· El regidor de Cs Calvià, Carlos Tarancón, advierte de que “estas embarcaciones fondean en la bahía de Palma Nova con la música muy alta y molestan a los vecinos”

Calvià, miércoles 31 de mayo de 2017. El regidor de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Calvià, Carlos Tarancón, ha denunciado la contaminación acústica de los party boats fondeados en la bahía de Palma Nova y ha reclamado al Consistorio que inste a los órganos e instituciones responsables a que tomen medidas de control y sanción. El regidor de Cs ha explicado que “mientras se controla estrictamente el ruido a los bares, los party boats, que no tienen la música limitada, amarran a pocos metros de la bahía de Palma Nova poniendo durante varias horas del día la música a todo volumen”.

“El volumen que alcanza la música de estos negocios molesta mucho a los vecinos e incumple notablemente la normativa de ruidos del municipio y la Directiva Europea traspuesta; sin embargo, al estar en el mar el Ayuntamiento no tiene competencias para multarlos”, ha denunciado Tarancón, quien ha reclamado al Consistorio que “de forma urgente” inste a la delegada del Gobierno, María Salom, y al nuevo jefe de Costas, Carlos Simarro, a que endurezcan las medidas de control sobre estos barcos.

“Es un ruido que los habitantes del municipio de Calvià no están obligados a soportar”, ha apuntado Tarancón, tras calificar de “contradicción” la impasibilidad del equipo municipal en este asunto mientras “se centran en obligar a los negocios locales a instalar limitadores de decibelios que interrumpen la música, con los perjuicios que eso tiene para el buen desarrollo de los negocios”.

El regidor también ha solicitado que “por el momento” se pida a estas embarcaciones que hagan sus fiestas a una distancia considerable de la costa en lugar de hacerlas en plena bahía de Palma Nova, y que bajen la música cuando estén relativamente cerca de las casas.

__________________

· Es regidor de Cs Calvià, Carlos Tarancón, adverteix que “aquestes embarcacions fondegen a sa badia de Palma Nova amb sa música molt alta i molesten es veïnats”

Calvià, dimecres 31 de maig de 2017. Es regidor de Ciutadans (Cs) a s’Ajuntament de Calvià, Carlos Tarancón, ha denunciat sa contaminació acústica des party boats fondejats a sa badia de Palma Nova i ha reclamat an es Consistori que insti ets òrgans i institucions responsables a pendre mesures de control i sanció. Es regidor de Cs ha explicat que “mentres se controla estrictament es renou en es bars, es party boats, que no tenen sa música limitada, amarren a pocs metres de sa badia de Palma Nova i tenen durant diverses hores des dia sa música a tot volum”.

“Es volum a què arriba sa música d’aquests negocis molesta molt es veïnats i incompleix notablement sa normativa de renous des municipi i sa Directiva Europea traslladada; però, pes fet d’estar a la mar, s’Ajuntament no té competències per multar-los”, ha denunciat Tarancón, qui ha reclamat an es Consistori que “de forma urgent”, insti sa delegada des Govern, Maria Salom, i es nou cap de Costes, Carlos Simarro, a endurir ses mesures de control sobre aquests barcos.

“És un renou que ets habitants des municipi de Calvià no tenen per què suportar”, ha apuntat Tarancón, després de qualificar de “contradicció” s’impassibilitat de s’equip municipal en aquest assumpte mentres “se centren a obligar es negocis locals a instal·lar limitadors de decibels que interrompen sa música, amb sos perjudicis que això té pes bon desenvolupament des negocis”.

Es regidor també ha sol·licitat que “de moment” se demani a aquestes embarcacions que facin ses seves festes a una distància considerable de sa costa, en lloc de fer-ho en plena badia de Palma Nova, i que baixin sa música quan estiguin relativament a prop de ses cases.