· Destacamos algunos de los eventos en los que han participado miembros de la formación en las Islas Baleares

Palma, domingo 5 de marzo de 2017. Nuevo Viernes Ciudadano, diversas celebraciones por el Día de las Islas Baleares, apoyo a colectivos y trabajo conjunto de la agrupación de Llucmajor con Catalina Serra para lograr mejoras en el municipio. A continuación, detallamos los puntos más relevantes de nuestra agenda:

  • Martes, 28 de febrero – Pleno del Parlament balear. Por un lado, Olga Ballester defendió una moción relativa a la normativa sobre policías locales que constaba de varios puntos, parte de los cuales han sido aprobados con el apoyo de todos los partidos. “El objetivo es hacer efectivo el proceso de regulación de este colectivo y eliminar la figura del interino”, destacó la diputada.
    Por otro lado, en el turno de preguntas de control al Govern, Xavier Pericay preguntó a Francina Armengol si piensa mantener la moratoria de dos años para que el personal estatutario del IB-Salut adquiera el nivel de catalán que prescribe la normativa publicada el jueves 23 de febrero en el BOIB. El portavoz de Cs Baleares volvió a mostrar su desacuerdo con la decisión de convertir el conocimiento del catalán en un requisito para trabajar en toda la Administración pública.

OB Pleno Parlament febrero 2017

XP Pleno Parlament febrero 2017

  • Martes, 28 de febrero – Bartomeu Cañellas asistió en la Plaza de Cort a la presentación de la segunda edición de Palmadona, un programa que organiza el Instituto Municipal del Deporte para dar valor, visibilidad, apoyo y homenajear el importante papel que ejerce la mujer en el deporte.

TC Presentació Palmadona 2017

  • Martes, 28 de febrero – Olga Ballester y Josep Lluís Bauzá estuvieron en la entrega de las Medallas de Oro de la Comunidad y los premios Ramon Llull 2017, acto que se celebró en el auditorio del Conservatorio de las Islas Baleares. ¡Enhorabuena a todos los galardonados!

Premios Ramon Llull 2017

  • Miércoles, 1 de marzo – Xavier Pericay y Josep Lluís Bauzá asistieron en el Parlament balear al acto institucional conmemorativo del Día de las Islas Baleares.

Dia Illes Balears 2017 3

Dia Illes Balears 2017 1

  • Jueves, 2 de marzo – Reunión de representantes de la agrupación de Cs Llucmajor con Catalina Serra para tratar diversos problemas que afectan actualmente al municipio, entre ellos la próxima construcción de torres de alta tensión cruzando la Marina de Llucmajor.

CS con Agrupación Llucmajor

  • Jueves, 2 de marzo – Xavier Pericay en el programa Dues Voltes, de IB3 Televisión: “Los poderes públicos tienen que hacer todo lo posible para favorecer la cohesión en el archipiélago” y, en referencia a la c0nversión de Son Dureta en centro socio-sanitario, “no sirve alimentar ideas de grandes proyectos y después postergarlos hasta la próxima legislatura, como hace el actual equipo de gobierno”.

XDV 3

  • Viernes, 3 de marzo – Nuevo Viernes Ciudadano. Olga Ballester presentó a los asistentes a Enrique Sala O’Shea, quien impartió la conferencia: Trasplante renal, un éxito de España. “Aquí no somos de Baleares, andaluces, catalanes, madrileños… aquí somos donantes y receptores”, subrayó Sala durante su exposición.

VC Trasplantes 3

VC Trasplantes 7.jp

VC Trasplantes 6.jp

VC Trasplantes 4

______________________________________________

· Destacam qualcuns dets esdeveniments en què han participat membres de sa formació a ses Balears

Palma, diumenge 5 de març de 2017. Nou Divendres Ciutadà, diverses celebracions pes Dia de ses Illes Balears, ajuda a col·lectius i treball conjunt de s’agrupació de Llucmajor amb Catalina Serra per aconseguir millores en es municipi. A continuació, detallam es punts més rellevants de sa nostra agenda:

  • Dimarts, 28 de febrer – Ple des Parlament balear. D’una banda, Olga Ballester va defensar una moció relativa a sa normativa sobre policies locals que constava de diversos punts, part des quals han estat aprovats amb s’ajuda de tots es partits. “S’objectiu és fer efectiu es procés de regulació d’aquest col·lectiu i eliminar sa figura de s’interí”, va destacar sa diputada.
    Per altra part, en es torn de preguntes de control an es Govern, Xavier Pericay va demanar a Francina Armengol si fa comptes mantenir sa moratòria de dos anys perquè es personal estatutari de s’IB-Salut adquiresqui es nivell de català que prescriu sa normativa publicada es dijous 23 de febrer en es BOIB. Es portaveu de Cs Balears va tornar a mostrar es seu desacord amb sa decisió de convertir es coneixement des català en un requisit per fer feina a tota s’Administració pública.

OB Pleno Parlament febrero 2017

XP Pleno Parlament febrero 2017

  • Dimarts, 28 de febrer – Bartomeu Cañellas va assistir a sa Plaça de Cort a sa presentació de sa segona edició de Palmadona, un programa que organisa s’Institut Municipal des Deport per donar valor, visibilitat, ajuda i homenatjar s’important paper que exerceix sa dona en es deport.

TC Presentació Palmadona 2017

  • Dimarts, 28 de febrer – Olga Ballester i Josep Lluís Bauzá varen ser presents a s’entrega de ses Medalles d’Or de sa Comunitat i es premis Ramon Llull 2017, acte que se va celebrar a s’auditori des Conservatori de ses Illes Balears. ¡Enhorabona a tots es premiats!

Premios Ramon Llull 2017

  • Dimecres, 1 de març – Xavier Pericay i Josep Lluís Bauzá varen assistir en es Parlament balear a s’acte institucional commemoratiu des Dia de ses Illes Balears.

Dia Illes Balears 2017 3

Dia Illes Balears 2017 1

  • Dijous, 2 de març – Reunió de representants de s’agrupació de Cs Llucmajor amb Catalina Serra per tractar diversos problemes que afecten actualment es municipi, entre ells sa pròxima construcció de torres d’alta tensió que creuen sa Marina de Llucmajor.

CS con Agrupación Llucmajor

  • Dijous, 2 de març – Xavier Pericay en es programa Dues Voltes, d’IB3 Televisió: “Es poders públics han de fer tot lo possible per afavorir sa cohesió a s’arxipèlag” i, en referència a sa conversió de Son Dureta en centre sòcio-sanitari, “no serveix de res alimentar idees de grans projectes i després postergar-los fins a sa pròxima legislatura, com fa s’actual equip de govern”.

XDV 3

  • Divendres, 3 de març – Nou Divendres Ciutadà. Olga Ballester va presentar Enrique Sala O’Shea, qui va impartir sa conferència: Trasplantament renal, un èxit d’Espanya. “Aquí no som de Balears, andalusos, catalans, madrilenys… aquí som donants i receptors”, va subretxar Sala durant sa seva exposició.

VC Trasplantes 3

VC Trasplantes 7.jp

VC Trasplantes 6.jp

VC Trasplantes 4