· Destacamos algunos de los eventos en los que han participado miembros de la formación en las Islas Baleares

Palma de Mallorca, domingo 13 de noviembre de 2016. La reunión del Subcomité Territorial de Ibiza, el segundo Viernes Ciudadano del nuevo ciclo, el pleno del Consell de Mallorca y la asistencia de Fernando Navarro, Joana Capó y José Luis Rodríguez Poblador al I Congreso Smart Urban sólo es parte de nuestro trabajo semanal, cuyos puntos más relevantes detallamos a continuación:

  • Lunes, día 7 de noviembre – El Subcomité Territorial de Ibiza se reunió y eligió como coordinador a José Luis Rodríguez Poblador, y como responsable de organización y territorio a Irene Torres. Además, Roberto Moreno sigue como secretario. Al finalizar este primer encuentro, Joana Capó se reunió con el equipo digital de la isla para participar en una puesta en común con el departamento de comunicación.

c6

c4

d-2

  • Martes, día 8 de noviembre – Pleno del Parlament balear. Olga Ballester preguntó a la consellera Patricia Gómez qué hará para resolver la precaria situación laboral del personal de enfermería del Servicio de Salud de las Islas Baleares. Durante su exposición, la diputada de C’s señaló que “obtener un puesto de trabajo estable en el sector público conlleva más de 10 años, según el último estudio del Colegio Oficial de Enfermería”, y que “la precariedad y la falta de seguridad obligan a las enfermeras a rotar en servicios sin permitirles especializarse”.

    Por otra parte, el pleno aprobó una proposición no de ley de C’s sobre la necesidad de introducir en el Plan Hidrológico de las Islas Baleares la obligatoriedad de ejecución por parte de la administración de medidas preventivas para la protección del agua.

    En su turno, Xavier Pericay preguntó a la presidenta del Govern, Francina Armengol, cómo piensa afrontar la renegociación y ampliación de los Acuerdos de Gobernabilidad que pide Podem; además, el diputado hizo declaraciones a los medios en el Salón de los Pasos Perdidos de la institución ante la polémica relacionada con Xelo Huertas y Montse Seijas: “Espero que se resuelva esta situación cuanto antes y volver a la normalidad en el próximo pleno”. Pericay también advirtió a Armengol de que “un socio en crisis no es un buen socio, ya que nunca sabes por donde puede salir”.

ob-pregunta-parlament

xp-parlamento

  • Miércoles, día 9 de noviembre – Bartomeu Cañellas se reunió con las responsables de la Asociación Amadiba para dar a conocer las propuestas de C’s en relación a personas con algún tipo de discapacidad.

tc-amadiba

  • Miércoles, día 9 de noviembre – Patricia Conrado visitó la Asociación de Vecinos de Son Rapinya para escuchar de primera mano las peticiones de los vecinos y la naturaleza de los problemas del barrio.

pc-aavv-son-rapinya

  • Miércoles, día 9 de noviembre – Irene Torres participó en el debate político del programa Bona nit Pitiüses, que se emite en la Televisión de Ibiza y Formentera.

irene-torres-ibiza

  • Jueves, día 10 de noviembre – Fernando Navarro, Joana Capó y José Luis Rodríguez Poblador asistieron al I Congreso Smart Urban, que se celebró en el CaixaFòrum de Palma.

smart-urban

fn-jlrp-smart-urban

  • Jueves, día 10 de noviembre – El pleno del Consell de Mallorca aprobó por unanimidad la moción de C’s en la que se solicita la adopción de las medidas necesarias para la protección del patrimonio histórico-artístico de monasterios y conventos de la isla.

    El pleno también aprobó por unanimidad otra moción de C’s en la que se insta al equipo de gobierno a tomar las medidas necesarias para mejorar el sistema vial en los alrededores del Centro de Alto Rendimiento Rafa Nadal y acabar con la congestión en la zona de la Torre dels Enagistes de Manacor.  La primera fue presentada por Catalina Serra, y la segunda por Estanislao Pons.

cs-ep-consell

  • Jueves, día 10 de noviembre – Josep Lluís Bauzá, Patricia Conrado y representantes de la Agrupación de Palma participaron en una reunión de la Federación de Asociaciones de Vecinos de la ciudad.

grupo-municipal-reunion-deferacion-vecinos-palma

  • Jueves, día 10 de noviembre – Catalina Serra y Estanislao Pons estuvieron en la presentación del Anuario del Envejecimiento de 2016. En la imagen, Serra con la conferenciante, la abogada y política Cristina Almeida.

cs-uib

  • Jueves, día 10 de noviembre – Xavier Pericay, en el programa Dues Voltes, de IB3 Televisión: “La crisis de Podem ha generado un grave problema institucional que afecta a todos los ciudadanos de Baleares” y “parece que el Govern hace lo que quiere según su conveniencia con el requisito del catalán en las contrataciones”.

xp6

  • Viernes, día 11 de noviembre – Segunda sesión del nuevo ciclo de Viernes Ciudadanos, con el coloquio Bullying y ciberbullying, ¿estamos a la altura de las circunstancias?, conducido por la coordinadora de la Agrupación de Calvià, Gaël Thyus.

viernes-ciudadano-gael-1

viernes-ciudadano-gael-2

viernes-ciudadano-gael-3

  •  Viernes, día 11 de noviembre – Olga Ballester y Estanislao Pons asistieron en el Centro Cultural Sa Nostra a la presentación del libro de Joan Francesc Romero, Llull, nuestro héroe iluminado, editado por la Fundació Jaume III.

ob-llull-heroi-illuminat

_______________________________________________________________________________

· Destacam qualcuns dets esdeveniments en què han participat membres de sa formació a ses Balears

