· La agrupación de C’s Llucmajor registra una petición para solicitar que se derogue la norma porque contradice el artículo 2 del Decreto Autonómico 55/2006

201601031-noemi-getino-y-juan-exposito-de-cs-llucmajor-tras-registrar-la-peticion-el-lunes-31-de-octubre

Noemí Getino y Juan Expósito, miembros de la agrupación de C’s Llucmajor, tras registrar la petición en el Ayuntamiento

Llucmajor, martes 1 de noviembre de 2016. La agrupación de Ciudadanos (C’s) en Llucmajor ha advertido al Ayuntamiento, a través de una petición registrada en el consistorio el lunes 31 de octubre, de que la obligación de instalar contadores individuales en todas las casas del municipio contradice una norma superior y ha solicitado que se elimine dicho imperativo del Reglamento del Servicio de Agua Potable.

La portavoz de C’s Llucmajor, Noemí Getino, ha explicado que “el Reglamento municipal de servicio de agua potable actual entra en conflicto con una norma superior como es el Decreto Autonómico 55/2006, lo que traería posibles complicaciones normativas para el Ayuntamiento”. La agrupación, ha explicado Getino, solicita la adaptación del Reglamento al artículo 2 del Decreto Autonómico 55/2006, lo cual supondría limitar la obligación únicamente a aquellos edificios que están conectados a la red urbana y han sido construidos a partir de la entrada en vigor del decreto; a los que aun siendo nueva construcción requieran de suministro de agua, así como a los supuestos de reforma integral que impliquen un cambio de instalaciones de fontanería.

Además, la portavoz ha denunciado que instalar antes del 31 de diciembre contadores individuales “genera graves dificultades técnicas y económicas a las que muchos vecinos no van a poder hacer frente, ni siquiera superada la fecha limite dada por el Ayuntamiento”. Getino ha afirmado que “existen un gran número de familias, integradas por trabajadores, desempleados y pensionistas, en su mayoría, que habitan en viviendas que todavía no han instalado los contadores individuales de agua, no por falta de voluntad, sino de medios económicos” y ha criticado que no existan ayudas ni subvenciones administrativas de ningún tipo.

“Confiamos en que el Ayuntamiento considere nuestra petición”¸ ha manifestado Getino, quien ha señalado que “los representantes políticos están para trabajar por el interés y el bienestar de los ciudadanos, no para crear nuevos problemas e inseguridad jurídica”.

_________

· S’agrupació de C’s Llucmajor registra una petició per sol·licitar que se derogui sa norma perquè contradiu s’article 2 des Decret Autonòmic 55/2006

Llucmajor, dimarts 1 de novembre de 2016. S’agrupació de Ciutadans (C’s) a Llucmajor ha advertit s’Ajuntament, a través d’una petició registrada en es consistori es dilluns 31 d’octubre, que s’obligació d’instal·lar comptadors individuals a totes ses cases des municipi contradiu una norma superior i ha sol·licitat que s’elimini aquest imperatiu des Reglament des Servici d’Aigua Potable.

Sa portaveu de C’s Llucmajor, Noemí Getino, ha explicat que “es Reglament municipal des servici d’aigua potable actual entra en conflicte amb una norma superior com és es Decret Autonòmic 55/2006, cosa que duria possibles complicacions normatives per s’Ajuntament”. S’agrupació, ha explicat Getino, sol·licita s’adaptació des Reglament a s’article 2 des Decret Autonòmic 55/2006, sa qual cosa suposaria limitar s’obligació únicament a aquells edificis que estan connectats a sa xarxa urbana i han estat construïts a partir de s’entrada en vigor des decret; an es que, maldament siguin de nova construcció, requeresquin subministrament d’aigua, així com an es supòsits de reforma integral que impliquin un canvi d’instal·lacions de lampisteria.

Ademés, sa portaveu ha denunciat que instal·lar abans de dia 31 de desembre comptadors individuals “genera greus dificultats tècniques i econòmiques a ses quals molts de veïnats no podran fer front, ni tan sols superada sa fetxa límit donada per s’Ajuntament”. Getino ha afirmat que “existeixen un gran número de famílies, integrades per treballadors, desocupats i pensionistes, en sa seva majoria, que habiten en vivendes que encara no han instal·lat es comptadors individuals d’aigua, no per falta de voluntat, sinó de medis econòmics” i ha criticat que no existesquin ajudes ni subvencions administratives de cap tipo.

“Confiam que s’Ajuntament consideri sa nostra petició”¸ ha assegurat Getino, qui ha assenyalat que “es representants polítics estan per fer feina per s’interès i es benestar des ciutadans, no per crear nous problemes i inseguretat jurídica”.