Palma de Mallorca, domingo 8 de enero de 2017. Los últimos días han estado marcados por las tradiciones y las celebraciones asociadas a ellas, como la Festa de l’Estendard y la Pascua Militar, en las que hemos estado presentes. A continuación, detallamos los puntos más relevantes de nuestro trabajo semanal:

  • Viernes, 30 de diciembre – Pleno del Ayuntamiento de Palma para tratar de los presupuestos para 2017. C’s Palma votó en contra. En el debate, Josep Lluís Bauzá dejó claro ante el resto de formaciones que “los presupuestos se aprobarían sin cumplir varias condiciones básicas y necesarias”, razón por la que C’s Palma votaría en contra.

pleno-presupuestos-para-2017-cort

  • Viernes, 30 de diciembre – Catalina Serra firmó, junto a otros representantes institucionales, el Pacto Común para una Mallorca en Igualdad en un acto celebrado en el Consell de Mallorca.

cs-pacto-comun-mallorca-en-igualdad-consell

  • Viernes, 30 de diciembre – Xavier Pericay hizo un balance general del pasado 2016 ante las cámaras de IB3 Televisión, y pidió para 2017 “más consenso y más medidas de impulso y consolidación para potenciar el crecimiento económico”.

xp-balance-2017-ante-camaras-ib3

  • Viernes y sábado, 30 y 31 de diciembre – Los regidores del grupo municipal y miembros de la agrupación de Palma participaron en los diversos actos de celebración de la Festa de l’Estendard.
    La festividad llegó a su fin con la entrega de las Medallas d’Or de la Ciutat y el nombramiento de Alexandre Jaume como hijo ilustre de Palma. Josep Lluís Bauzá fue el encargado de justificar la condecoración para Antonio Morales, considerado como uno de los mejores guitarreros actuales y difusor de la artesanía mallorquina desde Palma a todo el mundo.

festa-estendard-2016-1

festa-estendard-2016-2

festa-estendard-2016-3

  • Lunes, 2 de enero – Carlos Tarancón participó en la tertulia de jóvenes del programa Entre Tu i Jo, de Canal 4 Radio y Televisión, espacio en el que destacó que “en los últimos meses se están consiguiendo más reformas en España que en los últimos 30 años”.

ct-en-entre-tu-i-jo

  • Lunes, 2 de enero – Declaraciones de Xavier Pericay para los informativos de IB3 Televisión, sobre el discurso de Fin de Año de Francina Armengol: “Fue tópico y pobre y no reconoció sus fallos ni los de su equipo de Govern”.
    Por otra parte, el lunes pasado el portavoz de C’s Baleares también fue entrevistado en el programa En Clau Balear, de Canal 4 Radio, donde trató varios temas de actualidad. “La crisis interna de Podemos ha derivado en una crisis institucional y de Govern” y “el reglamento marca que un diputado expulsado de su partido o que deje su formación tiene que ir al Grupo Mixto”, apuntó Pericay.
    Sobre la realidad lingüística insular, el portavoz recordó ante los micros que “hemos pedido por activa y por pasiva al Govern el estudio de las modalidades insulares”, puesto que “debe darse una identificación entre el hablante y lo que él considera su referente”.

xp-ante-camara-ib3-enero

xavier-pericay-en-en-clau-balear-02-01-17

  • Jueves, 5 de enero – Los Reyes Magos comenzaron su reparto de juguetes en Palma en la Fundación Patronato Obrero, entidad con la que colabora C’s Baleares. Catalina Serra estuvo presente en la entrega.

entrega-juguetes-f-patronato-obrero-2017

  • Viernes, 6 de enero – Fernando Navarro, Xavier Pericay, Catalina Serra y Josep Lluís Bauzá asistieron a la ceremonia oficial de la Pascua Militar en el Palacio Real de La Almudaina.

