El regidor de Cs Calvià, Carlos Tarancón, presentó en el pleno del viernes una moción conjunta con el PP para denunciar la exclusión de estos alumnos del servicio

El regidor de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Calvià, Carlos Tarancón, presentó en el pleno del viernes una moción conjunta con el Partido Popular en la que se instaba al Consistorio a costear el servicio escolar de bus de ida y vuelta a los alumnos de bachillerato y ciclos formativos de los institutos del municipio. La moción, que fue presentada de urgencia, fue aprobada con la abstención del PSOE y Esquerra Oberta.

Tarancón ha destacado “la necesidad de una gestión ágil y eficaz por parte de los responsables del equipo de gobierno puesto que numerosos alumnos se han visto en el inicio de curso sin transporte escolar después de que la Conselleria de Educació no financiase un servicio de su competencia”. “El ayuntamiento de Calvià dispone de los recursos para financiar este servicio”, ha afirmado el regidor tras recordar que los alumnos de bachillerato y Formación Profesional solo disponían de este si quedaban plazas no cubiertas por los alumnos de Educación Primaria y Secundaria.

Sobre la abstención del PSOE, partido que gobierna el Consistorio calvianer, Tarancón ha criticado que expresen su pretensión de solventar el problema pero no apoyen la propuesta de solución. “Desde Ciudadanos apostamos por la eficacia de la gestión del dinero público para garantizar servicios esenciales y básicos para el buen funcionamiento de la sociedad, por lo que no nos podemos quedar impasibles ante una situación que nuestro Ayuntamiento puede remediar”, ha señalado el regidor de Cs.

________

Es regidor de Cs Calvià, Carlos Tarancón, va presentar en es ple de divendres una moció conjunta amb so PP per denunciar s’exclusió d’aquests alumnes des servici

Es regidor de Ciutadans (Cs) a s’Ajuntament de Calvià, Carlos Tarancón, va presentar en es ple de divendres una moció conjunta amb so Partit Popular en sa qual s’instava es Consistori a pagar es servici escolar de bus d’anada i tornada an ets alumnes de batxillerat i cicles formatius dets instituts des municipi. Sa moció, que va esser presentada d’urgència, va esser aprovada amb s’abstenció des PSOE i Esquerra Oberta.

Tarancón ha destacat “sa necessitat d’una gestió àgil i eficaç per part des responsables de s’equip de govern donat que nombrosos alumnes s’han vist a s’inici de curs sense transport escolar després que sa Conselleria d’Educació no finançàs un servici de sa seva competència”. “S’ajuntament de Calvià disposa des recursos per finançar aquest servici”, ha afirmat es regidor després de recordar que ets alumnes de Batxillerat i Formació Professional només disposaven d’aquest si quedaven places no cobertes pets alumnes d’Educació Primària i Secundària.

Sobre s’abstenció des PSOE, partit que governa en es Consistori calvianer, Tarancón ha criticat que expressin sa seva pretensió de solucionar es problema però no donin suport a sa proposta de solució.“Des de Ciutadans apostam per s’eficàcia de sa gestió des doblers públics per garantisar servicis essencials i bàsics pes bon funcionament de sa societat, d’aquí que no puguem quedar impassibles davant una situació que es nostro Ajuntament pot remeiar”, ha assenyalat es regidor de Cs.