El grupo municipal de Cs lleva las quejas de los vecinos de Son Armadans al pleno y consigue que el equipo de gobierno atienda la problemática

 

El pleno del Ayuntamiento de Palma se ha comprometido, a través de la aprobación de una iniciativa de Ciudadanos (Cs), a instar al Govern de las Islas Baleares a mejorar las condiciones de habitabilidad y confort de los centros educativos, con especial atención a las condiciones de las aulas prefabricadas hasta que se complete su total eliminación. El portavoz del grupo municipal de Cs en Cort, Josep Lluís Bauzá, ha celebrado la aprobación de la iniciativa, que espera que “signifique un aumento de las inversiones en los centros educativos para lograr las condiciones óptimas de trabajo y estudio para los alumnos y profesores en los centros de las Islas”.

Asimismo, en el pleno de hoy se ha tratado la proposición de Cs relativa a la ampliación de horario del ascensor de acceso al aparcamiento de Plaza Mayor para que las personas con discapacidad o movilidad reducida puedan acceder a dicha plaza. A pesar de que no se ha aprobado la proposición, sí que se ha logrado el compromiso del regidor de Infraestructuras de ampliar el horario del ascensor de lunes a viernes hasta las doce y media de la noche. Además, se estudiará la posibilidad de que los sábados y domingos también esté este único acceso alternativo a las escaleras, que hasta ahora permanecía cerrado los domingos.

Por otra parte, en el pleno de hoy también se ha aprobado una iniciativa de Cs encaminada a solucionar la problemática que sufren los vecinos de Son Armadans. En dicha proposición, la regidora Patricia Conrado solicitaba que se realizaran mediciones nocturnas a dos locales de la zona, se aumentara la presencia policial para erradicar el botellón y se pusiera una barrera en el parque para evitar la concentración en la escalera. “Exigimos máxima celeridad en las medidas prometidas”, ha aseverado Conrado, que ha solicitado “un plan de actuación con fechas y propuestas concretas”.

Por último, hoy la regidora de Seguridad Ciudadana se ha comprometido, a instancias de Cs Palma, a dotar a los agentes de la Policía Local del armamento y medios necesarios para desempeñar su labor sin exponerse a riesgos innecesarios. El regidor Bartomeu Cañellas ha señalado que tras los atentados “se han destinado efectivos a puntos de máximo riesgo con un armamento de dotación totalmente inadecuado y sin portar chaleco antibalas”.

_______

Es grup municipal de Cs du ses queixes des veïnats de Son Armadans an es ple i aconsegueix que s’equip de govern atengui sa problemàtica

Es ple de s’Ajuntament de Palma s’ha compromès, a través de s’aprovació d’una iniciativa de Ciutadans (Cs), a instar es Govern de ses Illes Balears a millorar ses condicions d’habitabilitat i confort des centres educatius, amb especial atenció a ses condicions de ses aules prefabricades fins que se completi sa seva total eliminació. Es portaveu des grup municipal de Cs a Cort, Josep Lluís Bauzá, ha celebrat s’aprovació de s’iniciativa, que espera que “signifiqui un augment de ses inversions en es centres educatius per aconseguir ses condicions òptimes de treball i estudi pets alumnes i professors en es centres de ses Illes”.

Així mateix, en es ple d’avui s’ha tractat sa proposició de Cs relativa a s’ampliació d’horari de s’ascensor d’accés a s’aparcament de Plaça Major perquè ses persones amb discapacitat o mobilitat reduïda puguin accedir a sa plaça. A pesar que no s’ha aprovat sa proposició, sí que s’ha aconseguit es compromís des regidor d’Infraestructures d’ampliar s’horari de s’ascensor de dilluns a divendres fins a les dotze i mitja de sa nit. Ademés, s’estudiarà sa possibilitat que es dissabtes i diumenges també estigui disponible aquest únic accés alternatiu a ses escales, que fins ara estava tancat es diumenges.

 

Per altra part, en es ple d’avui també s’ha aprovat una iniciativa de Cs encaminada a solucionar sa problemàtica que sofreixen es veïnats de Son Armadans. En aquesta proposició, sa regidora Patricia Conrado sol·licitava que se realisassin mesuraments nocturns a dos locals de sa zona, s’augmentàs sa presència policial per erradicar es botellot i se posàs una barrera en es parc per evitar ses concentracións a s’escala. “Exigim màxima celeritat a ses mesures promeses”, ha asseverat Conrado, que ha sol·licitat “un pla d’actuació amb fetxes i propostes concretes”.

Finalment, avui sa regidora de Seguretat Ciutadana s’ha compromès, a instàncies de Cs Palma, a dotar ets agents de sa Policia Local de s’armament i medis necessaris per exercir sa seva labor sense exposar-se a riscs innecessaris. Es regidor Bartomeu Cañellas ha assenyalat que després dets atemptats “s’han destinat efectius a punts de màxim risc amb un armament de dotació totalment inadequat i sense dur guardapits antibales”.