Destacamos algunos de los eventos en los que han participado miembros de la formación en las Islas Baleares

Reunión con el presidente de la Asociación Balear de Ocio Nocturno y Entretenimiento (ABONE), asistencia al acto cultural de homenaje al Día Nacional de Venezuela que organizó la AVEB en Palma, visitas a centros escolares para comprobar de primera mano el estado de sus instalaciones… A continuación, detallamos los puntos más relevantes de nuestra agenda:

  • Domingo, 2 de julio – Los miembros de la agrupación de Cs Llucmajor participaron en la limpieza de la Costa de Son Verí, organizada por la Asociación Ciutat de S’Arenal.

  • Lunes, 3 de julio – Xavier Pericay hizo balance de los dos primeros años del Pacte en el Govern Balear: “Este gobierno ha abandonado el centro para atrincherarse en el extremismo, en la radicalidad. Es el precio que está pagando el PSIB de Armengol por sus alianzas. Y es el precio que acabará pagando el PSOE de Pedro Sánchez por su acercamiento a Podemos y sus confluencias”.

  • Lunes, 3 de julio – Josep Lluís Bauzá manifestó sus “pocas esperanzas” en los dos años de Antoni Noguera como alcalde de la ciudad. “Como alcalde debería abandonar su tendencia a los grandes proyectos de humo y centrarse en las demandas de los ciudadanos, pero por sus primeros discursos nos cuesta creer que vaya a ser así”, señaló el portavoz de Cs Palma.

  • Martes, 4 de julio – Olga Ballester se reunió con el presidente de la Asociación Balear de Ocio Nocturno y Entretenimiento (ABONE), Jesús Sánchez, para hablar sobre las mejoras en el sector logradas gracias a la bajada del IVA Cultural promovida por Cs, una reivindicación muy importante que ha podido llevarse a cabo gracias al trabajo del equipo naranja.

  • Miércoles, 5 de julio – Xavier Pericay valoró la citación de los cargos de Més y la presidenta Francina Armengol para comparecer en la Comisión de Investigación del Senado sobre la financiación de los partidos: “Más allá de la valoración de esta Comisión en sí misma, en el caso de los políticos relacionados con el Caso de los Contratos de Més no hay que olvidar que existe un proceso en la Fiscalía, y que por tanto está justificado que puedan ser citados en una investigación de financiación de partidos”.
    Nuestro portavoz también calificó la Comisión de Investigación del Senado de “maniobra del Partido Popular para cubrir con una cortina de humo la que se está desarrollando en el Congreso de los Diputados”.

  • Miércoles, 5 de julio – Patricia Conrado pidió “sentido común” al nuevo alcalde de Palma, Antoni Noguera, a la hora de plantear según qué peticiones “ridículas” a la cónsul alemana sobre los turistas y calificó de “política endiosada” su actitud.
    “Por mucho que estemos en contra del turismo de borrachera, el cual innegablemente daña la imagen de Playa de Palma y afecta negativamente a los residentes y al turismo de calidad, un alcalde no puede descalificar de esta manera a los ciudadanos extranjeros que nos visitan”, señaló Conrado.

  • Jueves, 6 de julio –  Xavier Pericay asistió a la entrega del II Premio de Periodismo de la Asociación de Periodistas de las Islas Baleares (APIB). ¡Enhorabuena a todos los galardonados!

  • Jueves, 6 de julio –  Xavier Pericay criticó que el Govern haya nombrado como presidente del CES a Carles Manera, “el máximo responsable político del hundimiento de Sa Nostra”. “Si alguien confiaba en que este gobierno autonómico iba a traer una nueva forma de hacer política, seguro que se ha llevado un chasco; en cuestiones de moralidad, este Govern está haciendo bueno el anterior”, afirmó nuestro portavoz.

  • Jueves, 6 de julio –  Catalina Serra explicó que “votamos a favor de la modificación del desdoblamiento de la carretera de Llucmajor a Campos porque consideramos que es una mejora para las carreteras de Mallorca y para el ciudadano”.

  • Viernes, 7 de julio –  Carlos Tarancón y Gaël Thyus visitaron el IES Calvià y el CEIP Puig de Sa Ginesta para ver cómo se encuentran sus instalaciones.

  • Viernes, 7 de julio –  Catalina Serra y Estanislao Pons asistieron al acto institucional de celebración de los 40 años de la ocupación de la isla de Sa Dragonera.

  • Viernes, 7 de julio –  Bartomeu Cañellas anunció que presentará una proposición para el pleno de julio en la que instará a que un representante de la Junta de Personal de los funcionarios del Ayuntamiento de Palma forme parte como miembro de pleno derecho del Comité de Ética de la Policía Local de Palma. 

  • Viernes, 7 de julio –  Presentamos en el Parlament de les Illes Balears una Proposición de Ley para modificar la ley electoral de Baleares y hacer incompatible el cargo de diputado autonómico con el de alcalde, concejal o conseller insular.

  • Viernes, 7 de julio –  Ricardo Gutiérrez y Vicente Costa participaron en el último acto solidario organizado por la Asociación Asperger Ibiza para recaudar fondos.

  • Sábado, 8 de julio –  Olga Ballester y Beatriz Camiña asistieron al acto cultural de homenaje al Día Nacional de Venezuela que organizó la AVEB en Palma.

  • Domingo, 9 de julio –  Los miembros de la agrupación de Cs Marratxí participaron en el Mulla’t que se celebró en la piscina municipal de Pòrtol. Apoyamos a la Asociación Balear de la Esclerosis Múltiple (ABDEM) para recaudar fondos para la enfermedad.

