· El grupo municipal de C’s en Cort ha presentado una proposición en la que insta a reservar plazas a estos colectivos en los aparcamientos de la SMAP, en la vía pública y ante los centros de salud

Palma de Mallorca, miércoles 21 de diciembre de 2016. El grupo municipal de Ciudadanos (C’s) en el Ayuntamiento de Palma ha lamentado hoy la negativa de Cort a aprobar una proposición en la que C’s Palma insta al Consistorio a habilitar plazas de aparcamiento reservadas para mujeres embarazadas, familias con hijos menores de 1 año y conductores que transporten personas mayores con necesidades especiales, en aparcamientos de la SMAP, en la vía pública y en el acceso a edificios públicos, centros de salud y dependencias de estas características.

La regidora de C’s Palma Patricia Conrado ha lamentado “la negativa del equipo de gobierno a atender las necesidades especiales de estos colectivos, según apuntan, por la problemática de adecuación y los posibles engaños” y ha recriminado al Pacto “el poco interés que tienen en los colectivos de personas mayores y las familias, así como en las políticas que tengan que ver con éstos, como la conciliación familiar y laboral, que brillan por su ausencia”, ha lamentado Conrado.

“El rechazo de esta propuesta no es por cuestiones de dificultad en su implantación, sino por una clara voluntad política de no llevarla a cabo”, ha afirmado Conrado tras señalar que “las empresas privadas ya están llevando a cabo esta iniciativa en los centros comerciales y algunos ayuntamientos de España también han empezado a implantar estas medidas en aparcamientos municipales”. La regidora ha instado a las áreas responsables a ponerse en contacto con los consistorios que han llevado a cabo esta propuesta con éxito, como son Madrid, Valencia, Málaga y Cerdanyola del Vallès.

La regidora también ha afirmado que “estos grupos de personas en muchas ocasiones se encuentran con dificultades a la hora de encontrar un aparcamiento que les permita una movilidad adecuada a sus circunstancias”. Conrado ha destacado la necesidad de atender esta demanda, “especialmente en los aparcamientos en batería y semi batería, como son los de la SMAP, donde es necesaria una mayor amplitud de la plaza de aparcamiento, para poder salir y entrar al vehiculo”.

Por último, la propuesta de C’s Palma, ha explicado la regidora, también prevé que se deba
obtener un distintivo para el vehiculo, previa acreditación por parte de la administración de las circunstancias especiales.

______________

• Es grup municipal de C’s a Cort ha presentat una proposició on s’insta a reservar places per aquests col·lectius en ets aparcaments de sa SMAP, a sa via pública i davant es centres de salut

Palma de Mallorca, dimecres 21 de desembre de 2016. Es grup municipal de Ciutadans (C’s) a s’Ajuntament de Palma ha lamentat avui sa negativa de Cort a aprovar una proposició on C’s Palma insta es Consistori a habilitar places d’aparcament reservades per dones embarassades, famílies amb fills menors d’un any i conductors que transportin persones majors amb necessitats especials, en aparcaments de sa SMAP, a sa via pública i en s’accés a edificis públics, centres de salut i dependències d’aquestes característiques.

Sa regidora de C’s Palma Patricia Conrado ha lamentat “sa negativa de s’equip de govern a atendre ses necessitats especials d’aquests col·lectius, segons apunten, per sa problemàtica d’adequació i es possibles enganys” i ha recriminat an es Pacte “es poc interès que tenen en es col·lectius de persones majors i ses famílies, així com en ses polítiques que tenguin a veure amb aquests, com sa conciliació familiar i laboral, que no apareixen enlloc”, ha lamentat Conrado.

“Es rebuig d’aquesta proposta no és per qüestions de dificultat en sa seva implantació, sinó per una clara voluntat política de no dur-ho a terme”, ha afirmat Conrado després d’assenyalar que “ses empreses privades ja estan duent a terme aquesta iniciativa en es centres comercials, i uns quants ajuntaments d’Espanya també han començat a implantar aquestes mesures en aparcaments municipals”. Sa regidora ha instat ses àrees responsables a posar-se en contacte amb sos consistoris que han duit a terme aquesta proposta amb èxit, com són Madrid, València, Màlaga i Cerdanyola del Vallès.

Sa regidora també ha afirmat que “aquests grups de persones en moltes ocasions se troben amb dificultats a s’hora de trobar un aparcament que els permeti una mobilitat adequada a ses seves circumstàncies”. Conrado ha destacat sa necessitat d’atendre aquesta demanda, “especialment en ets aparcaments en bateria i semibateria, com són es de sa SMAP, on és necessària una major amplitud de sa plaça d’aparcament per poder sortir i entrar en es vehicle”.

Finalment, sa proposta de C’s Palma, ha explicat sa regidora, també preveu que s’hagi d’obtenir un distintiu pes vehicul, prèvia acreditació per part de s’administració de ses circumstàncies especials.