· La portavoz de Cs Baleares en el Consell de Mallorca, Catalina Serra, afirma que “las iniciativas van encaminadas a mejorar la institución y la vida de los ciudadanos”

Palma, lunes 4 de junio de 2018. Ciudadanos Baleares en el Consell de Mallorca ha registrado hoy un total de 67 propuestas de resolución encaminadas a mejorar la institución y la vida de los ciudadanos.

Así, la portavoz de Ciudadanos (Cs) en el Consell de Mallorca, Catalina Serra, ha pedido reducir el número de direcciones insulares, con el fin de que el Consell Insular de Mallorca sea un ejemplo de racionalización y utilización eficiente de los recursos.

Además, Serra ha instado al Consell a llevar a cabo todos los trámites necesarios para poner en funcionamiento la tarjeta de la Tercera Edad y ha pedido que se aumenten las partidas presupuestarias destinadas a ayudas económicas para las asociaciones de la Tercera Edad. Además, la consellera ha solicitado incrementar el número de beneficiarios así como los tipos de servicio ofertados en la atención domiciliaria a personas mayores, dado el progresivo envejecimiento de la población.
Entre otras propuestas, Ciudadanos también ha pedido dar plena cobertura y efectividad a los planes de atención a víctimas de maltrato que dirige la Dirección Insular de lgualdad.

También, Serra ha solicitado habilitar el Centro Joan Crespí para que los grandes dependientes físicos cuenten con el espacio de rehabilitación para el que fue concebido; esto es, Centro Día, Residencia, Unidad de Respiro, Rehabilitación y consultas.

En el área de Territorio, la portavoz ha pedido elaborar un informe sobre el impacto del tráfico en Sóller, así como un protocolo de protección del Patrimonio Cultural y Medioambiental de los municipios de la Serra de Tramuntana frente al gran incremento de visitantes.

_________________________________________________

· Sa portaveu de Cs Balears en es Consell de Mallorca, Catalina Serra, afirma que “ses iniciatives van encaminades a millorar s’institució i sa vida des ciutadans”

Palma, dilluns 4 de juny de 2018. Ciutadans Balears en es Consell de Mallorca ha registrat avui un total de 67 propostes de resolució encaminades a millorar s’institució i sa vida des ciutadans.

Així, sa portaveu de Ciutadans (Cs) en es Consell de Mallorca, Catalina Serra, ha demanat reduir es número de direccions insulars, amb sa finalitat que es Consell Insular de Mallorca sigui un exemple de racionalisació i utilisació eficient des recursos.

Ademés, Serra ha instat es Consell a dur a terme tots es tràmits necessaris per posar en funcionament sa targeta de sa Tercera Edat i ha demanat que s’augmentin ses partides pressupostàries destinades a ajudes econòmiques per ses associacions de sa Tercera Edat. Ademés, sa consellera ha sol·licitat incrementar es número de beneficiaris així com es tipos de servici oferits a s’atenció domiciliària a persones majors, donat es progressiu envelliment de sa població.

Entre altres propostes, Ciutadans també ha demanat donar plena cobertura i efectivitat an es plans d’atenció a víctimes de maltractament que dirigeix sa Direcció Insular de lgualdad.

També, Serra ha sol·licitat habilitar es Centre Joan Crespí perquè es grans dependents físics comptin amb s’espai de rehabilitació pes qual va esser concebut; això és, Centre de Dia, Residència, Unitat de Respir, Rehabilitació i consultes.

A s’àrea de Territori, sa portaveu ha demanat elaborar un informe sobre s’impacte des tràfic a Sóller, així com un protocol de protecció des Patrimoni Cultural i Mediambiental des municipis de sa Serra de Tramuntana enfront des gran increment de visitants.