• La portavoz de C’s Baleares, Catalina Serra, solicita que “se ponga en marcha el servicio antes de diciembre de 2016”

Palma de Mallorca, jueves 10 de marzo de 2016. Ciudadanos (C’s) Baleares ha presentado hoy una moción en el pleno del Consell de Mallorca para solicitar un servicio de transporte adaptado para los usuarios del centro de día de la Llar d’Ancians. La moción ha sido aprobada por unanimidad.

La portavoz de C’s Baleares, Catalina Serra, ha afirmado que “en estos momentos todos los centros de día que gestiona el IMAS cuentan con este transporte, excepto el de la Llar d’Ancians”, y ha añadido que “en los tiempos que corren es muy difícil que las familias dispongan de tiempo para acompañar a sus mayores al centro”.

Además, Serra ha señalado que “los centros de día que cuentan con este servicio tienen mucha más demanda que éste, que desarrolla una actividad muy importante, y no tiene ni un 50 por ciento de las plazas ocupadas por falta de este transporte”.

Asimismo, la portavoz de C’s ha solicitado que se ponga en marcha este servicio con la máxima celeridad posible para que esté operativo antes de diciembre de 2016.

Moción solicitando la destitución de Nina Parrón

El conseller de Ciudadanos (C’s) Baleares, Estanislao Pons, ha solicitado en una moción el cese de la directora insular de Igualdad, Nina Parrón, por haber utilizado la cuenta oficial de Facebook de la Dirección Insular de Igualdad para hacer política partidista de Podemos.

Pons ha manifestado que “es inadmisible e injustificable que se puedan utilizar las redes sociales oficiales de las instituciones públicas para hacer política partidista”, y ha insistido en que “los cargos públicos de dirección deben desempeñar sus funciones al servicio de la institución que les ha nombrado y no al servicio de su propio partido político”.

Por otra parte, y a raíz de una moción del PP, el conseller de C’s Estanislao Pons ha reiterado en el pleno que la voluntad de C’s de suprimir las diputaciones no afecta de ninguna manera a los consells insulares.

______________________________________________________________________________________________________

• Sa portaveu de C’s Balears, Catalina Serra, sol·licita que “se posi en marxa es servici abans de desembre de 2016”

Palma de Mallorca, dijous 10 de març de 2016. Ciutadans (C’s) Balears ha presentat avui una moció en es ple des Consell de Mallorca per sol·licitar un servici de transport adaptat pets usuaris des centre de dia de sa Llar d’Ancians. Sa moció ha estat aprovada per unanimitat.

Sa portaveu de C’s Balears, Catalina Serra, ha afirmat que “en aquests moments tots es centres de dia que gestiona s’IMAS compten amb aquest transport, excepte es de sa Llar d’Ancians”, i ha afegit que “en es temps que corren és molt mal de fer que ses famílies disposin de temps per acompanyar es seus majors an es centre”.

Ademés, Serra ha assenyalat que “es centres de dia que compten amb aquest servici tenen molta més demanda que aquest, que desplega una activitat molt important, i no té ni un 50 per cent de ses places ocupades per falta d’aquest transport”.

Així mateix, sa portaveu de C’s ha sol·licitat que se posi en marxa aquest servici amb sa màxima urgència possible perquè estigui operatiu abans de desembre de 2016.

Moció sol·licitant sa destitució de Nina Parrón

Es conseller de Ciutadans (C’s) Balears, Estanislao Pons, ha sol•licitat en una moció es cessament de sa directora insular d’Igualtat, Nina Parrón, per haver utilisat es compte oficial de Facebook de sa Direcció Insular d’Igualtat per fer política partidista de Podem.

Pons ha manifestat que “és inadmissible i injustificable que se puguin utilisar ses xarxes socials oficials de ses institucions públiques per fer política partidista”, i ha insistit que “es càrrecs públics de direcció han d’exercir ses seves funcions an es servici de s’institució que els ha nomenat i no an es servici des seu propi partit polític”.

Per altra part, i arran d’una moció des PP, es conseller de C’s Estanislao Pons ha reiterat en es ple que sa voluntat de C’s de suprimir ses diputacions no afecta de cap manera es consells insulars.