· Destacamos algunos de los eventos en los que han participado miembros de la formación en las Islas Baleares

Palma, domingo 26 de febrero de 2017. Plenos en el Parlament balear, Ayuntamiento de Palma y Ayuntamiento de Calvià, rueda de prensa de Xavier Pericay y Olga Ballester, reuniones con asociaciones de vecinos y participación de Fernando Navarro y Olga Ballester en la reunión sobre el Corredor Mediterráneo. A continuación, detallamos los puntos más relevantes de nuestra agenda:

  • Lunes, 20 de febrero – Rueda de prensa de Xavier Pericay y Olga Ballester en el Parlament balear. Ballester anunció que la diputada del grupo parlamentario Ciudadanos Marta Martín había presentado en el Congreso de los Diputados una pregunta sobre cómo piensa el Gobierno garantizar la libre elección por parte del alumno de la lengua en la que desea recibir el enunciado de los ejercicios en la prueba de acceso a la universidad en los territorios con dos lenguas oficiales, una iniciativa que tiene relación con una reclamación que ya habíamos hecho en Baleares. La diputada explicó que el objetivo es que el Estado ejerza sus funciones.
    Por su parte, Xavier Pericay habló sobre la iniciativa registrada por Més per Mallorca contra la judicialización del proceso soberanista de Cataluña. “La proposición no de ley (PNL) se basa en una falacia mayor y un engaño, que es el famoso derecho a decidir, que el Gobierno de Cataluña pone por encima de cualquier marco legal”, subrayó el portavoz de Cs Baleares.

XP OB Rdp Parlament

  • Lunes, 20 de febrero – Josep Lluís Bauzá se reunió con representantes de la Asociación de Vecinos de Es Molinar para atender sus peticiones.

PLB Reunión con AAVV Es Molinar

  • Lunes, 20 de febrero – Xavier Pericay, Olga Ballester, Catalina Serra y Bartomeu Cañellas asistieron a la entrega de los VI Premios Onda Cero Mallorca. ¡Enhorabuena a todos los galardonados!

OC

  • Martes, 21 de febrero – Pleno del Parlament balear. Cs Baleares votó en contra de la PNL de MÉS relativa a la iniciativa en apoyo a la democracia y contra la judicialización del proceso soberanista de Cataluña. En este sentido Xavier Pericay advirtió que “la proposición no de ley se basa en varias falacias. La mayor es el llamado derecho a decidir”.
    Por su parte, en el turno de preguntas de control al Govern, Olga Ballester preguntó al conseller de Medio Ambiente, Vicenç Vidal, sobre los problemas que tiene la depuradora de Binissalem. Así, Ballester explicó que “los vecinos del municipio están muy preocupados por el vertido continuo de agua mal depurada al torrente de Almadrà, que procede de la nueva depuradora del término”.
    Además, desde Cs apoyamos parcialmente una proposición no de ley relativa a reclamar la titularidad del dominio o de otros derechos reales inmatriculados de la iglesia católica en Baleares.

XP 3

O2

  • Miércoles, 22 de febrero – Xavier Pericay y Joana Capó se reunieron con José María Gilgado, presidente de la Asociación de Jóvenes Empresarios de Baleares.

XP JC con Presidente Jóvenes Emprendedores de Baleares

  • Jueves, 23 de febrero – Pleno del Ayuntamiento de Palma, donde se aprobaron por unanimidad cuatro propuestas presentadas por nuestros regidores del grupo municipal, Josep Lluís Bauzá, Pedro Ribas, Patricia Conrado y Bartomeu Cañellas: un aparcamiento subterráneo en el barrio de Son Canals, una red de baños públicos, contenedores-biblioteca en los parques para fomentar el bookcrossing y compromiso de apoyo institucional para los enfermos celíacos. 

Pleno Palma, febrero 2017

  • Jueves, 23 de febrero – Pleno del Ayuntamiento de Calvià, donde se aprobaron por unanimidad dos mociones presentadas por Carlos Tarancón. Gracias a las propuestas de Cs Calvià, se renovará progresivamente el parque móvil de la Guardia Civil antes de que se inicie la temporada y se intensificarán las medidas contra la oruga procesionaria. 

CT Pleno

  • Jueves, 23 de febrero – Olga Ballester, en el programa Dues Voltes, de IB3 Televisión: “La corrupción ha campado a sus anchas mucho tiempo y eso ha minado profundamente la confianza ciudadana” y “cualquier actividad turística tiene que regularse para que sea compatible con los habitantes del lugar”. Sobre la condena al rapero Valtonyc, Ballester puntualizó que “el discurso del odio no está amparado por la libertad de expresión”.

B6

  • Sábado, 25 de febrero – Fernando Navarro y Olga Ballester asistieron en Barcelona a la reunión de trabajo sobre el Corredor Mediterráneo.

