• El coordinador de la agrupación, Jesús Jiménez, ha denunciado “la caída a pique de la joya turística de Campos por la dejadez de Medi Ambient y las malas decisiones del Consistorio

Campos, viernes 19 de octubre de 2018. El coordinador de la agrupación de Ciudadanos (Cs) Campos, Jesús Jiménez, ha denunciado la situación en la que se encuentra actualmente la playa de Es Trenc. “La caída a pique de Es Trenc es la peor noticia posible para Campos, nuestra joya turística ha sido arrastrada por la dejadez de la Conselleria de Medi Ambient y las malas decisiones del Ayuntamiento, hasta pasar de ser la mejor playa de España a no estar ni entre las 25 primeras”, ha lamentado Jiménez, quien ha indicado que “todo empezó de forma precipitada con el derribo de los chiringuitos situados en estas playas, lo cual provocó que la temporada se iniciase con más de un mes de retraso para empresarios, trabajadores, los cuales han pasado de 64 a 14, y afectando de forma indirecta a los proveedores que abastecían de suministros a los chiringuitos”.

Debido al retraso, los trabajadores no han podido cumplir los seis meses de trabajo en temporada, por lo que la gran mayoría se quedará sin recibir las subvenciones por desempleo”, ha explicado Jiménez, quien ha criticado que “no haya apenas efectivos para la limpieza o cuidado de la playa, por lo que han de ser los empresarios y trabajadores los que limpien la suciedad para evitar que se convierta en un estercolero”.

Asimismo, el coordinador de Cs Campos ha manifestado que “el esperpento aumenta cuando uno de los chiringuitos se queda en pie, al contrario que el resto, investigándose ahora si ha habido trato de favor”.

Por otro lado, Jiménez ha lamentado la falta de seguridad para tomar medidas contra la venta ambulante ilegal. “Los vendedores ambulantes andan a sus anchas por la playa de Es Trenc y te puedes encontrar desde venta de frutas, bebidas, hasta sombrillas”, ha resaltado el coordinador.

Cs Campos no parará hasta que consiga que Es Trenc vuelva a ser el paraíso que una vez fue e impulsará y dinamizará el aumento de turismo de calidad para que éste repercuta en Campos, Sa Rápita y Ses Covetes, mejorando servicios y trabajando cada día para que los vecinos vuelvan a poder estar orgullosos de su comarca y se vean beneficiados económicamente”, ha concluido Jiménez.

———————————————————

  • Es coordinador de s’agrupació, Jesús Jiménez, ha denunciat “sa davallada de sa joia turística de Campos per sa deixadesa de Medi Ambient i ses males decisions des Consistori

Campos, divendres 19 d’octubre de 2018. Es coordinador de s’agrupació de Ciutadans (Cs) Campos, Jesús Jiménez, ha denunciat sa situació en sa qual se troba actualment sa platja des Trenc. “Sa caiguda des Trenc és sa pitjor notícia possible per Campos, sa nostra joia turística ha estat arrossegada per sa deixadesa de sa Conselleria de Medi Ambient i ses males decisions de s’Ajuntament, fins a passar d’esser sa millor platja d’Espanya a no estar ni entre ses 25 primeres”, ha lamentat Jiménez, qui ha indicat que “tot va començar de forma precipitada amb s’esbucament des xiringuitos situats en aquestes platges, sa qual cosa va provocar que sa temporada s’iniciàs amb més d’un mes de retard per empresaris, treballadors, es quals han passat de 64 a 14, i afectant de forma indirecta an es proveïdors que proveïen de subministraments an es xiringuitos”.

A causa des retard, es treballadors no han pogut complir es sis mesos de feina en temporada, per sa qual cosa sa gran majoria se quedarà sense rebre ses subvencions per desocupació”, ha explicat Jiménez, qui ha criticat que “no hi ha prou efectius per sa neteja de sa platja, per sa qual cosa han d’esser ets empresaris i treballadors es que facin net sa brutor per evitar que se convertesqui en un femer”.

Així mateix, es coordinador de Cs Campos ha manifestat que “s’esperpent augmenta quan un des xiringuitos queda sense esbucar,  al contrari que la resta, i ara s’investiga si hi ha hagut tracte de favor”.

Per altra part, Jiménez ha lamentat sa falta de seguretat per pendre mesures contra sa venda ambulant il·legal. “Es venedors ambulants caminen per sa platja des Trenc i te pots trobar des de venda de fruites, begudes, fins a para-sols”, ha ressaltat es coordinador.

Cs Campos no aturarà fins que conseguesqui que És Trenc torni a esser es paradís que un pic va esser i impulsarà i dinamisarà s’augment de turisme de qualitat perquè aquest repercutesqui en Campos, Sa Ràpita i Ses Covetes, millorant servicis i fent feina cada dia perquè es veïnats tornin a poder estar orgullosos de sa seva comarca i se vegin beneficiats econòmicament”, ha conclòs Jiménez.