________________________________________________________________

Destacam qualcuns dets esdeveniments en què han participat membres de sa formació a ses Balears

Reunió amb so president de s’Associació Balear d’Oci Nocturn i Entreteniment (ABONE), assistència a s’acte cultural d’homenatge an es Dia Nacional de Veneçuela que va organisar s’AVEB a Palma, visites a centres escolars per comprovar de primera mà s’estat de ses seves instal·lacions… A continuació, detallam es punts més rellevants de sa nostra agenda:

  • Domingo, 2 de juliol – Es membres de s’agrupació de Cs Llucmajor varen participar en sa neteja de sa Costa de Son Verí organisada per s’Associació Ciutat de S’Arenal.

  • Dilluns, 3 de juliol – Xavier Pericay va fer balanç des dos primers anys des Pacte en es Govern Balear: “Aquest govern ha abandonat es centre per atrinxerar-se en s’extremisme, en sa radicalitat. És es preu que està pagant es PSIB d’Armengol per ses seves aliances. I és es preu que acabarà pagant es PSOE de Pedro Sánchez pes seu acostament a Podem i ses seves confluències”.

  • Dilluns, 3 de juliol – Josep Lluís Bauzá va manifestar ses seves “poques esperances” en es dos anys d’Antoni Noguera com a batle de sa ciutat. “Com a batle hauria d’abandonar sa seva tendència an es grans projectes de fum i centrar-se en ses demandes des ciutadans, però pes seus primers discursos mos costa creure que serà així”, va assenyalar es portaveu de Cs Palma.

  • Dimarts, 4 de juliol – Olga Ballester se va reunir amb so president de s’Associació Balear d’Oci Nocturn i Entreteniment (ABONE), Jesús Sánchez, per xerrar sobre ses millores en es sector aconseguides gràcies a sa baixada de s’IVA Cultural promoguda per Cs, una reivindicació molt important que ha pogut dur-se a terme gràcies an es treball de s’equip taronja.

  • Dimecres, 5 de juliol – Xavier Pericay va valorar sa citació des càrrecs de Més i de sa presidenta Francina Armengol per comparèixer a sa Comissió d’Investigació des Senat sobre sa finançació des partits. Segons ha afirmat Pericay, “més enllà de sa valoració d’aquesta Comissió en si mateixa, en es cas des polítics relacionats amb so Cas des Contractes de Més no s’ha de perdre de vista que existeix un procés a sa Fiscalia, i que per tant està justificat que puguin esser citats en una investigació de finançament de partits”.
    Es nostro portaveu també va qualificar sa Comissió d’Investigació des Senat de “maniobra des Partit Popular per tapar amb una cortina de fum sa que està tenint lloc en es Congrés des Diputats”.

  • Dimecres, 5 de juliol – Patricia Conrado va demanar “sentit comú” an es nou batle de Palma, Antoni Noguera, a s’hora de plantejar segons quines peticions “ridícules” a sa cònsol alemanya i va qualificar de “política deïficada” sa seva actitud.
    “Per molt que estiguem en contra des turisme de gatera, es qual innegablement danya s’imatge de Platja de Palma i afecta negativament es residents i es turisme de qualitat, un batle no pot desqualificar d’aquesta manera es ciutadans estrangers que mos visiten”, va assenyalar sa regidora.

  • Dijous, 6 de juliol – Xavier Pericay va assistir a s’entrega des segon Premi de Periodisme de s’Associació de Periodistes de ses Illes Balears (APIB). ¡Enhorabona a tots es premiats!

  • Dijous, 6 de juliol – Xavier Pericay va criticar que es Govern hagi nomenat com a president des CES Carles Manera, “es màxim responsable polític de s’enfonsament de Sa Nostra”. “Si qualcú confiava que aquest govern autonòmic dugués una nova forma de fer política, segur que s’ha quedat ben frustrat; en qüestions de moralitat, aquest Govern està fent bo s’anterior”, va afirmar es nostro portaveu.

  • Dijous, 6 de juliol – Catalina Serra va explicar que “votam a favor de sa modificació des desdoblament de sa carretera de Llucmajor a Campos perquè consideram que és una millora per ses carreteres de Mallorca i pes ciutadà”.

  • Divendres, 7 de juliol – Carlos Tarancón i Gaël Thyus varen visitar s’IES Calvià i es CEIP Puig de Sa Ginesta per veure com se troben ses seves instal·lacions.

  • Divendres, 7 de juliol – Catalina Serra i Estanislao Pons varen assistir a s’acte institucional de celebració des 40 anys de s’ocupació de s’illa de SaDragonera.

  • Divendres, 7 de juliol – Bartomeu Cañellas va anunciar que presentarà una proposició pes ple de juliol on instarà que un representant de sa Junta de Personal des funcionaris de s’Ajuntament de Palma formi part com a membre de ple dret des Comitè d’Ètica de sa Policia Local de Palma.

  • Divendres, 7 de juliol – Vàrem presentar en es Parlament dels Illes Balears una Proposició de Llei per modificar sa llei electoral de Balears i fer incompatible es càrrec de diputat autonòmic amb so de batle, regidor o conseller insular.

  • Divendres, 7 de juliol – Ricardo Gutiérrez i Vicente Costa varen participar en es darrer acte solidari organisat per s’Associació Asperger Eivissa per recaptar fons.

  • Dissabte, 8 de juliol – Olga Ballester i Beatriz Camiña varen assistir a s’acte cultural d’homenatge an es Dia Nacional de Veneçuela que va organisar s’AVEB a Palma.

  • Domingo, 9 de juliol – Es membres de s’agrupació de Cs Marratxí varen participar en es Mulla’t que se va celebrar a sa piscina municipal de Pòrtol. Ajudam a s’Associació Balear de s’Esclerosi Múltiple (ABDEM) per recaptar fons per sa malaltia.