• El coordinador de Cs Alaró, Carlos Coll, pone en duda la existencia de informes de Patrimonio del Consell de Mallorca y de Medio Ambiente del Govern que avalen las reformas

Alaró, viernes 1 de febrero de 2019. La Junta Local de Ciudadanos (Cs) Alaró ha exigido al Ayuntamiento el expediente de las obras que se están realizando en la finca Solleric – Son Mas. “Hemos reclamado que en un plazo máximo de diez días hábiles se nos haga llegar toda la documentación para poder revisar el expediente de las obras que se han realizado y se siguen realizando en la finca”, ha manifestado el coordinador de Cs Alaró, Carlos Coll, quien ha declarado que “queremos saber si existen realmente informes de Patrimonio del Consell de Mallorca y de Medio Ambiente del Govern que avalen las reformas”.

En caso de no existir el informe de Patrimonio, el Ayuntamiento de Alaró habría dado licencias para la destrucción del patrimonio local sin permiso del órgano competente, en este caso el Consell Insular, haciéndose responsable directo de este atentado contra el Patrimonio Histórico español”, ha indicado Coll, quien ha añadido que “con las obras se han destruido vestigios documentados desde el Siglo XIV como son la pared de piedra “en sec”, un pozo, y el trazado del qanat árabe. Si el Consell ha dado carta blanca, será el responsable judicial de un delito contra el Patrimonio, algo tipificado entre los artículos 321 y 324 del Código Penal”.

Asimismo, el coordinador de Cs Alaró ha reclamado la revisión del informe de Medio Ambiente por parte del Govern. “Al haber sido un terreno rústico utilizado para, mayoritariamente, la ganadería, se deberían haber realizado catas de contaminación de la tierra por parte de la propia actividad realizada durante décadas”, ha señalado.

Quedamos a la espera de que desde el Ayuntamiento nos entreguen toda la información disponible sobre este proyecto”, ha concluido Coll.

——————————————–

  • Es coordinador de Cs Alaró, Carlos Coll, posa en dubte s’existència d’informes de Patrimoni del Consell de Mallorca i de Medi ambient des Govern que avalin ses reformes

Alaró, divendres 1 de febrer de 2019. Sa Junta Local de Ciutadans (Cs) Alaró ha exigit a s’Ajuntament s’expedient de ses obres que s’estan fent a sa finca Solleric – Son Mas. “Hem reclamat que en un plaç màxim de deu dies hàbils se mos faci arribar tota sa documentació per poder revisar s’expedient de ses obres que s’han fet i se segueixen fent a sa finca”, ha manifestat es coordinador de Cs Alaró, Carlos Coll, qui ha declarat que “volem sebre si existeixen realment informes de Patrimoni des Consell de Mallorca i de Medi Ambient des Govern que avalin ses reformes”.

En cas de no existir s’informe de Patrimoni, s’Ajuntament d’Alaró hauria donat llicències per sa destrucció des patrimoni local sense permís de s’òrgan competent, en aquest cas el Consell Insular, fent-se responsable directe d’aquest atemptat contra es Patrimoni Històric espanyol”, ha indicat Coll, qui ha afegit que “amb ses obres s’han destruït vestigis documentats des des Segle XIV com són sa paret de pedra “en sec”, un pou, i es traçat des qanat àrab. Si es Consell ha donat carta blanca, serà es responsable judicial d’un delicte contra es Patrimoni, cosa tipificada entre ets articles 321 i 324 des Codi Penal”.

Així mateix, es coordinador de Cs Alaró, ha reclamat sa revisió de s’informe de Medi ambient per part des Govern. “En haver estat un terreny rústic utilisat per, majoritàriament, sa ramaderia, s’haurien d’haver fet prospeccions de contaminació de sa terra per part de sa pròpia activitat duita a terme durant dècades”, ha assenyalat.

Quedam a l’espera que des de s’Ajuntament se mos entregui tota s’informació disponible sobre aquest projecte”, ha conclòs Coll.