cxys2x8xuaahvqy
· La portavoz de C’s Baleares, Catalina Serra, destaca que “el equipo de gobierno nos vendió que iba a adelgazar la administración, pero ha aumentado un 5% el gasto de personal”

Palma de Mallorca, lunes 21 de noviembre de 2016. Ciudadanos (C’s) Baleares en el Consell de Mallorca ha votado en contra de los presupuestos para 2017. La portavoz de C’s Baleares en la institución insular, Catalina Serra, ha criticado que “estos presupuestos son más de lo mismo, rígidos y poco elaborados, y no están hechos desde la pluralidad de las diferentes opciones políticas”. “Este presupuesto no cubre las expectativas que el ciudadano podría esperar, mientras la institución insular no sea la casa de los mallorquines seguiremos teniendo un Consell invisible a los ojos de la ciudadanía”, ha añadido Serra.

“Sólo un 30% del presupuesto repercute directamente en el ciudadano y el 70% restante se utiliza para seguir moviendo este trasatlántico”, ha lamentado la consellera de C’s. “En dos años el Consell ha aumentado sus presupuestos en más de 50 millones, pero las proporciones siguen igual”, ha mencionado.

Siguiendo con esta línea, Serra ha destacado que “el equipo de gobierno nos vendió que iba a adelgazar la administración, pero ha aumentado un 5% el gasto de personal”.

Además, Serra ha insistido en no dejar pasar por alto el tema de la catalanización que está sufriendo esta isla y de la que este Gobierno es partícipe. “Su fobia por eliminar el castellano e imponer el catalán nos está costando una importante cifra en este presupuesto”, ha dicho Serra, quien ha añadido que “la convivencia de varios idiomas jamás perjudica sino que enriquece”.

Por otra parte, la portavoz de C’s en el Consell ha señalado que este gobierno merece un cero en transparencia, y ha puesto como ejemplo la nueva página web de la institución insular, que 16 meses después aún está por hacer. “Esperemos que ésta contenga toda la información necesaria para que podamos hablar de un Consell transparente con la ciudadanía, así como con la oposición”, ha reclamado Serra.

“El Consell de Mallorca ha sido incapaz de desarrollar un presupuesto I+I+I, innovador, ilusionante e imaginativo”, ha concluido Serra.

_____________________________________________________

• Sa portaveu de C’s Balears, Catalina Serra, destaca que ‘s’equip de govern mos va vendre que aprimaria s’administració, però ha augmentat un 5% sa despesa de personal’

Palma de Mallorca, dilluns 21 de novembre de 2016. Ciutadans (C’s) Balears en es Consell de Mallorca ha votat en contra des pressuposts per 2017. Sa portaveu de C’s Balears a s’institució insular, Catalina Serra, ha criticat que “aquests pressuposts són un tornam-hi, torna-hi, rígids i poc elaborats, i no estan fets des de sa pluralitat de ses diferents opcions polítiques”. “Aquest pressupost no cobreix ses expectatives que es ciutadà podria esperar, mentres s’institució insular no sigui sa casa des mallorquins seguirem tenguent un Consell invisible an ets ulls de sa ciutadania”, ha afegit Serra.

‘Només un 30% des pressupost repercuteix directament en es ciutadà i es 70% s’utilisa per seguir moguent aquest transatlàntic’, ha lamentat sa consellera de C’s. ‘En dos anys es Consell ha augmentat es seus pressuposts en més de 50 milions, però ses proporcions continuen igual’, ha mencionat.

Seguint amb aquesta línia, Serra ha destacat que ‘s’equip de govern mos va vendre que aprimaria s’administració, però ha augmentat un 5% sa despesa de personal’.

Ademés, Serra ha insistit a no deixar passar per alt es tema de sa catalanisació que està sofrint aquesta illa i de sa qual aquest Govern és partícip. “Sa seva fòbia per eliminar es castellà i imposar es català mos està costant una important xifra en aquest pressupost”, ha dit Serra, qui ha afegit que “sa convivència de diversos idiomes mai perjudica, sinó que enriqueix”.

Per altra part, sa portaveu de C’s en es Consell ha assenyalat que aquest govern mereix un zero en transparència, i ha posat com a exemple sa nova pàgina web de s’institució insular, que 16 mesos després encara està per fer. “Esperem que aquesta contengui tota s’informació necessària perquè puguem xerrar d’un Consell transparent amb sa ciutadania, així com amb s’oposició”, ha reclamat Serra.

“Es Consell de Mallorca ha estat incapaç de desenvolupar un pressupost I+I+I, innovador, il·lusionant i imaginatiu”, ha conclòs Serra.