Destacamos algunos de los eventos en los que han participado miembros de la formación en las Islas Baleares

Palma, domingo 18 de junio de 2017. Tertulia ciudadana en Mahón, asistencia a la Feria del Comercio Latinoamericano en Palma, encuentros con vecinos de barriadas para escuchar sus peticiones, rueda de prensa en el Parlament… A continuación, detallamos los puntos más relevantes de nuestra agenda:

  • Lunes, 12 de junio – Rueda de prensa de Xavier Pericay y Olga Ballester en el Parlament balear, en la que nuestro portavoz aseguró que “desde el Govern se está siguiendo una estrategia de confrontación con Madrid, a través del impulso de leyes que contradicen la normativa estatal, como la de corridas de toros y de regulación del alquiler turístico”.
    Por su parte, Ballester indicó que “Es Trenc-Salobrar de Campos se merece una de las más altas figuras de protección, no un bajo proyecto de ley”.

  • Lunes, 12 de junio – Entrevista a Catalina Serra en el programa Entre Tu i Jo, de Canal 4. En el espacio, nuestra consellera subrayó que “durante la legislatura, el equipo de gobierno ha acrecentado el odio hacia el monolito de Sa Feixina”.

  • Lunes, 12 de junio – Josep Lluis Bauzá, Patricia Conrado, Bartomeu Cañellas y miembros de la nueva Junta Directiva de Palma atendieron las peticiones y sugerencias de varios vecinos del barrio de Santa Catalina.

  • Martes, 13 de junio – Pleno del Parlament balear, en el que votamos en contra de la toma en consideración de la regulación de las corridas de toros en Baleares. Xavier Pericay señaló que esta “es una ley virtual en todo lo que concierne su parte propositiva”, y afirmó que “las corridas a la balear no verán nunca la luz. La ley sólo se aplicará en su parte prohibitiva”.
    Por su parte, Olga Ballester defendió una serie de enmiendas al proyecto de Ley de declaración del Parque Natural Marítimoterrestre Es Trenc-Salobrar de Campos. “Este proyecto de ley está vacío de utilidad para la conservación y protección de la zona, ya que carece de un Plan de Ordenación de Recursos Naturales”, manifestó la diputada.

  • Miércoles, 14 de junio – Xavier Pericay, tras la Junta de Portavoces, expresó su indignación ante los medios de comunicación por el pésimo trato de la Mesa del Parlament balear hacia los grupos minoritarios.

  • Miércoles, 14 de junio – Presentación oficial de la nueva Junta Directiva de Cs Llucmajor: Noemí Getino como coordinadora; Juan Expósito como secretario; Ginés Saez como responsable de política municipal; Pedro Daniel Pérez como responsable de Logística; y Miguel Ángel Martínez como encargado de gestionar las redes sociales.

  • Miércoles, 14 de junio – Josep Lluís Bauzá participó en el acto organizado en el Ayuntamiento de Palma con representantes de la Federación de Personas Sordas en ocasión del Día Nacional de las Lenguas de Signos.

  • Miércoles, 14 de junio – Catalina Serra y Estanislao Pons asistieron a la entrega anual de los Premios Ara Balears. ¡Enhorabuena a todos los galardonados!

  • Viernes, 16 de junio – Presentación oficial de la nueva Junta Directiva de Cs Sant Josep: Daniel Becerra como coordinador; Maxo Benalal como secretario; Miguel Ángel Tavira como responsable de política municipal; Víctor Lozano como responsable de Logística; y Víctor Valiente como encargado de gestionar las redes sociales.

  • Viernes, 16 de junio – Tertulia ciudadana organizada por la agrupación de Cs Mahón sobre la actualidad política europea y los nuevos retos del viejo continente.

  • Sábado, 17 de junio – Olga Ballester, Joana Capó, Juan Martínez Cascales y Juanma Gómez asistieron a la Feria del Comercio Latinoamericano, que se celebró en Palma.

  • Sábado, 17 de junio – Carlos Tarancón hizo entrega de los trofeos del Son Caliu CF junto al presidente del equipo, Juan Muñoz, en un acto que se llevó a cabo en Magaluf.