pascua-militar-2017-1

_________________________________________________________________________

Palma de Mallorca, diumenge 8 de gener de 2017. Es darrers dies han estat marcats per ses tradicions i ses celebracions que hi estan associades, com sa Festa de l’Estendard i sa Pasqua Militar, a les quals hem estat presents. A continuació, detallam es punts més rellevants des nostro treball setmanal:

  • Divendres, 30 de desembre – Ple de s’Ajuntament de Palma per tractar des pressuposts per 2017. C’s Palma hi va votar en contra. Josep Lluís Bauzá va deixar clar davant la resta de formacions que “es pressuposts s’aprovarien sense complir diverses condicions bàsiques i necessàries”, raó per sa qual C’s Palma hi votaria en contra.

pleno-presupuestos-para-2017-cort

  • Divendres, 30 de desembre – Catalina Serra va firmar, amb altres representants institucionals, es Pacte Comú per una Mallorca en Igualtat,en un acte celebrat en es Consell de Mallorca.

cs-pacto-comun-mallorca-en-igualdad-consell

  • Divendres, 30 de desembre – Xavier Pericay va fer un balanç general des passat 2016 davant ses càmeres d’IB3 Televisió, i va demanar per 2017 “més consens i més mesures d’impuls i consolidació per potenciar es creixement econòmic”.

xp-balance-2017-ante-camaras-ib3

  • Divendres i dissabte, 30 i 31 de desembre – Es regidors des grup municipal i membres de s’agrupació de Palma varen participar en es diversos actes de celebració de sa Festa de l’Estendard.
    Sa festivitat va concloure amb s’entrega de ses Medalles d’Or de sa Ciutat i es nomenament d’Alexandre Jaume com a fill illustre de Palma.
    Josep Lluís Bauzá va esser s’encarregat de defensar sa condecoració per Antonio Morales, considerat com un des millors guitarrers actuals i que ha duit s’artesania mallorquina des de Palma fins a tot el món.

festa-estendard-2016-1

festa-estendard-2016-2

festa-estendard-2016-3

  • Dilluns, 2 de gener – Carlos Tarancón va participar a sa tertúlia de joves des programa Entre Tu i Jo, de Canal 4 Ràdio i Televisió, espai on va destacar que “en es darrers mesos s’estan conseguint més reformes a Espanya que en es darrers 30 anys”.

ct-en-entre-tu-i-jo

  • Dilluns, 2 de gener – Declaracions de Xavier Pericay pets informatius d’IB3 Televisió, sobre es discurs de Fi d’Any de Francina Armengol: “Va esser tòpic i pobre i no va reconèixer es seus errors ni es des seu equip de Govern”.
    Per altra part, dilluns passat es portaveu de C’s Balears també va esser entrevistat en es programa En Clau Balear, de Canal 4 Ràdio, on va tractar de diversos temes d’actualitat. “Sa crisi interna de Podem ha derivat en una crisi institucional i de Govern” i “es reglament estableix que un diputat expulsat des seu partit o que deixi sa seva formació ha d’anar an es Grup Mixt”, va apuntar Pericay.
    Sobre sa realitat lingüística insular, es portaveu va recordar davant es micros que “hem demanat per activa i per passiva an es Govern s’estudi de ses modalitats”, ja que “hi ha d’haver una identificació entre es parlant i lo que ell considera es seu referent”.

xp-ante-camara-ib3-enero

xavier-pericay-en-en-clau-balear-02-01-17

  • Dijous, 5 de gener – Els Reis Mags varen començar es seu repartiment de juguetes a Palma a sa Fundació Patronat Obrer, entitat amb sa qual col·labora C’s Balears. Catalina Serra va estar present a s’entrega.

entrega-juguetes-f-patronato-obrero-2017

  • Divendres, 6 de gener – Fernando Navarro, Xavier Pericay, Catalina Serra i Josep Lluís Bauzá varen assistir a sa cerimònia oficial de sa Pasqua Militar en es Palau Real de l’Almudaina.

pascua-militar-2017-1