· El grupo de Ciudadanos en el Consell de Mallorca vota en contra del rescate del Túnel de Sóller y denuncia que los mallorquines pagarán “un peaje camuflado”

Palma de Mallorca, lunes 6 de marzo de 2017. Ciudadanos Baleares ha votado, en el pleno del Consell de Mallorca de hoy, en contra del rescate del Túnel de Sóller por la falta de sentido común de la propuesta de Ensenyat. La portavoz de Cs en el Consell de Mallorca, Catalina Serra, ha criticado que con el rescate del Túnel “el Consell se hipotecará por un capricho de Ensenyat, que quiere pasar a la posteridad con una placa en la pared”.

Sobre el voto en contra de Cs, Serra ha aclarado que “Cs quiere un Túnel de Sóller gratuito, pero lo que está haciendo este equipo de gobierno es eliminar el peaje y cargar el bolsillo de los mallorquines a costa de sus caprichos”. “Los mallorquines tendrán que pagar un peaje camuflado”, ha denunciado Serra.

IMG_6070

La portavoz de Cs en el Consell, Catalina Serra, durante su intervención en el ple de hoy para debatir el rescate del Túnel de Sóller

“No podemos apoyar el rescate de una concesión a precio de oro, sabiendo que esta misma acabará en cinco años”, ha explicado la portavoz, quien ha señalado que “un buen gobernante buscaría soluciones alternativas de menor coste”. “No es lo mismo una promesa electoral que la responsabilidad de un presidente”, ha añadido Serra, tras calificar la actuación del equipo de gobierno de “no muy sensata”.

La portavoz ha remarcado que el coste del rescate será de 15 millones de euros para la institución y que la empresa concesionaria solicita más de 30. “Este dinero se podría invertir en mejorar otras infraestructuras que se encuentran en pésimas condiciones y en otras carreteras más prioritarias”, ha concluido Serra.

_________________________________

• Es grup de Ciutadans en es Consell de Mallorca vota en contra des rescat des Túnel de Sóller i denuncia que es mallorquins pagaran “un peatge camuflat”

Palma de Mallorca, dilluns 6 de març de 2017. Ciutadans Balears ha votat, en es ple des Consell de Mallorca d’avui, en contra des rescat des Túnel de Sóller per sa falta de sentit comú de sa proposta d’Ensenyat. Sa portaveu de Cs en es Consell de Mallorca, Catalina Serra, ha criticat que amb so rescat des Túnel “es Consell s’hipotecarà per un capritx d’Ensenyat, que vol passar a sa posteritat amb una placa a sa paret”.

IMG_6065

Cs ha votado en contra del rescate por “la falta de sentido común de la propuesta del equipo de gobierno”

Sobre es vot en contra de Cs, Serra ha aclarit que “Cs vol un Túnel de Sòller gratuït, però lo que està fent aquest equip de govern és eliminar es peatge i carregar sa butxaca des mallorquins a costa des seus capritxos”. “Es mallorquins hauran de pagar un peatge camuflat”, ha denunciat Serra.

“No podem donar suport an es rescat d’una concessió a preu d’or, sabent que aquesta acabarà d’aquí a cinc anys”, ha explicat sa portaveu, qui ha assenyalat que “un bon governant cercaria solucions alternatives de menor cost”. “No és lo mateix una promesa electoral que sa responsabilitat d’un president”, ha afegit Serra després de qualificar s’actuació de s’equip de govern de “no gaire sensata”.

Sa portaveu ha remarcat que es cost des rescat serà de 15 milions d’euros per s’institució i que s’empresa concessionària en sol·licita més de 30. “Aquests doblers se podrien invertir per millorar altres infraestructures que se troben en pèssimes condicions i altres carreteres més prioritàries”, ha conclòs Serra.