 

_____________________________________________________________

Destacam qualcuns dets esdeveniments en què han participat membres de sa formació a ses Balears

Palma, diumenge 18 de juny de 2017. Tertúlia ciutadana a Mahó, assistència a sa Fira des Comerç Llatinoamericà a Palma, trobades amb veïnats de barriades per escoltar ses seves peticions, roda de premsa en es Parlament… A continuació, detallam es punts més rellevants de sa nostra agenda:

  • Dilluns, 12 de juny – Roda de premsa de Xavier Pericay i Olga Ballester en es Parlament balear, en sa qual es nostro portaveu va assegurar que “des des Govern s’està seguint una estratègia de confrontació amb Madrid, a través de s’impuls de lleis que contradiuen sa normativa estatal, com sa de corregudes de toros i de regulació des lloguer turístic”.
    Per sa seva part, Ballester va indicar que “Es Trenc-Salobrar de Campos se mereix una de ses més altes figures de protecció, no un projecte de llei de baix nivell”.

  • Dilluns, 12 de juny – Entrevista a Catalina Serra en es programa Entre Tu i Jo, de Canal 4. A s’espai, sa nostra consellera va subretxar que “durant sa legislatura, s’equip de govern ha acrescut s’odi cap an es monòlit de Sa Feixina”.

  • Dilluns, 12 de juny – Josep Lluis Bauzá, Patricia Conrado, Bartomeu Cañellas i membres de sa nova Junta Directiva de Palma varen atendre ses peticions i suggerències de diversos veïnats des barri de Santa Catalina.

  • Dimarts, 13 de juny – Ple des Parlament balear, en es qual vàrem votar en contra de sa presa en consideració de sa regulació de ses corregudes de toros a Balears. Xavier Pericay va assenyalar que aquesta “és una llei virtual quant a sa seva part propositiva”, i va afirmar que “ses corregudes a la balear no veuran mai sa llum. Sa llei només s’aplicarà en sa seva part prohibitiva”.
    Per sa seva part, Olga Ballester va defensar una sèrie d’esmenes an es projecte de Llei de declaració des Parc Natural Marítimoterrestre Es Trenc-Salobrar de Campos. “Aquest projecte de llei no servirà per sa conservació i protecció de sa zona, ja que li falta un Pla d’Ordenació de Recursos Naturals”, va manifestar sa diputada.

  • Dimecres, 14 de juny – Xavier Pericay, després de sa Junta de Portaveus, va expressar sa seva indignació davant es medis de comunicació pes pèssim tracte de sa Mesa des Parlament balear cap an es grups minoritaris.

  • Dimecres, 14 de juny – Presentació oficial de sa nova Junta Directiva de Cs Llucmajor: Noemí Getino com a coordinadora; Juan Expósito com a secretari; Ginés Saez com a responsable de política municipal; Pedro Daniel Pérez com a responsable de Logística; i Miguel Ángel Martínez com a encarregat de gestionar ses xarxes socials.

  • Dimecres, 14 de juny – Josep Lluís Bauzá va participar a s’acte organisat a s’Ajuntament de Palma amb representants de sa Federació de Persones Sordes pes Dia Nacional de ses Llengües de Signes.

  • Dimecres, 14 de juny – Catalina Serra i Estanislao Pons varen assistir a s’entrega anual des Premis Ara Balears. Enhorabona a tots es premiats!

  • Divendres, 16 de juny – Presentació oficial de sa nova Junta Directiva de Cs Sant Josep: Daniel Becerra com a coordinador; Maxo Benalal com a secretari; Miguel Ángel Tavira com a responsable de política municipal; Víctor Lozano com a responsable de Logística; i Víctor Valiente com a encarregat de gestionar ses xarxes socials.

  • Divendres, 16 de juny – Tertúlia ciutadana organisada per s’agrupació de Cs Mahó sobre s’actualitat política europea i es nous reptes des vell continent.

  • Dissabte, 17 de juny – Olga Ballester, Joana Capó, Juan Martínez Cascales i Juanma Gómez varen assistir a sa Fira des Comerç Llatinoamericà, que se va celebrar a Palma.

  • Dissabte, 17 de juny – Carlos Tarancón va fer entrega des trofeus des Son Caliu CF devora es president de s’equip, Juan Muñoz, en un acte que se va dur a terme en Magaluf.