CdveSZ_W0AEbYAZ

· La portavoz de C’s Baleares en el Consell de Mallorca, Catalina Serra, critica que “en este gobierno insular cada uno va por libre y eso repercute en el funcionamiento de la institución”

Palma de Mallorca, jueves 17 de marzo de 2016. La portavoz de Ciudadanos (C’s) Baleares en el Consell de Mallorca, Catalina Serra, ha criticado la inacción del gobierno insular durante los primeros 9 meses de legislatura. “En todo este tiempo sólo han derogado lo que anteriormente se había aprobado y lo han hecho sin pensar si era lo más adecuado para el ciudadano”, ha manifestado Serra durante su intervención en la segunda sesión del debate de política general del Consell.

“Estamos ante un equipo de gobierno que nos hablaba de participación, diálogo y de mejoras, y aún no han puesto en práctica nada de lo que dijeron”, ha lamentado la portavoz, que ha criticado que “en este gobierno insular cada uno va por libre y esto repercute en el funcionamiento de la institución”. “Un ejemplo claro de esta desorganización son los nombramientos, destituciones y cambios constantes de personal”.

Además, Serra ha recriminado al equipo de gobierno que “parte del presupuesto lo hayan destinado a contratar altos cargos y crear duplicidades, cuando prometieron adelgazar la administración. Han vendido humo a la ciudadanía con promesas irrealizables”. En este sentido, Serra ha apostado “por la eliminación de las duplicidades, reorganizar las estructuras, y no añadir nuevos cargos”.

La portavoz de C’s en el Consell también ha criticado le gestión del Pacte a la hora de cambiar el Consell. “No les gusta que se diga que son ‘más de lo mismo’, pero esta institución sigue con los mismos defectos de siempre, y si no sabían cómo cambiar el Consell no deberían haberlo prometido, que es justo lo que hicieron”,ha manifestado Serra.

Serra ha lamentado que “en cuestiones de carreteras todo se está estudiando, paralizando o indemnizando, sin exigir responsabilidades a nadie”, y ha reclamado que “antes de llevar a cabo obras en las carreteras se escuchen las necesidades de sus usuarios”. También ha hecho referencia al cicloturismo y ha pedido que “se establezca un plan riguroso de seguridad de nuestras carreteras para evitar accidentes”.

Respecto al IMAS, Serra ha indicado que “no entendemos que el IMAS, que le cuesta al Consell el 40% de su presupuesto, sea un organismo autónomo”, y ha pedido más transparencia en las actuaciones que se llevan a cabo en este organismo.

Finalmente, Serra ha señalado que “éste no es el Consell que se merecen los ciudadanos de Mallorca, una administración donde se vuelven a repetir una y otra vez los mismos vicios de siempre”.

__________________________________________________________________________________

· Sa portaveu de C’s Balears en es Consell de Mallorca, Catalina Serra, critica que “en aquest govern insular cadascun va per lliure i això repercuteix en es funcionament de s’institució”

Palma de Mallorca, dijous 17 de març de 2016. Sa portaveu de Ciutadans (C’s) Balears en es Consell de Mallorca, Catalina Serra, ha criticat s’inacció des govern insular durant es primers 9 mesos de legislatura. “En tot aquest temps només han derogat lo que anteriorment s’havia aprovat i ho han fet sense pensar si era lo més adequat pes ciutadà”, ha manifestat Serra durant sa seva intervenció a sa segona sessió des debat de política general des Consell.

“Estam davant un equip de govern que mos xerrava de participació, diàleg i de millores, i encara no han posat en pràctica res de lo que varen dir”, ha lamentat sa portaveu, que ha criticat que “en aquest govern insular cadascun va per lliure i això repercuteix en es funcionament de s’institució”. “Un exemple clar d’aquesta desorganisació són es nomenaments, destitucions i canvis constants de personal”, ha afegit.

Ademés, Serra ha recriminat a s’equip de govern que “part des pressupost l’hagin destinat a contractar alts càrrecs i crear duplicitats, quan varen prometre aprimar s’administració. Han venut fum a sa ciutadania amb promeses irrealisables”. En aquest sentit, Serra ha apostat “per s’eliminació de ses duplicitats, reorganisar ses estructures, i no afegir-hi nous càrrecs”.

Sa portaveu de C’s en es Consell també ha criticat sa gestió des Pacte a s’hora de baratar es Consell. “No els agrada que se digui que són ‘més de lo mateix’, però aquesta institució segueix amb sos mateixos defectes de sempre, i si no sabien com baratar es Consell no haurien haver-ho promès, que és just lo que varen fer”, ha manifestat Serra.

Serra ha lamentat que “en qüestions de carreteres tot s’està estudiant, paralisant o indemnisant, sense exigir responsabilitats a nigú”, i ha reclamat que “abans de dur a terme obres a ses carreteres s’escoltin ses necessitats des seus usuaris”. També ha fet referència an es cicloturisme i ha demanat que “s’establesqui un pla rigorós de seguretat de ses nostres carreteres per evitar accidents”.

Respecte a s’IMAS, Serra ha indicat que “no entenem que s’IMAS, que li costa an es Consell es 40% des seu pressupost, sigui un organisme autònom”, i ha demanat més transparència a ses actuacions que s’hi duen a terme.

Finalment, Serra ha assenyalat que “aquest no és es Consell que se mereixen es ciutadans de Mallorca, una administració on se repeteixen una vegada i una altra es vicis de sempre”.