• El coordinador de Cs Santa Eulalia, José Félix Navarro, anuncia que ”las agrupaciones de Cs en San Antonio, Santa Eulalia y San José hemos acordado más actuaciones conjuntas

Ibiza, martes 12 de marzo de 2019. Las agrupaciones de Ciudadanos (Cs) en San Antonio, Santa Eulalia y San José de la isla de Ibiza han acordado un Plan Intermunicipal de Actuación contra la delincuencia rural. “Nuestra isla se ha convertido en el objetivo de numerosas  bandas que, atraídas por su imagen internacional, han hecho de Ibiza un destino atractivo para la delincuencia”, ha manifestado el coordinador de la agrupación de Cs en Santa Eulalia, José Félix Navarro.

En este sentido, Cs está firmemente convencido de que dichos Ayuntamientos deben establecer acuerdos de colaboración en materia de seguridad. “El Plan Intermunicipal  de Actuación acordado está diseñado para aumentar la eficacia de la lucha contra la delincuencia, fundamentalmente en zonas rurales que sufren continuos robos, no ya sólo en época estival, sino durante todo el año”, ha explicado Navarro, quien ha indicado que “hay zonas de nuestros municipios muy alejadas y diseminadas a las que, por falta de efectivos, y medios, resulta muy difícil llegar con la suficiente rapidez”.

Asimismo, Navarro ha declarado que el Plan suscrito contempla “alcanzar un convenio de colaboración entre las policías locales de los tres Ayuntamientos y la Guardia Civil, que más especializada en zonas rurales, se ocuparía de ello, lo cual  permitiría  abarcar más territorio. De esta forma la redistribución de funciones permitirá  que la policía local preste una mayor atención y vigilancia en las zonas más urbanas, y a la vez evitar duplicidades entre ambos cuerpos”.

El Plan Intermunicipal de Actuación contempla el trazado de mapas, donde la frecuencia de delitos sea mayor, y establecer puntos de control conjuntos, así como incrementar la vigilancia con la unidad de drones que contemplan crear.

El coordinador de Cs Santa Eulalia indica que “en las propuestas municipales de estas agrupaciones incluimos medidas como: incrementar las plantillas de la policía local, mejorar sus convenios, dotarlas de medios modernos y crear nuevas unidades de actuación, como por ejemplo, las unidades caninas que realizan una labor sumamente importante”.

———————————————————

  • Es coordinador de Cs Santa Eulalia, José Félix Navarro, anuncia que ”ses agrupacions de Cs a Sant Antoni, Santa Eulària i Sant Josep hem acordat més actuacions conjuntes

Eivissa, dimarts 12 de març de 2019. Ses agrupacions de Ciutadans (Cs) a Sant Antoni, Santa Eulària i Sant Josep de s’illa d’Eivissa han acordat un Pla Intermunicipal d’Actuació contra sa delinqüència rural. “Sa nostra illa s’ha convertit en s’objectiu de nombroses bandes que, atretes per sa seva imatge internacional, han fet d’Eivissa una destinació atractiva per sa delinqüència”, ha manifestat es coordinador de s’agrupació de Cs a Santa Eulària, José Félix Navarro.

En aquest sentit, Cs està fermament convençut que aquests Ajuntaments han d’establir acords de col·laboració en matèria de seguretat. “Es Pla Intermunicipal d’Actuació acordat està dissenyat per augmentar s’eficàcia de sa lluita contra sa delinqüència, fonamentalment, en zones rurals que sofreixen continus robatoris, no ja només en època estival, sinó durant tot s’any”, ha explicat Navarro, qui ha indicat que “hi ha zones des nostros municipis molt allunyades i disseminades que, per falta d’efectius, i de medis, a les quals resulta molt difícil arribar amb prou rapidesa”.

Així mateix, Navarro ha declarat que es Pla subscrit contempla “conseguir un conveni de col·laboració entre ses policies locals des tres Ajuntaments i sa Guàrdia Civil, que, més especialisada en zones rurals, s’ocuparia d’això, sa qual cosa permetria abastar més territori. D’aquesta forma sa redistribució de funcions permetrà que sa policia local presti una major atenció i vigilància a ses zones més urbanes, i an es mateix temps evitar duplicitats entre tots dos cossos”.

Es Pla Intermunicipal d’Actuació contempla es traçat de mapes, on sa freqüència de delictes sigui major, i establir punts de control conjunts, així com incrementar sa vigilància amb s’unitat de drones que contemplen crear.

Es coordinador de Cs santa Eulàlia indica que “a ses propostes municipals d’aquestes agrupacions incloem mesures com: incrementar ses plantilles de sa policia local, millorar es seus convenis, dotar-los de medis moderns i crear noves unitats d’actuació, com per exemple, ses unitats canines que fan una labor summament important”.