de ses Illes Balears per conèixer sa situació des sector

Palma, dilluns 20 de juny de 2016. Es candidat número 2 de C’s an es Congrés des Diputats per Balears, Juan Martínez, i es portaveu de C’s Balears, Xavier Pericay, han convidat s’Associació de Periodistes de ses Illes Balears a mantenir una reunió per poder conèixer sa realitat des sector a sa Comunitat Autònoma. Martínez ha afirmat que “sa premsa és un pilar fonamental de qualsevol democràcia i és bàsica per sa llibertat d’expressió”.

“S’ha de donar importància a s’informació i sobretot a espais d’informació educativa i de programació cultural”, ha destacat Martínez. C’s, ha explicat es candidat, proposa fer lo possible perquè es mitjans de comunicació siguin una plataforma clau per fomentar sa conscienciació cap an es col·lectius vulnerables.

Durant sa reunió, Pericay i Martínez s’han interessat per temes com sa formació des Consell Assessor de ses televisions autonòmiques i sa necessitat de defensar sa seva independència des poder polític. “Lo que no pot esser és que es consells assessors estiguin formats a partir de s’afinitat ideològica i no des mèrit o capacitat”, ha reclamat Martínez.

Valoració d’enquestes

Per altra part, es candidat número 2 de C’s an es Congrés s’ha referit a ses enquestes acabades de publicar. “Sabem que es ciutadans tenen ganes de votar i acabar ja amb aquesta situació atípica de tantes eleccions”. “Consideram que tenim un potencial de creixement i estic convençut que a nivell d’Espanya i a nivell de Balears C’s continuarà creixent”, ha destacat Martínez.