El portavoz de Cs en Cort, Josep Lluís Bauzá, denuncia “la proliferación de la prostitución y el menudeo de drogas en zonas como la Plaza Porta de Sant Antoni”

El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Palma ha presentado hoy en rueda de prensa un conjunto de proposiciones en materia de Seguridad Ciudadana que se debatirán en el pleno de octubre. El portavoz de Cs Palma, Josep Lluís Bauzá, ha hecho referencia al “sueño imaginario de la regidora Angélica Pastor, que sostiene que Palma tiene un funcionamiento perfecto en Seguridad Ciudadana” y ha asegurado que “desde Cs continuamente se llevan al pleno iniciativas relacionadas con las molestias que trasladan los vecinos en reuniones a causa de la falta de presencia policial”.

En relación a ello, Bauzá se ha referido a “las quejas por las molestias a vecinos y transeúntes a causa de la proliferación de la prostitución y el menudeo de drogas en zonas como la Plaza Porta de Sant Antoni y las calles Sindicato, Ferrería, de la Justicia y del Forn del Vidre Vell”. Según el portavoz, “esta situación es conocida por todos los regidores del equipo de gobierno e incluso existen planes de actuación dotados económicamente, pero no se está haciendo nada”. Bauzá, según se recoge en la proposición, ha instado a la Junta de Seguridad a tratar esta problemática y a coordinar las distintas administraciones competentes en esta área.

 

Por su parte, el regidor Bartomeu Cañellas ha denunciado que el 50% de las cámaras de vigilancia de Platja de Palma no funcionan. “Con la escasez de efectivos policiales en la zona no se puede permitir que haya un solo día con las cámaras sin funcionar”, ha afirmado Cañellas. El regidor ha presentado una iniciativa para exigir su reparación y ha recordado que Angélica Pastor en el inicio de la legislatura denunció que no funcionaban por falta de mantenimiento y aseguró haberlas arreglado.

Cañellas también se ha hecho eco de las quejas de los vecinos del barrio de Nou Llevant por la celebración de fiestas ilegales en parques y solares de la zona. El regidor ha asegurado que “aunque los vecinos llaman cada semana, la Policía Local no suele acudir, y cuando lo hace una vez se han ido continua las fiesta”. A través de su proposición, el regidor ha instado al equipo de gobierno a que impida la realización de cualquier fiesta ilegal en este barrio en particular y en toda Palma en general.

Comisión del catalán

Por último, el portavoz ha hecho referencia a la noticia de la creación de una ‘comisión fiscalizadora’, según ha aparecido en prensa, para el uso del catalán y ha criticado la “deriva nacionalista de los partidos del Pacte”. “De nuevo, se excluye a la oposición de una comisión importante, y de nuevo es Podemos, al igual que con la de la Ordenanza de Ocupación de la Vía Pública”, ha señalado.

__________

Es portaveu de Cs a Cort, Josep Lluís Bauzá, denuncia “sa proliferació de sa prostitució i venda de drogues a zones com sa Plaça Porta de Sant Antoni”

Es grup municipal de Ciutadans (Cs) a s’Ajuntament de Palma ha presentat avui en roda de premsa un conjunt de proposicions en matèria de Seguretat Ciutadana que se debatran en es ple d’octubre. Es portaveu de Cs Palma, Josep Lluís Bauzá, ha fet referència an es “somni imaginari de sa regidora Angélica Pastor, que sosté que Palma té un funcionament perfecte en Seguretat Ciutadana” i ha assegurat que “des de Cs seguit seguit se duen an es ple iniciatives relacionades amb ses molèsties que traslladen es veïnats en reunions a causa de sa falta de presència policial”.

En relació amb això, Bauzá s’ha referit a “ses queixes per ses molèsties a veïnats i transeünts a causa de sa proliferació de sa prostitució i sa venda de drogues en zones com sa Plaça Porta de Sant Antoni i es carrers Sindicat, Ferreríi, de sa Justícia i des Forn des Vidre Vell”. Segons es portaveu, “aquesta situació és coneguda per tots es regidors de s’equip de govern i inclús existeixen plans d’actuació dotats econòmicament, però no s’està fent res”. Bauzá, segons se recull a sa proposició, ha instat sa Junta de Seguretat a tractar d’aquesta problemàtica i a coordinar ses diferents administracions competents en aquesta àrea.

Per sa seva part, es regidor Bartomeu Cañellas ha denunciat que es 50% de ses càmeres de vigilància de Platja de Palma no funcionen. “Amb s’escassedat d’efectius policials a sa zona no se poden permetre que hi hagi un sol dia amb ses càmeres sense funcionar”, ha afirmat Cañellas. Es regidor ha presentat una iniciativa per exigir sa seva reparació i ha recordat que Angélica Pastor a s’inici de sa legislatura va denunciar que no funcionaven per falta de manteniment i va assegurar haver-les arreglat.

Cañellas també s’ha fet ressò de ses queixes des veïnats des barri de Nou Llevant per sa celebració de festes il•legals a parcs i solars de sa zona. Es regidor ha assegurat que “encara que es veïnats criden cada setmana, sa Policia Local no hi sol acudir, i quan ho fa, un pic se n’han anat continua ses festa”. A través de sa seva proposició, es regidor ha instat s’equip de govern a impedir sa realisació de qualsevol festa il•legal en aquest barri en particular i en tot Palma en general.

Comissió des català

Finalment, es portaveu ha fet referència a sa notícia de sa creació d’una ‘comissió fiscalsadora’, segons ha sortit en premsa, per s’ús des català i ha criticat sa “deriva nacionalista des partits des Pacte”. “De nou, s’exclou s’oposició d’una comissió important, i de nou és Podem, igual que amb sa de s’Ordenança d’Ocupació de sa Via Pública”, ha assenyalat.