· El conseller de Cs Baleares, Estanislao Pons, afirma que “las iniciativas van encaminadas a mejorar la institución y la vida de los ciudadanos”

Palma, jueves 8 de junio de 2017. Ciudadanos Baleares en el Consell de Mallorca ha presentado en el pleno de hoy un total de 49 propuestas de resolución encaminadas a mejorar la institución y la vida de los ciudadanos.

Asi, el conseller de Ciudadanos (Cs), Estanislao Pons, ha pedido que se acelere el traspaso de la competencia en Promoción Turística con la dotación económica suficiente y se reduzca el número de direcciones insulares, unificando las direcciones de igualdad y participación ciudadana.

Además, Pons ha instado al Consell a que no se internalice el servicio público de la ITV a través de la creación de una empresa pública y ha pedido que se abra un procedimiento público de licitación en la ITV.

Entre otras propuestas, Ciudadanos también ha solicitado crear una red viaria para la convivencia de vehículos a motor y bicicletas y limitar la circulación de vehículos de gran tamaño y tonelaje por la carretera MA-10 Valldemossa-Deià-Sóller.

Asimismo, Cs ha pedido la creación del Museo Marítimo y la realización de un plan de catalogación del patrimonio histórico y bienes catalogados.

_______________________________

· Es conseller de Cs Balears, Estanislao Pons, afirma que “ses iniciatives van encaminades a millorar s’institució i sa vida des ciutadans”

Palma, dijous 8 de juny de 2017. Ciutadans Balears en es Consell de Mallorca ha presentat en es ple d’avui un total de 49 propostes de resolució encaminades a millorar s’institució i sa vida des ciutadans.

Així, es conseller de Ciudadanos (Cs), Estanislao Pons, ha demanat que s’acceleri es traspàs de sa competència en Promoció Turística amb sa dotació econòmica suficient i se reduesqui es número de direccions insulars, unificant ses direccions d’igualtat i participació ciutadana.

Ademés, Pons ha instat es Consell a no internalisar es servici públic de s’ITV a través de sa creació d’una empresa pública i ha demanat que s’obri un procediment públic de licitació a s’ITV.

Entre altres propostes, Ciutadans també ha sol·licitat crear una xarxa viària per sa convivència de vehicles amb motor i bicicletes i limitar sa circulació de vehicles de gran mida i tonatge per sa carretera MA-10 Valldemossa-Deià-Sóller.

Així mateix, Cs ha demanat sa creació des Museu Marítim i sa realisació d’un pla de catalogació des patrimoni històric i béns catalogats.