· El portavoz de C’s Calvià en el Ayuntamiento, Carlos Tarancón, manifiesta que “los jóvenes tiene derecho a respuestas educativas tanto para seguir estudiando como para entrar en el ámbito laboral”

Calvià, sábado 2 de abril de 2016. El portavoz de C’s en al Ayuntamiento de Calvià, Carlos Tarancón, ha celebrado la aprobación en el pleno de ayer de una moción en la que propone que el Consistorio inste a la Conselleria de Educación a iniciar en el municipio programas de inserción socioeducativa para menores. Tarancón ha afirmado que es necesario “ponerse en marcha con el objetivo de poder recuperar aquellos programas educativos para menores en riesgo de abandono escolar que en los últimos años hubo que suprimir”.

La moción aprobada hace referencia a los programas destinados a incentivar y formar a jóvenes menores en riesgo de exclusión social, con alto riesgo de abandono precoz del sistema educativo o incluso de desescolarización en periodo obligatorio. El portavoz ha destacado la necesidad de estos programas de inserción para “dar respuestas educativas adaptadas a las necesidades de estos jóvenes con el fin de facilitar su reincorporación al sistema educativo y optimizar su proceso de incorporación al mercado laboral en condiciones de éxito”.

A estos jóvenes, ha manifestado Tarancón, se les debe dar “la oportunidad de poder acceder a estos programas, con el fin de poder adquirir una formación en ocupación o para acceder al mundo laboral con una preparación mínima que les permita tener un puesto de trabajo”.

____________________________________________________________________________

 

· Es portaveu de C’s Calvià a s’Ajuntament, Carlos Tarancón, manifesta que “es joves tenen dret a respostes educatives tant per seguir estudiant com per entrar a s’àmbit laboral”

Calvià, dissabte 2 d’abril de 2016. Es portaveu de C’s a s’Ajuntament de Calvià, Carlos Tarancón, ha celebrat s’aprovació en es ple d’ahir d’una moció on proposa que es Consistori insti sa Conselleria d’Educació a iniciar en es municipi programes d’inserció socioeducativa per menors. Tarancón ha afirmat que és necessari “posar-se en marxa amb s’objectiu de poder recuperar aquells programes educatius per menors en risc d’abandó escolar que en es darrers anys se van haver de suprimir”.

Sa moció aprovada fa referència an es programes destinats a incentivar i formar joves menors en risc d’exclusió social, amb alt risc d’abandó precoç des sistema educatiu o inclús de desescolarisació en període obligatori. Es portaveu ha destacat sa necessitat d’aquests programes d’inserció per “donar respostes educatives adaptades a ses necessitats d’aquests joves amb sa finalitat de facilitar sa seva reincorporació an es sistema educatiu i optimisar es seu procés d’incorporació an es mercat laboral en condicions d’èxit”.

En aquests joves, ha manifestat Tarancón, se’ls ha de donar “s’oportunitat de poder accedir en aquests programes, amb sa finalitat de poder adquirir una formació en ocupació o per accedir an es món laboral amb una preparació mínima que els permeti tenir un lloc de feina”.