• El coordinador de la agrupación, Marcos Pinela, lamenta que “el cambio no se haya consensuado con los trabajadores ni con los vecinos de la zona

Marratxí, jueves 13 de noviembre de 2018. La agrupación de Ciudadanos (Cs) Marratxí ha denunciado la decisión de la Consejería de Salud de enviar al PAC Martí Serra 24.000 nuevos usuarios provenientes de las zonas de Son Cladera, Son Rullán y Sa Indioteria, del municipio de Palma. “Nos parece vergonzoso y arbitrario que el Govern,  a través de la Consejería de Salud, actúe de esta forma, sin consultar  al  personal que trabaja en las instalaciones, y más aun planteando que la solución sería colocar un médico más en las guardias nocturnas”, ha declarado el coordinador de Cs Marratxí, Marcos Pinela, quien ha lamentado que “la Consejería de Salud actúa como una apisonadora”.

Cs Marratxí  ha recibido la preocupación de los vecinos de la zona y de los facultativos del centro, que verán como la atención primaria, que a día de hoy cuenta con un mínimo de calidad, a partir del 21 de enero del 2019 se verá mermada con el incremento de nuevas atenciones médicas”, ha explicado Pinela.

Asimismo, el coordinador de Cs Marratxí ha reclamado a la Consejería que “deje de pasar el rodillo y llegue a un consenso con los directivos del PAC de Martí Serra y del centro de salud de Son Rullán para solucionar el problema” y que “estudie convertir el centro de salud de Son Rullán en un PAC”.

Finalmente, Pinela ha instado al Ayuntamiento de Marratxí a “no permitir que el partido de sus socios de gobierno realice acciones arbitrarias y no consensuadas en la sanidad de Marratxí”.

————————————————————–

  • Es coordinador de s’agrupació, Marcos Pinela, lamenta que “es canvi no s’hagi consensuat amb sos treballadors ni amb sos veïnats de sa zona

Marratxí, dijous 13 de novembre de 2018. S’agrupació de Ciutadans (Cs) Marratxí ha denunciat sa decisió de sa Conselleria de Salut d’enviar an es PAC Martí Serra 24.000 nous usuaris provinents de ses zones de Son Cladera, Són Rullan i Sa Indioteria, des municipi de Palma. “Mos pareix vergonyós i arbitrari que es Govern, a través de sa Conselleria de Salut, actuï d’aquesta forma, sense consultar es personal que fa feina a ses instal·lacions, i més encara plantejant que sa solució seria col·locar un metge més en ses guàrdies nocturnes”, ha declarat es coordinador de Cs Marratxí, Marcos Pinela, qui ha lamentat que “sa Conselleria de Salut actuï com una aplanadora”.

Cs Marratxí ha rebut sa preocupació des veïnats de sa zona i des facultatius des centre, que veuran com s’atenció primària, que a dia d’avui compta amb un mínim de qualitat, a partir des 21 de gener des 2019 se veurà disminuïda amb s’increment de noves atencions mèdiques”, ha explicat Pinela.

Així mateix, es coordinador de Cs Marratxí ha reclamat a sa Conselleria que “deixi de passar es corró i arribi a un consens amb sos directius des PAC de Martí Serra i des centre de salut de Son Rullan per solucionar es problema” i que “estudiï convertir es centre de salut de Son Rullan en un PAC”.

Finalment, Pinela ha instat s’Ajuntament de Marratxí a “no permetre que es partit des seus socis de govern faci accions arbitràries i no consensuades a sa sanitat de Marratxí”.