· Pericay preguntará en el pleno de mañana a Armengol su opinión sobre que el PSOE haya abandonado la subcomisión del Congreso para el Pacto Educativo

Palma, lunes 12 de marzo de 2018. El portavoz y diputado de Cs Baleares, Xavier Pericay, ha anunciado que Ciudadanos ha registrado hoy en el Parlament balear una solicitud de información para saber cuántos altos cargos de la Comunidad Autónoma tienen el certificado de lengua catalana. “Es una cuestión de ejemplaridad, que lo que uno no tiene no se lo puede exigir a los de abajo”, ha señalado Pericay.

“Una vez obtenida la respuesta, desde Cs exigiremos que esta certificación de nivel figure en la página web correspondiente para que cualquier ciudadano pueda saberlo”, ha indicado Pericay.

Por otra parte, el portavoz de Cs Baleares ha explicado que en el pleno de mañana preguntará a la presidenta del Govern, Francina Armengol, cuál es su opinión acerca de que el PSOE haya abandonado la Subcomisión del Congreso para el Pacto Educativo.

“Parece que el Partido Socialista ha optado por la confrontación, lo que significa que seguirá vigente la LOMCE”, ha manifestado Pericay, quien ha pedido al PSOE que reconsidere su postura en relación con esta subcomisión.

_________________________________________________________

· Pericay demanarà en es ple de demà a Armengol sa seva opinió sobre es fet que el PSOE hagi abandonat sa subcomissió des Congrés pes Pacte Educatiu

Palma, dilluns 12 de març de 2018. Es portaveu i diputat de Cs Balears, Xavier Pericay, ha anunciat que Ciutadans ha registrat avui en es Parlament balear una sol·licitud d’informació per sebre quants alts càrrecs de sa Comunitat Autònoma tenen es certificat de llengua catalana. ‘És una qüestió d’exemplaritat, que lo que un no té no ho pot exigir an es de baix’, ha assenyalat Pericay.

“Un pic obtenguda sa resposta, des de Cs exigirem que aquesta certificació de nivell figuri a sa pàgina web corresponent perquè qualsevol ciutadà pugui sebre-ho”, ha indicat Pericay.

Per altra part, es portaveu de Cs Balears ha explicat que en es ple de demà demanarà a sa presidenta des Govern, Francina Armengol, quina és sa seva opinió sobre es fet que el PSOE hagi abandonat sa Subcomissió des Congrés pes Pacte Educatiu.

“Pareix que es Partit Socialista ha optat per sa confrontació, sa qual cosa significa que seguirà vigent sa LOMCE”, ha manifestat Pericay, qui ha demanat an es PSOE que reconsideri sa seva postura en relació amb aquesta subcomissió.