· Destacamos algunos de los eventos en los que han participado miembros de la formación en las Islas Baleares

Palma, domingo 11 de junio de 2017. Nuevo Viernes Ciudadano, encuentro de Fernando Navarro con Cs Mahó, reunión del Grupo Municipal de Palma con la Defensora de la Ciudadanía, rueda de prensa en Parlament… A continuación, detallamos los puntos más relevantes de nuestra agenda:

  • Lunes, 5 de junio – Rueda de prensa de Xavier Pericay y Olga Ballester en el Parlament balear. Nuestro portavoz comentó que la última encuesta de intención de voto publicada la semana pasada por el periódico Última Hora “evidencia que el radicalismo del Govern está provocando que la confianza inicial de los ciudadanos de Baleares hacia esas fuerzas políticas esté decayendo”.
    Por su parte, Ballester subrayó que “los enunciados de las pruebas de acceso a la UIB en las dos lenguas suponen un pequeño cambio para la organización de la Selectividad, pero un gran cambio para los alumnos”.

  • Lunes, 5 de junio – Fernando Navarro asistió a la reunión organizada por Círculo de Economía de Mallorca para tratar de la reforma del sistema de financiación. El acto se celebró en el Parlament balear.

  • Lunes, 5 de junio – Reunión de Olga Ballester con miembros del Colegio Oficial de Psicología de las Islas Baleares (COPIB) para tratar de las inquietudes del sector.

  • Martes, 6 de junio – Pleno del Parlament balear, en el que votamos a favor de la proposición no de ley relativa a la reducción del sector público instrumental. En este aspecto, Xavier Pericay recordó que “Ciudadanos ya llevaba esta propuesta en el programa electoral, y ya constatábamos el crecimiento desorbitado del sector público, y la necesidad consiguiente de eliminar burocracia inútil, duplicidades y solapamientos entre instituciones”.
    Por otra parte, también votamos a favor de la proposición no de ley relativa a Régimen Especial de las Islas Baleares. Olga Ballester remarcó que “es muy importante que en el proceso de redacción de un nuevo REB exista total transparencia y canales de comunicación entre los grupos políticos y el Govern, así como una propuesta consensuada entre todos los partidos”.

  • Martes, 6 de junio – Carlos Tarancón, como cada primer martes de cada mes, acudió al acto contra la violencia de género que organiza el Ayuntamiento de Calvià en el Centro Amadip Esment de Palmanova, junto a los alumnos del Colegio Jaume I.

  • Miércoles, 7 de junio – Josep Lluís Bauzá y Pedro Ribas se reunieron con la Defensora de la Ciudadanía, Anna Moilanen, y más miembros de la Oficina del Defensor para tratar temas de interés y preocupación de los palmesanos.

  • Miércoles, 7 de junio – Carlos Tarancón asistió al 40 aniversario de la Federación Empresarial de Mallorca (FEHM), que se celebró con un acto que tuvo lugar en el Hotel Nixe Palace.

  • Jueves, 8 de junio – Pleno del Consell de Mallorca, en el que Catalina Serra y Estanilao Pons presentaron un total de 49 propuestas de resolución encaminadas a mejorar la institución y la vida de los ciudadanos.

  • Viernes, 9 de junio – Olga Ballester y Juan Martínez Cascales mantuvieron un encuentro con miembros de UGT para tratar la problemática de los funcionarios de prisiones.

  • Viernes, 9 de junio – Encuentro de Fernando Navarro con miembros de Cs Mahó para trabajar en diferentes iniciativas para Menorca.

  • Viernes, 9 de junio – Nuevo Viernes Ciudadano. Patricia Guasp impartió la conferencia: Desafíos de la UE. Más y mejor Europa. ¡Gracias a todos los que nos acompañasteis!

__________________________________________________________________

· Destacam qualcuns dets esdeveniments en què han participat membres de sa formació a ses Balears

Palma, diumenge 11 de juny de 2017. Nou Divendres Ciutadà, trobada de Fernando Navarro amb Cs Mahó, reunió des Grup Municipal de Palma amb sa Defensora de sa Ciutadania, roda de premsa a Parlament… A continuació, detallam es punts més rellevants de sa nostra agenda:

  • Dilluns, 5 de juny – Roda de premsa de Xavier Pericay i Olga Ballester en es Parlament balear. Es nostro portaveu va comentar que sa darrera enquesta d’intenció de vot publicada la setmana passada pes periòdic Última Hora “evidencia que es radicalisme des Govern està provocant que sa confiança inicial des ciutadans de Balears cap aquestes forces polítiques estigui decaiguent”.
    Per sa seva part, Ballester va subretxar que “ets enunciats de ses proves d’accés a s’UIB en ses dues llengües suposen un petit canvi per s’organisació de sa Selectivitat, però un gran canvi pets alumnes”.

  • Dilluns, 5 de juny – Fernando Navarro va assistir a sa reunió organisada per Cercle d’Economia de Mallorca per tractar de sa reforma des sistema de finançació. S’acte se va celebrar en es Parlament balear.

  • Dilluns, 5 de juny – Reunió d’Olga Ballester amb membres des Col·legi Oficial de Psicologia de ses Illes Balears (COPIB) per tractar de ses inquietuds des sector.

  • Dimarts, 6 de juny – Ple des Parlament balear, en es qual vàrem votar a favor de sa proposició no de llei relativa a sa reducció des sector públic instrumental. En aquest aspecte, Xavier Pericay va recordar que “Ciutadans ja duia aquesta proposta en es programa electoral, i ja constatàvem es creixement desorbitat des sector públic, i sa necessitat consegüent d’eliminar burocràcia inútil, duplicitats i solapaments entre institucions”.
    Per altra part, també vàrem votar a favor de sa proposició no de llei relativa an es Règim Especial de ses Illes Balears. Olga Ballester va remarcar que “és molt important que en es procés de redacció d’un nou REB existesqui total transparència i canals de comunicació entre es grups polítics i es Govern, així com una proposta consensuada entre tots es partits”.

  • Dimarts, 6 de juny – Carlos Tarancón, com cada primer dimarts de cada mes, va acudir a s’acte contra sa violència de gènere que organisa s’Ajuntament de Calvià en es Centre Amadip Esment de Palmanova, amb sos alumnes des Col·legi Jaume I.

  • Dimecres, 7 de juny – Josep Lluís Bauzá i Pedro Ribas se varen reunir amb sa Defensora de sa Ciutadania, Anna Moilanen, i més membres de s’Oficina des Defensor per tractar de temes d’interès i preocupació des palmesans.

  • Dimecres, 7 de juny – Carlos Tarancón va assistir an es 40 aniversari de sa Federació Empresarial de Mallorca (FEHM), que se va celebrar amb un acte que va tenir lloc a s’Hotel Nixe Palace.

  • Dijous, 8 de juny – Ple des Consell de Mallorca, en es qual Catalina Serra i Estanilao Pons varen presentar un total de 49 propostes de resolució encaminades a millorar s’institució i sa vida des ciutadans.

  • Divendres, 9 de juny – Olga Ballester i Juan Martínez Cascales varen mantenir una trobada amb membres d’UGT per tractar de sa problemàtica des funcionaris de presons.

  • Divendres, 9 de juny – Trobada de Fernando Navarro amb membres de Cs Mahó per tractar de diferents iniciatives per Menorca.

  • Divendres, 9 de juny – Nou Divendres Ciutadà. Patricia Guasp va impartir sa conferència: Desafiaments de s’UE. Més i millor Europa. ¡Gràcies a tots es que mos vàreu acompanyar!