Corredor Mediterráneo 2

Corredor Mediterráneo 1

Corredor Mediterráneo 4

__________________________________________________________________________

· Destacam qualcuns dets esdeveniments en què han participat membres de sa formació a ses Balears

Palma, diumenge 26 de febrer de 2017. Plens en es Parlament balear, Ajuntament de Palma i Ajuntament de Calvià, roda de premsa de Xavier Pericay i Olga Ballester, reunions amb associacions de veïnats i participació de Fernando Navarro i Olga Ballester a sa reunió sobre es Corredor Mediterrani. A continuació, detallam es punts més rellevants de sa nostra agenda:

  • Dilluns, 20 de febrer – Roda de premsa de Xavier Pericay i Olga Ballester en es Parlament balear. Ballester va anunciar que sa diputada des grup parlamentari Ciutadans Marta Martín havia presentat en es Congrés des Diputats una pregunta sobre com pensa es Govern garantir sa lliure elecció per part de s’alumne de sa llengua en sa qual desitja rebre s’enunciat dets exercicis a sa prova d’accés a s’universitat en es territoris amb dues llengües oficials, una iniciativa que té relació amb una reclamació que ja havíem fet a Balears. Sa diputada va explicar que s’objectiu és que s’Estat exercesqui ses seves funcions.
    Per sa seva part, Xavier Pericay va xerrar sobre s’iniciativa registrada per Més per Mallorca contra sa judicialisació des procés sobiranista de Catalunya. “Sa proposició no de llei (PNL) se basa en una fal·làcia major i un engany, que és es famós dret a decidir, que es Govern de Catalunya posa per damunt de qualsevol marc legal”, va subretxar es portaveu de Cs Balears.

XP OB Rdp Parlament

Dilluns, 20 de febrer – Josep Lluís Bauzá se va reunir amb representants de s’Associació de Veïnats d’Es Molinar per atendre ses seves peticions.

PLB Reunión con AAVV Es Molinar

  • Dilluns, 20 de febrer – Xavier Pericay, Olga Ballester, Catalina Serra i Bartomeu Cañellas varen assistir a s’entrega des VI Premis Onda Cero Mallorca. Enhorabona a tots es premiats!

OC

  • Dimarts, 21 de febrer – Ple des Parlament balear. Cs Balears va votar en contra de sa PNL de MÉS relativa a s’iniciativa en suport de sa democràcia i contra sa judicialisació des procés sobiranista de Catalunya. En aquest sentit, Xavier Pericay va advertir que “sa proposició no de llei se basa en fal·làcies. Sa major és s’anomenat dret a decidir”.
    Per sa seva part, en es torn de preguntes de control an es Govern, Olga Ballester va demanar an es conseller de Medi ambient, Vicenç Vidal, pes problemes que té sa depuradora de Binissalem. Així, Ballester va explicar que “es veïnats des municipi estan molt preocupats per s’abocament continu d’aigua mal depurada an es torrent d’Almadrà, que procedeix de sa nova depuradora des terme”.
    Ademés, des de Cs vàrem donar suport parcialment a una proposició no de llei relativa a reclamar sa titularitat des domini o d’altres drets reals immatriculats de s’Església catòlica a Balears.

XP 3

O2

  • Dimecres, 22 de febrer – Xavier Pericay i Joana Capó se varen reunir amb José María Gilgado, president de s’Associació de Joves Empresaris de Balears.

XP JC con Presidente Jóvenes Emprendedores de Baleares

  • Dijous, 23 de febrer – Ple de s’Ajuntament de Palma, on se varen aprovar per unanimitat quatre propostes presentades pes nostros regidors des grup municipal, Josep Lluís Bauzá, Pedro Ribas, Patricia Conrado i Bartomeu Cañellas: un aparcament subterrani en es barri de Son Canals, una xarxa de banys públics per sa ciutat, contenedors-biblioteca en es parcs per fomentar es bookcrossing i compromís d’ajuda institucional pes malalts celíacs.

Pleno Palma, febrero 2017

  • Dijous, 23 de febrer – Ple de s’Ajuntament de Calvià, on se varen aprovar per unanimitat dues mocions presentades per Carlos Tarancón. Gràcies a ses propostes de Cs Calvià, se renovarà progressivament es parc mòbil de sa Guàrdia Civil abans que s’iniciï sa temporada i s’intensificaran ses mesures contra s’oruga processionària.

CT Pleno

  • Dijous, 23 de febrer – Olga Ballester, en es programa Dues Voltes, d’IB3 Televisió: “Sa corrupció ha minat profundament sa confiança ciutadana en es polítics” i “qualsevol activitat turística ha de regular-se perquè sigui compatible amb sos habitants des lloc”. Sobre sa condemna an es raper Valtonyc, Ballester va puntualisar que “es discurs de s’odi no està emparat per sa llibertat d’expressió”.

B6

  • Dissabte, 25 de febrer – Fernando Navarro i Olga Ballester varen assistir a sa reunió de treball sobre es Corredor Mediterrani, que se va celebrar a Barcelona.

Corredor Mediterráneo 2

Corredor Mediterráneo 1

Corredor Mediterráneo 4