· El grupo municipal se ha reunido con el presidente de la Associació d’Empresaris i Comerciants d’Oms

 Palma de Mallorca, viernes 1 de abril de 2016. El grupo municipal de Ciudadanos (C’s) en el Ayuntamiento de Palma se ha reunido hoy con el presidente de la Associació d’Empresaris i Comerciants d’Oms, Mateu Martorell,  para conocer de primera mano la opinión y las soluciones propuestas por los afectados en relación a la iniciativa de Cort de mover las terrazas de la calle de los Olmos.

Durante la reunión, los concejales de C’s han mostrado su apoyo a la propuesta de Martorell de continuar con la ubicación actual de las mesas y sillas de los bares y restaurantes. Al respecto, Bauzá ha explicado que “se debe ordenar la actividad en la calle de los Olmos pero, tal y como están colocadas, es compatible con la seguridad al permitir el paso de los vehículos de emergencia y a la vez posibilitar la normalidad en la actividad de restauración y los comercios”. Otra opción viable para todos, ha afirmado el portavoz tras la reunión, sería “mover un metro a un lado las terrazas para garantizar las condiciones de seguridad máximas sin perjudicar ni a los comercios ni a los restauradores, según hemos podido comentar con el representante”.

Por otra parte, Bauzà ha manifestado que  las declaraciones de la regidora sobre las licencias otorgadas “resultan chocantes cuando al mismo tiempo desconocía la normativa europea respecto al acceso de las personas con discapacidad y sus necesidades para poder desplazarse con normalidad por la ciudad”.

Para acabar, Bauzà se ha referido a la nueva decisión de tomar medidas ante los excesos de cierres de terrazas y a la iniciativa de Cort de revisar la normativa de ocupación de la vía pública. “Vamos a ayudar a que se participe de verdad para mejorar la estética, el descanso de los vecinos y la accesibilidad de la ciudad sin perjudicar a los dueños de los bares”, ha afirmado Bauzà.

 

cs

Los concejales de C’s Palma junto al presidente de l’Associació d’Empresaris i Comerciants d’Oms durante la reunión

__________________________________________________________________________

 

· Es grup municipal s’ha reunit amb so president de sa Associaciód’Empresaris i Comerciants d’Oms

Palma de Mallorca, divendres 1 d’abril de 2016. Es grup municipal de Ciutadans (C’s) a s’Ajuntament de Palma s’ha reunit avui amb so president de s’Associació d’Empresaris i Comerciants d’Oms, Mateu Martorell, per conèixer de primera mà s’opinió i ses solucions proposades pets afectats en relació a s’iniciativa de Cort de moure ses terrasses des carrer dets Oms.

Durant sa reunió, es regidors de C’s s’han mostrat d’acord amb ses propostes de Martorell de continuar amb s’ubicació actual de ses taules i cadires des bars i restaurants. Sobre aquest tema, Bauzá ha explicat que “s’ha d’ordenar s’activitat en es carrer dels Oms però, tal com estan col·locades, és compatible amb sa seguretat, ja que permet es pas des vehicles d’emergència i an es mateix temps possibilita sa normalitat de s’activitat de restauració i es comerços”. Una altra opció viable per tots, ha afirmat es portaveu després de sa reunió, seria “moure un metre cap a un costat ses terrasses per garantisar ses condicions de seguretat màximes sense perjudicar ni es comerços ni es restauradors, segons hem pogut comentar amb so representant”.

Per altra part, Bauzà ha manifestat que ses declaracions de sa regidora sobre ses llicències atorgades “resulten xocants quan an es mateix temps desconeixia sa normativa europea respecte a s’accés de ses persones amb discapacitat i ses seves necessitats per poder desplaçar-se amb normalitat per sa ciutat”.

Per acabar, Bauzà s’ha referit a sa nova decisió de pendre mesures davant ets excessos de tancaments de terrasses i a s’iniciativa de Cort de revisar sa normativa d’ocupació de sa via pública. “Ajudarem que se participi de veres per millorar s’estètica, es descans des veïnats i s’accessibilitat de sa ciutat sense perjudicar ets amos des bars”, ha afirmat Bauzà.