· El portavoz de la agrupación de Cs en Marratxí, Marcos Pinela, lamenta que “el equipo de gobierno vea legitimidad en las actuaciones de quien está fuera de la ley”

Marratxí, sábado 30 de septiembre de 2017. La agrupación de Ciudadanos (Cs) Marratxí ha criticado que el pleno del Ayuntamiento haya aprobado una moción de declaración del equipo de gobierno, integrado por MÉS, PSIB y SOM-GUANYEM, donde se denuncian las actuaciones del Gobierno Central ante el referéndum 1-O.

En este sentido, el coordinador de Cs Marratxí, Marcos Pinela, ha criticado el contenido de esa moción, “ya que hace visible de manera encubierta su apoyo al Govern de la Generalitat de Cataluña”. “Es vergonzoso que un ayuntamiento vea legitimidad en las actuaciones de quien está fuera de la ley y no la vea en quien defiende la ley”. Además, considera que el consistorio, como institución democrática y representativa de su ciudadanía, “tiene la obligación de respetar la ley”.

Además, el coordinador considera gravísimo que el PSIB vote en Baleares y el resto de España de manera distinta. “No entendemos que el PSIB tenga una posición más radical que en otras comunidades, donde los socialistas sí han apoyado a los alcaldes y concejales catalanes, como en el Ayuntamiento de Madrid o el Parlamento de Andalucía”, ha manifestado.

“Desde Cs Marratxí instamos al equipo de gobierno a que haga una rectificación en su declaración, ya que no expresa el verdadero sentir de la mayoría de los marratxiners”, ha concluido.

__________________________________________

· Es portaveu de s’agrupació de Cs a Marratxí, Marcos Pinela, lamenta que “s’equip de govern vegi legitimitat en ses accions de qui està fora de sa llei”

Marratxí, dissabte 30 de setembre de 2017. S’agrupació de Ciutadans (Cs) Marratxí ha criticat que es ple de s’Ajuntament hagi aprovat una moció de declaració de s’equip de govern, integrat per MÉS, PSIB i SOM-GUANYEM, on se denuncien ses actuacions des Govern Central davant es referèndum 1-O.

En aquest sentit, es coordinador de Cs Marratxí, Marcos Pinela, ha criticat es contengut d’aquesta moció, “ja que fa visible de manera encoberta es seu suport an es Govern de sa Generalitat de Catalunya”. “És vergonyós que un ajuntament vegi legitimitat en ses accions de qui està fora de sa llei i no la vegi en ses de qui defensa sa llei”. Ademés, considera que es consistori, com a institució democràtica i representativa de sa seva ciutadania, “té s’obligació de respectar sa llei”.

Ademés, es coordinador considera gravíssim que es PSIB voti a Balears i la resta d’Espanya de manera diferent. “No entenem que es PSIB tengui una posició més radical que en altres comunitats, on es socialistes sí han donat suport an es batles i regidors catalans, com a s’Ajuntament de Madrid o es Parlament d’Andalusia”, ha manifestat.

“Des de Cs Marratxí instam s’equip de govern a rectificar sa seva declaració, ja que no expressa es vertader sentiment de sa majoria des marratxiners”, ha conclòs.