· El regidor de Cs Calvià Carlos Tarancón reitera la necesidad de adaptar a la legalidad la Ordenanza Fiscal del municipio tras la sentencia del Constitucional que declara nulos artículos en Guipúzcoa

Palma de Mallorca, miércoles 29 de marzo de 2017. El regidor de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Calvià, Carlos Tarancón, ha presentado una nueva moción en referencia a la sentencia del Tribunal Constitucional que declara inconstitucionales y nulos los artículos de la Norma Foral de Guipúzcoa que se refieren al Impuesto del Valor de Terrenos de Naturaleza Urbana. El regidor ha propuesto al consistorio que, “una vez modificada la Ley de Haciendas Locales por parte del Gobierno central, se lleve a cabo por parte del Ayuntamiento una modificación de la Ordenanza Reguladora del Impuesto de las plusvalías”.

En dicha moción, ha explicado Tarancón, se solicita al equipo de gobierno que inste al Gobierno del Estado a que “inicie los trámites en el menor plazo posible para modificar la Ley de Haciendas Locales”, a fin de que a través de la vía administrativa “los contribuyentes que no hayan obtenido plusvalías con la transmisión de inmuebles situados en Calvià puedan reclamar las cantidades satisfechas en concepto de Impuesto sobre el Incremento del Valor de los Terrenos de Naturaleza Urbana en los últimos cuatro años”. Tarancón ha explicado que de esta manera, “se logrará evitar la vía judicial”.

_________

• Es regidor de Cs Calvià Carlos Tarancón reitera sa necessitat d’adaptar a sa legalitat s’Ordenança Fiscal des municipi després de sa sentència des Constitucional que declara nuls articles a Guipúscoa

Palma de Mallorca, dimecres 29 de març de 2017. Es regidor de Ciutadans (Cs) a s’Ajuntament de Calvià, Carlos Tarancón, ha presentat una nova moció en referència a sa sentència des Tribunal Constitucional que declara inconstitucionals i nuls ets articles de sa Norma Foral de Guipúscoa que se refereixen a s’Impost des Valor de Terrenys de Naturalesa Urbana. Es regidor ha proposat an es consistori que “un pic modificada sa Llei d’Hisendes Locals per part des Govern central, se dugui a terme per part de s’Ajuntament una modificació de s’Ordenança Reguladora de s’Impost de ses plusvàlues”.

En aquesta moció, ha explicat Tarancón, se sol·licita a s’equip de govern que insti es Govern de s’Estat a “iniciar tràmits en es menor plaç possible per modificar sa Llei d’Hisendes Locals”, perquè a través de sa via administrativa “es contribuents que no hagin obtengut plusvàlues amb sa transmissió d’immobles situats a Calvià puguin reclamar ses quantitats satisfetes en concepte d’Impost sobre s’Increment des Valor des Terrenys de Naturalesa Urbana en es darrers quatre anys”. Tarancón ha explicat que d’aquesta manera, “s’aconseguirà evitar sa via judicial”.