· El candidato de C’s Baleares al Congreso, Fernando Navarro, se ha reunido con la Asociación de Padres de Niños con Cáncer de Baleares para conocer sus demandas

20160621 Cs reunión con ASPANOB

Los candidatos y representantes de C’s durante la reunión con el presidente y la gerente de ASPANOB

Palma, martes 21 de junio de 2016. El cabeza de lista de C’s Baleares al Congreso de los Diputados, Fernando Navarro, la diputada de C’s Baleares, Olga Ballester, y el candidato número 6 al Congreso, Juanma Gómez, han visitado hoy la Asociación de Padres de Niños con Cáncer de Baleares (ASPANOB), donde han mantenido una reunión con el presidente de la organización, Jaume Coll, y la gerente de la misma, Eulalia Rubio.

Durante la reunión, se ha tratado la propuesta de trasladar las habitaciones de oncología infantil a un módulo distinto en Son Espases, en concreto a la unidad 1M, una de las reivindicaciones más destacadas de ASPANOB. La diputada Olga Ballester ha afirmado que “la unidad de oncología infantil se encuentra emparedada entre dos edificios grises, sin luz solar”, y ha explicado que llevó esta reivindicación al Govern en el pasado pleno y obtuvo una respuesta negativa. Por su parte, Navarro también ha apostado por “crear estándares de calidad y bienestar en los módulos de oncología y pediatría infantil”.

Por otra parte, Navarro ha manifestado que el poder político debe tender la mano a las asociaciones, porque “el tercer sector y el tejido asociativo llega donde no llega la administración y tiene la ventaja de la cercanía y del conocimiento”. El candidato ha asegurado que Ciudadanos (C’s) está dispuesto a “escuchar sus reivindicaciones y prestar todo el apoyo posible a esta causa”.

En el caso de Baleares, los enfermos tienen que desplazarse desde Ibiza o Formentera para poder ser atendidos, por lo que Navarro ha subrayado que “al estar en distintas islas, los padres tienen problemas de alojamiento y ASPANOB proporciona ayuda a estos padres, además de ayuda psicológica y emocional”.

___________

 · Es candidat de C’s Balears an es Congrés, Fernando Navarro, s’ha reunit amb s’Associació de Pares de Nins amb Càncer de Balears per conèixer ses seves demandes

Palma, dimarts 21 de juny de 2016. Es cap de llista de C’s Balears an es Congrés des Diputats, Fernando Navarro, sa diputada de C’s Balears, Olga Ballester, i es candidat número 6 an es Congrés, Juanma Gómez, han visitat avui s’Associació de Pares de Nins amb Càncer de Balears (ASPANOB), on han mantengut una reunió amb so president de s’organisació, Jaume Coll, i sa gerent, Eulalia Rubio.

Durant sa reunió s’ha tractat sa proposta de traslladar ses habitacions d’oncologia infantil a un mòdul diferent a Son Espases, en concret a s’unitat 1M, una de ses reivindicacions més destacades d’ASPANOB. Sa diputada Olga Ballester ha afirmat que “s’unitat d’oncologia infantil se troba emparedada entre dos edificis grisos, sense llum solar”, i ha explicat que va dur aquesta reivindicació an es Govern en es darrer ple i va obtenir una resposta negativa. Per sa seva part, Navarro també ha apostat per “crear estàndars de qualitat i benestar en es mòduls d’oncologia i pediatria infantil”.

20160621 Cs reunión con ASPANOB 2

Los representantes de C’s durante la visita a ASPANOB

Per altra part, Navarro ha manifestat que es poder polític ha d’allargar sa mà a ses associacions perquè “es tercer sector i es teixit associatiu arriba on no arriba s’administració i té s’avantatge de sa proximitat i des coneixement”. Es candidat ha assegurat que Ciutadans (C’s) està disposat a “escoltar ses seves reivindicacions i prestar tota s’ajuda possible en aquesta causa”.

En es cas de Balears, es malalts han de desplaçar-se des d’Eivissa o Formentera per poder esser atesos, per sa qual cosa Navarro ha subretxat que “pes fet d’estar a diferents illes, es pares tenen problemes d’allotjament i ASPANOB proporciona ajuda a aquests pares, a més d’ajuda psicològica i emocional”.