Palma de Mallorca, domingo 25 de diciembre de 2016. Comenzamos la semana con la entrega de los alimentos y juguetes de nuestra campaña de recogida de Navidad a Banco de Alimentos de Mallorca y Fundación Patronato Obrero. Además, el martes empezaron las sesiones del pleno de aprobación de los Presupuestos de la Comunidad Autónoma para 2017. A continuación, detallamos los puntos más relevantes de nuestro trabajo semanal:

  • Viernes, 16 de diciembre – Gran cena de Navidad y I aniversario de Ciudadanos Palma, que reunió a la mayoría de cargos electos y también a afiliados y simpatizantes de todas las agrupaciones de Mallorca. ¡Gracias a todos los que nos ayudáis a seguir adelante!

i-cena-agrupacion-palma-1

i-cena-agrupacion-palma-2

i-cena-agrupacion-palma-5

i-cena-agrupacion-palma-6

i-cena-agrupacion-palma-7

i-cena-agrupacion-palma-8

  • Sábado, 17 de diciembre – El Subcomité Territorial de Menorca se reunió para poner en común las cuestiones de actualidad que atañen a la isla.

reunion-subcomite-territorial-menorca-diciembre-2016-1

reunion-subcomite-territorial-menorca-diciembre-2016-2

  • Lunes, 19 de diciembre – Catalina Serra, Bartomeu Cañellas y Joana Capó entregaron la recaudación de nuestra campaña de recogida de Navidad a Banco de Alimentos de Mallorca. Fueron recibidos por la presidenta de la organización, Carmen Sureda, y la directora, Genoveva Fontenla, quienes les enseñaron las instalaciones de las naves donde reciben y desde donde distribuyen las donaciones.

entrega-de-alimentos-a-banco-de-alimentos-1

entrega-de-alimentos-a-banco-de-alimentos-2

  • Lunes, 19 de diciembre – Nueva asamblea de la agrupación de Calvià.

asamblea-calvia-diciembre-2016-1

asamblea-calvia-diciembre-2016-2

  • Martes, 20 de diciembre – Primera sesión del pleno de aprobación de los Presupuestos de la Comunidad Autónoma para 2017, donde se guardó un minuto de silencio como rechazo del terrible atentado de Berlín y en solidaridad con las víctimas.

1a-sesion-pleno-aprobacion-presupuestos-ca-para-2017

minuto-de-silencio-parlament-por-atentado-berlin

  • Martes, 20 de diciembre – Minuto de silencio en Delegación del Gobierno por el atentado de Berlín, al que asistieron Catalina Serra, Josep Lluís Bauzá y Bartomeu Cañellas en representación de C’s.

minuto-de-silencio-delegacion-gobierno-por-atentado-berlin

  • Martes, 20 de diciembre – Entrega de los juguetes recaudados en nuestra campaña de recogida a la Fundación Patronato Obrero. Catalina Serra, Bartomeu Cañellas, Joana Capó y Miquel Hernández visitaron las instalaciones de la organización y pudieron conversar con algunos voluntarios, quienes les explicaron sus labores diarias.

entrega-juguetes-a-fundacion-patronato-obrero

  • Miércoles, 21 de diciembre – Segunda sesión del pleno de aprobación de los Presupuestos de la Comunidad Autónoma para 2017.

2a-sesion-pleno-aprobacion-presupuestos-ca-para-2017

  • Jueves, 22 de diciembre – Pleno del Ayuntamiento de Palma, en el que nuestro grupo municipal logró consenso para que la institución se comprometa a proteger la Festa de l’Estendard y evitar que el Consell de Mallorca altere la celebración tradicional.
    Entre otros avances, C’s Palma presentó una proposición junto al equipo de gobierno para mostrar el apoyo del Ayuntamiento a la plataforma Al Molinar, port petit y manifestar su oposición al macroproyecto de ampliación del puerto de El Molinar.
    Además, desde C’s se defendió incluir a la nueva Federació de Veïnats de Ciutat en los consejos de administración de empresas públicas y demás organismos donde esté prevista la participación vecinal, y se solicitó que se renueven, a modo de medida transitoria, los contratos de los nueve policías interinos que finalizan este año mientras se soluciona el incumplimiento continuado de la ley estatal.

