· El portavoz de C’s Calvià, Carlos Tarancón, indica que tras el incendio de las instalaciones de Bunyola los residuos se llevan a la planta de Calvià, que es abierta, y pide al Consell que solucione el malestar entre los vecinos

Calvià, lunes 21 de noviembre de 2016. El portavoz de C’s Calvià en el Ayuntamiento, Carlos Tarancón, ha solicitado al consistorio, a través de una proposición, que inste al Consell de Mallorca a solucionar con celeridad el problema de olores de la planta de compostaje de Costa de la Calma. Tarancón ha denunciado “un serio problema entre los vecinos colindantes de la planta de compostaje de la Costa de la Calma debido a los malos olores que se están generando por el aumento drástico de residuos que ahora se deben almacenar”.

Tarancón ha explicado que la planta de compostaje de Costa de la Calma ha visto incrementado su almacenaje de residuos en un 30% como consecuencia del incendio que hubo en las instalaciones de Bunyola. El problema, ha apuntado el portavoz, es que “la planta de Costa de la Calma es abierta y no cerrada como la de Bunyola, lo cual causa olores que en ocasiones han generado situaciones de absoluto malestar entre los vecinos de la zona”.

“El ayuntamiento debe instar al Consell a darse prisa en solucionar un problema de su competencia”, ha afirmado Tarancón, quien ha solicitado al Ayuntamiento que inste a la institución insular a “arreglar lo más rápido posible los problemas materiales que ocasionó el incendio, a fin de que el almacenaje de residuos en la planta de Costa de la Calma vuelva a los niveles anteriores”. En la misma moción, Tarancón ha propuesto que se realice “un estudio económico con el fin de convertir las instalaciones de Costa de la Calma en una planta cerrada”.

____________

· Es portaveu de C’s Calvià, Carlos Tarancón, indica que després de s’incendi de ses instal·lacions de Bunyola es residus van a sa planta de Calvià, que és oberta, i demana an es Consell que solucioni es malestar entre es veïnats

Calvià, dilluns 21 de novembre de 2016. Es portaveu de C’s Calvià a s’Ajuntament, Carlos Tarancón, ha sol·licitat an es Consistori, a través d’una proposició, que insti es Consell de Mallorca a solucionar amb celeritat es problema d’olors de sa planta de compostatge de Costa de sa Calma. Tarancón ha denunciat “un sèrio problema entre es veïnats confrontants de sa planta de compostatge de sa Costa de sa Calma a causa de ses males olors que s’estan generant per s’augment dràstic de residus que ara s’han d’emmagatzemar”.

Tarancón ha explicat que sa planta de compostatge de Costa de sa Calma ha vist incrementat es seu magatzematge de residus en un 30%, com a conseqüència de s’incendi que va haver-hi a ses instal·lacions de Bunyola. Es problema, ha apuntat es portaveu, és que “sa planta de Costa de sa Calma és oberta i no tancada com sa de Bunyola, sa qual cosa causa males olors que en ocasions han generat situacions d’absolut malestar entre es veïnats de sa zona”.

“S’ajuntament ha d’instar es Consell a fer via a solucionar un problema de sa seva competència”, ha afirmat Tarancón, qui ha sol·licitat an es Consistori que insti s’institució insular a “arreglar lo més ràpidament possible es problemes materials que va ocasionar s’incendi, a fi que es magatzematge de residus a sa planta de Costa de sa Calma torni a nivells anteriors”. En sa mateixa moció, Tarancón ha proposat que se faci “un estudi econòmic amb sa finalitat de convertir ses instal·lacions de Costa de la Calma en una planta tancada”.