· El portavoz de C’s Calvià, Carlos Tarancón, denuncia que municipalizar el servicio “tan rápido es unairresponsabilidad y será muy perjudicial para las arcas públicas ”

Calvià, miércoles 20 de abril de 2016. El portavoz de C’s en el Ayuntamiento de Calvià, Carlos Tarancón, ha criticado la poca importancia que le han dado PP y PSOE a garantizar que el Servicio de Recaudación funcionase sin ningún problema. “Lo que pretenden hacer ahora es una irresponsabilidad y será muy perjudicial para las arcas públicas, porque quieren llevar a cabo en dos semanas lo que se podría haber hecho ya con una licitación más breve”, ha apuntado Tarancón.

El portavoz ha manifestado su desconfianza ante las premuras innecesarias y ha afirmado que “si quisieran municipalizarlo de verdad se habrían puesto manos a la obra mucho antes”. “Cuando se vea que el Ayuntamiento no dispone de medios humanos y materiales suficientes, tal y como dicen los informes de los técnicos municipales, le darán el servicio a la CCAA”, ha afirmado Tarancón. “Nosotros ya rechazamos tajantemente la solución de cedérselo y no pensamos admitirla por nada del mundo”, ha añadido. Respecto a ello, el portavoz ha exigido a PP y PSOE que den explicaciones sobre por qué se paró la licitación los últimos 6 meses del gobierno de Manuel Onieva, así como todo el tiempo que lleva Alfonso Rodríguez Badal.

Además, Tarancón recuerda que el servicio de ATIB cobra por el mismo volumen recaudado que Balear de Datos un 50% más, es decir, mientras Balear de Datos cobra 2 millones de euros, la ATIB se lleva 3.

 

____________________________________________________________

 

 · Es portaveu de C’s Calvià, Carlos Tarancón, denuncia que municipalizar es servici “tan ràpid és una irresponsabilitat i serà molt perjudicial per ses arques públiques”

Calvià, dimecres 20 d’abril de 2016. Es portaveu de C’s a s’Ajuntament de Calvià, Carlos Tarancón, ha criticat sa poca importància que han donat PP i PSOE a garantisar que es Servici de Recaptació funcionàs sense cap problema. “Lo que pretenen fer ara és una irresponsabilitat i serà molt perjudicial per ses arqu es públiques, perquè volen dur a terme en dues setmanes lo que se podria haver fet ja amb una licitació més breu”, ha apuntat Tarancón.

Es portaveu ha manifestat sa seva desconfiança davant ses presses innecessàries i ha afirmat que “si volguessin municipalisar-lo de veres haurien posat fil a l’agulla molt més prest”. “Quan se vegi que s’Ajuntament no disposa de medis humans i materials suficients, tal com diuen ets informes des tècnics municipals, donaran es servici a sa CCAA”, ha afirmat Tarancón. “Noltros ja rebutjam totalment sa solució de cedir-l’hi i no pensam admetre-la per res des món”, ha afegit. Respecte a això, es portaveu ha exigit a PP i PSOE que donin explicacions sobre per què se va aturar sa licitació es darrers 6 mesos des govern de Manuel Onieva, així com tot es temps que du Alfonso Rodríguez Badal.

Ademés, Tarancón recorda que es servici de s’ATIB cobra pes mateix volum recaptat que Balear de Dades un 50% més, és a dir, mentres Balear de Dades cobra 2 milions d’euros, s’ATIB se n’endú 3.