pleno-22-diciembre-ayto-palma

  • Jueves, 22 de diciembre – Última sesión del pleno de aprobación de los Presupuestos de la Comunidad Autónoma para 2017. A su término, los diputados brindaron para felicitar la Navidad.
    Por otra parte, Xavier Pericay declaró a Europa Press su satisfacción por que “el pleno haya aprobado 16 de nuestro centenar de enmiendas a los presupuestos”.

xavier-pericay-ultima-sesion-pleno-presupuestos-para-2017

brindis-diputados-tras-pleno-presupuestos-para-2017

  • Jueves, 22 de diciembre – Josep Lluís Bauzá, en el programa Dues Voltes, de IB3 Televisión: “Como cada año, las primeras lluvias se han topado con los torrentes sucios; necesitamos soluciones útiles ya” y  “la calidad de los puestos de trabajo tiene que mejorar, pero de todos depende frenar la precariedad laboral”.

pll-dv-6

  • Viernes, 23 de diciembre – Pleno del Consell de Mallorca, donde C’s votó en contra del cambio de fecha de la Diada de Mallorca. Catalina Serra subrayó que “la única intención del Pacte es ir construyendo poco a poco los símbolos de los mallorquines desde el punto de vista catalán” y que tenemos que “seguir haciendo del 12 de septiembre una fecha digna de celebrar y festiva, tal y como se merece”.
    Sobre los presupuestos de la institución insular, Serra recordó al equipo de gobierno que “C’s presentó una enmienda a la totalidad porque tenemos grandes dudas en su elaboración” y que “no nos parece normal que quien habla de nueva política esté utilizando los mismos argumentos de la vieja”.

pleno-23-diciembre-consell

__________________________________________________________________________

Palma de Mallorca, diumenge 25 de desembre de 2016. Començam sa setmana amb s’entrega dets aliments i juguetes de sa nostra campanya de recollida de Nadal a Banc d’Aliments de Mallorca i Fundació Patronat Obrer. Ademés, es dimarts varen iniciar-se ses sessions des ple d’aprovació des Pressuposts de sa Comunitat Autònoma per 2017. A continuació, detallam es punts més rellevants des nostro treball setmanal: 

  • Divendres, 16 de desembre – Gran sopar de Nadal i I aniversari de C’s Palma, que va reunir a sa majoria de càrrecs electes i també afiliats i simpatisants de totes ses agrupacions de Mallorca. ¡Gràcies a tots es que mos ajudau a seguir endavant!

i-cena-agrupacion-palma-1

i-cena-agrupacion-palma-2

i-cena-agrupacion-palma-5

i-cena-agrupacion-palma-6

i-cena-agrupacion-palma-7

i-cena-agrupacion-palma-8

  • Dissabte, 17 de desembre – Es Subcomité Territorial de Menorca se va reunir per posar en comú ses qüestions d’actualitat que afecten s’illa.

reunion-subcomite-territorial-menorca-diciembre-2016-1

reunion-subcomite-territorial-menorca-diciembre-2016-2

  • Dilluns, 19 de desembre – Catalina Serra, Bartomeu Cañellas i Joana Capó varen entregar sa recaptació de sa nostra campanya de recollida de Nadal a Banc d’Aliments de Mallorca. Varen esser rebuts per sa presidenta de s’organisació, Carmen Sureda, i sa directora, Genoveva Fontenla, que els varen mostrar ses instal·lacions de ses naus on reben i des d’on distribueixen ses donacions.

entrega-de-alimentos-a-banco-de-alimentos-1

entrega-de-alimentos-a-banco-de-alimentos-2

  • Dilluns, 19 de desembre – Nova assemblea de s’agrupació de Calvià.

asamblea-calvia-diciembre-2016-1

asamblea-calvia-diciembre-2016-2

  • Dimarts, 20 de desembre – Primera sessió des ple d’aprovació des Pressuposts de sa Comunitat Autònoma per 2017, on se va guardar un minut de silenci pes terrible atemptat de Berlín i en solidaritat amb ses víctimes.

