· La portavoz de Cs Baleares en el Consell de Mallorca, Catalina Serra, pide explicaciones a la institución insular“sobre si tiene previsto abrir un expediente informativo para conocer las condiciones en que se realizó la obra”

Palma, viernes 21 de septiembre de 2018. Ciudadanos (Cs) Baleares en el Consell de Mallorca ha mostrado su preocupación por el estado de las murallas de Alcúdia y ha pedido a la institución insular que intensifique la vigilancia sobre las obras realizadas en el patrimonio de la isla.

La portavoz de Cs en el Consell de Mallorca, Catalina Serra, ha pedido explicaciones a la institución insular“sobre si tiene previsto abrir un expediente informativo para conocer las condiciones en que se realizó la obra”.

“Las obras en la muralla de Alcúdia son competencia del ayuntamiento de esa localidad, pero la responsabilidad de velar por que el patrimonio de Mallorca se encuentre en buen estado, sobre todo el que está catalogado como Bien de Interés Cultural (BIC), corresponde al Consell”, ha dicho Serra, que ha subrayado que “esto incluye conocer los pormenores de las obras que se han realizado en ellos, sobre todo si les consta que en ellas se han utilizado los materiales que no son apropiados para la pervivencia del bien”.

______________________________

· Sa portaveu de Cs Balears en es Consell de Mallorca, Catalina Serra, demana explicacions a s’institució insular “sobre si té previst obrir un expedient informatiu per conèixer ses condicions en què se va fer s’obra”

Palma, divendres 21 de setembre de 2018. Ciutadans (Cs) Balears en es Consell de Mallorca ha mostrat sa seva preocupació per s’estat de ses murades d’Alcúdia i ha demanat a s’institució insular que intensifiqui sa vigilància sobre ses obres fetes en es patrimoni de s’illa.

Sa portaveu de Cs en es Consell de Mallorca, Catalina Serra, ha demanat explicacions a s’institució insular“sobre si té previst obrir un expedient informatiu per conèixer ses condicions en què se va fer s’obra”.

“Ses obres a sa murada d’Alcúdia són competència de s’ajuntament d’aquesta localitat, però sa responsabilitat de vetlar perquè es patrimoni de Mallorca se trobi en bon estat, sobretot es que està catalogat com a Bé d’Interès Cultural (BIC), correspon an es Consell”, ha dit Serra, que ha subretxat que“això inclou conèixer es detalls de ses obres que s’hi han fet, sobretot si els consta que s’hi han fet servir materials que no són apropiats per sa pervivència des bé en qüestió”.