Palma de Mallorca, diumenge 13 de novembre de 2016. Sa reunió des Subcomité Territorial d’Eivissa, es segon Divendres Ciutadà des nou cicle, es ple del Consell de Mallorca i s’assistència de Fernando Navarro, Joana Capó i José Luis Rodríguez Poblador en es I Congrés Smart Urban només és part des nostro treball setmanal, es punts més rellevants des qual detallam a continuació:

Dilluns, dia 7 de novembre – Es Subcomité Territorial d’Eivissa se va reunir i va triar com a coordinador José Luis Rodríguez Poblador, i com a responsable d’organisació i territori Irene Torres. Ademés, Roberto Moreno segueix com a secretari. En finalisar aquesta primera trobada, Joana Capó se va reunir amb s’equip digital de s’illa per participar en una posada en comú amb so departament de comunicació.

c6

c4

d-2

  • Dimarts, dia 8 de novembre – Ple des Parlament balear. Olga Ballester va demanar a sa consellera Patricia Gómez què farà per resoldre sa precària situació laboral des personal d’infermeria des Servici de Salut de ses Illes Balears. Durant sa seva exposició, sa diputada de C’s va assenyalar que “obtenir un lloc de feina estable en es sector públic comporta més de 10 anys d’espera, segons es darrer estudi des Col·legi Oficial d’Infermeria”, i que “sa precarietat i sa falta de seguretat obliga ses infermeres a rotar en servicis sense permetre’ls especialisar-se”.
    Per altra part, es ple va aprovar una proposició no de llei de C’s sobre sa necessitat d’introduir en es Pla Hidrològic de ses Illes Balears s’obligatorietat d’execució per part de s’administració de mesures preventives per sa protecció de s’aigua.

    En es seu torn d’intervenció, Xavier Pericay va demanar a sa presidenta des Govern, Francina Armengol, com pensa afrontar sa renegociació i ampliació dets Acords de Governabilitat que demana Podem; ademés, es diputat va fer declaracions an es medis a sa Sala de ses Passes Perdudes de s’institució en relació amb sa polèmica sobre Xelo Huertas i Montse Seijas: “Esper que se resolgui aquesta situació com més prest millor i tornar a sa normalitat en es pròxim ple”. Pericay també va advertir a Armengol que “un soci en crisi no és un bon soci, ja que mai saps per on te pot sortir”.

ob-pregunta-parlament

xp-parlamento

  • Dimecres, dia 9 de novembre – Bartomeu Cañellas se va reunir amb ses responsables de s’Associació Amadiba per donar a conèixer ses propostes de C’s en relació amb ses persones amb qualque tipo de discapacitat.

tc-amadiba

  • Dimecres, dia 9 de novembre – Patricia Conrado va visitar s’Associació de Veïnats de Son Rapinya per escoltar ses peticions des veïnats i es problemes que afecten es barri.

pc-aavv-son-rapinya

  • Dimecres, dia 9 de novembre – Irene Torres va participar en es debat polític des programa Bona nit Pitiüses, que s’emet a sa Televisió d’Eivissa i Formentera.

irene-torres-ibiza

  • Dijous, dia 10 de novembre – Fernando Navarro, Joana Capó i José Luis Rodríguez Poblador varen assistir an es I Congrés Smart Urban, que se va celebrar en es CaixaFòrum de Palma.

smart-urban

fn-jlrp-smart-urban

  • Dijous, dia 10 de novembre – Es ple del Consell de Mallorca va aprovar per unanimitat sa moció de C’s on se sol·licita s’adopció de ses mesures necessàries per sa protecció des patrimoni històric-artístic de monestirs i convents de s’illa.

    Es ple també va aprovar per unanimitat una altra moció de C’s on s’insta s’equip de govern a pendre ses mesures necessàries per millorar es sistema viari des voltants des Centre d’Alt Rendiment Rafa Nadal i acabar amb sa congestió a sa zona de sa Torre dels Enagistes de Manacor. Sa primera va ser presentada per Catalina Serra, i sa segona per Estanislao Pons.

cs-ep-consell

  • Dijous, dia 10 de novembre – Josep Lluís Bauzá, Patricia Conrado i representants de s’Agrupació de Palma varen participar en una reunió de sa Federació d’Associacions de Veïnats de sa ciutat.

grupo-municipal-reunion-deferacion-vecinos-palma

  • Dijous, dia 10 de novembre – Catalina Serra i Estanislao Pons varen assistir a sa presentació de s’Anuari de s’Envelliment de 2016. A s’imatge, Serra amb sa conferenciant, s’advocada i política Cristina Almeida.

cs-uib

  • Dijous, dia 10 de novembre – Xavier Pericay, en es programa Dues Voltes, d’IB3 Televisió: “Sa crisi de Podem ha generat un greu problema institucional que afecta tots es ciutadans de Balears” i “pareix que es Govern fa lo que vol segons sa seva conveniència amb so requisit des català a ses contractacions”.

xp6

  • Divendres, dia 11 de novembre – Segona sessió des nou cicle de Divendres Ciutadans, amb so col·loqui Bullying i ciberbullying, ¿estam a s’altura de ses circumstàncies?, conduït per sa coordinadora de s’Agrupació de Calvià, Gaël Thyus.

viernes-ciudadano-gael-1

viernes-ciudadano-gael-2

viernes-ciudadano-gael-3

  • Divendres, dia 11 de novembre – Olga Ballester i Estanislao Pons varen assistir en es Centre Cultural Sa Nostra a sa presentació des llibre de Joan Francesc Romero, Llull, es nostro heroi il·luminat, editat per la Fundació Jaume III.

ob-llull-heroi-illuminat