1a-sesion-pleno-aprobacion-presupuestos-ca-para-2017

minuto-de-silencio-parlament-por-atentado-berlin

  • Dimarts, 20 de desembre – Minut de silenci a sa Delegació des Govern per s’atemptat de Berlín, al qual varen assistir Catalina Serra, Josep Lluís Bauzá i Bartomeu Cañellas en representació de C’s.

minuto-de-silencio-delegacion-gobierno-por-atentado-berlin

  • Dimarts, 20 de desembre – Entrega de ses juguetes recaptades en sa nostra campanya de recollida a sa Fundació Patronat Obrer. Catalina Serra, Bartomeu Cañellas, Joana Capó i Miquel Hernández varen visitar ses instal·lacions de s’organisació i varen poder conversar amb uns quants voluntaris, que els varen explicar ses seves feines diàries.

entrega-juguetes-a-fundacion-patronato-obrero

  • Dimecres, 21 de desembre – Segona sessió des ple d’aprovació des Pressuposts de sa Comunitat Autònoma per 2017.

2a-sesion-pleno-aprobacion-presupuestos-ca-para-2017

  • Dijous, 22 de desembre – Ple de s’Ajuntament de Palma, on es nostro grup municipal va conseguir consens perquè s’institució se comprometi a protegir sa Festa de l’Estendard i evitar que es Consell de Mallorca alteri sa celebració tradicional.
    Entre altres avanços, C’s Palma va presentar una proposició per mostrar s’ajuda de s’Ajuntament a sa plataforma An es Molinar, port petit i manifestar sa seva oposició an es macroproyecte d’ampliació des port des Molinar.
    Ademés, des de C’s se va defensar incloure sa nova Federació de Veïnats de Ciutat en es consells d’administració d’empreses públiques i altres organismes on estigui prevista sa participació veïnal i se va sol·licitar que se renovin, com a mesura transitòria, es contractes des nou policies interins que finalisen enguany, mentres se soluciona s’incompliment continuat de sa llei estatal.

pleno-22-diciembre-ayto-palma

  • Dijous, 22 de desembre – Darrera sessió des ple d’aprovació des Pressuposts de sa Comunitat Autònoma per 2017. Una vegada acabat, es diputats varen brindar per felicitar es Nadal.
    Per altra part, Xavier Pericay va declarar a Europa Press sa seva satisfacció “perquè es ple hagi aprovat 16 des nostro centenar d’esmenes an es pressuposts”.

xavier-pericay-ultima-sesion-pleno-presupuestos-para-2017

brindis-diputados-tras-pleno-presupuestos-para-2017

  • Dijous, 22 de desembre – Josep Lluís Bauzá, en es programa Dues Voltes, d’IB3 Televisió: “Com cada any, ses primeres plogudes s’han topat amb sos torrents bruts; necessitam solucions útils ja” i “sa qualitat des llocs de feina ha de millorar, però de tots depèn frenar sa precarietat laboral”.

pll-dv-6

  • Divendres, 23 de desembre – Ple des Consell de Mallorca, on C’s va votar en contra des canvi de fetxa de sa Diada de Mallorca. Catalina Serra va subretxar que “s’única intenció des Pacte és anar construint es símbols des mallorquins des des punt de vista català” i que hem de “seguir fent des 12 de setembre una fetxa digna de celebrar i festiva, tal com se mereix”.
    Sobre es pressuposts de s’institució insular, Serra va recordar a s’equip de govern que “C’s va presentar esmena a sa totalitat perquè tenim grans dubtes de sa seva elaboració” i que “no mos pareix normal que qui xerra de nova política estigui utilisant es mateixos arguments de sa vella”.

pleno-23-diciembre-consell