El pleno del Ayuntamiento de Palma aprueba cuatro iniciativas presentadas por el grupo municipal de Ciudadanos (Cs)

 

El pleno del Ayuntamiento de Palma ha aprobado por unanimidad tres propuestas del grupo municipal de Ciudadanos (Cs) relativas a mejorar la Seguridad Ciudadana de diversos barrios de la ciudad.

La Junta Local de Seguridad de Palma acordará el dispositivo para mejorar la seguridad de la Plaza de la Porta de Sant Antoni, tras aprobarse hoy una propuesta de Cs en la que el portavoz del grupo, Josep Lluís Bauzá, ha denunciado que “el aumento de prostitución y del menudeo de drogas está causando molestias de cierta importancia a los vecinos de la zona”. En dicha proposición también se proponía que “a quienes ejercen la prostitución se les ofrezcan servicios a fin de que se abran nuevas perspectivas de vida”.

Otra de las propuestas de Cs Palma aprobadas hoy denunciaba que en verano la mitad de las cámaras de Playa de Palma han estado sin funcionar. El regidor de Cs Bartomeu Cañellas ha instado al equipo de gobierno a que “revise y ponga en funcionamiento todas las cámaras de vigilancia de nuestra ciudad”. “Teniendo en cuenta que nuestra Policía Local es deficitaria en medios humanos, mayor importancia deberían tener los medios tecnológicos”, ha afirmado Cañellas.

Cañellas también ha celebrado la aprobación por unanimidad de su propuesta relativa a que impida la realización de cualquier fiesta ilegal en la barriada de Nou Llevant en particular y de toda Palma en general. El regidor, a través de su proposición, ha denunciado que “es frecuente que se organicen fiestas callejeras, sobre todo en las calles Benedetti y Ánima, con montaje de carpas, barbacoas y música”.

En el pleno también se ha aprobado una iniciativa presentada por la regidora Patricia Conrado en relación con el conflicto entre Federación de Asociaciones de Personas Mayores de Palma y el despacho que tenían asignado en el Hotel d’Entitats. Conrado ha solicitado que “por el tiempo que necesiten, tal y como se acordó en la reunión mantenida con la Regidora de Participación Ciudadana, se mantenga el uso del despacho a la entidad”.

Por último, en referencia a la proposición del PP relativa al apoyo del Consistorio a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, el portavoz en su intervención ha criticado la “dualidad del partido socialista”, que ha modificado la propuesta, y le ha recriminado que “no podemos estar haciendo equilibrios sino que toca serenidad en estos tiempos difíciles”.

________________

Es ple de s’Ajuntament de Palma d’avui aprova quatre iniciatives presentades pes grup municipal de Ciutadans (Cs)

 

 

Es ple de s’Ajuntament de Palma ha aprovat per unanimitat tres propostes des grup municipal de Ciutadans (Cs) relatives a millorar sa Seguretat Ciutadana de diversos barris de sa ciutat.

Sa Junta Local de Seguretat de Palma acordarà es dispositiu per millorar sa seguretat de sa Plaça de Porta de Sant Antoni, després d’aprovar-se avui una proposta de Cs en sa qual es portaveu des grup, Josep Lluís Bauzá, ha denunciat que “s’augment de prostitució i de drogues està causant molèsties de certa importància an es veïnats de sa zona”. En aquesta proposició també se proposava que “an es qui exerceixen sa prostitució se’ls oferesquin servicis a fi que s’obrin noves perspectives de vida”.

Una altra de ses propostes de Cs Palma aprovades avui denunciava que en s’estiu sa meitat de ses càmeres de Platja de Palma han estat sense funcionar. Es regidor de Cs Bartomeu Cañellas ha instat s’equip de govern a “revisar i posar en funcionament totes ses càmeres de vigilància de sa nostra ciutat”. “Tenguent en compte que sa nostra Policia Local és deficitària en medis humans, es medis tecnològics haurien de tenir encara una major importància”, ha afirmat Cañellas.

Cañellas també ha celebrat s’aprovació per unanimitat de sa seva proposta relativa a impedir sa realisació de qualsevol festa il·legal a sa barriada de Nou Llevant en particular, i de tota Palma en general. Es regidor, a través de sa seva proposició, ha denunciat que “és freqüent que s’organisin festes de carrer, sobretot en es carrers Benedetti i Ànima, amb muntatge de carpes, barbacoes i música”.

En es ple també s’ha aprovat una iniciativa presentada per sa regidora Patricia Conrado en relació amb so conflicte entre sa Federació d’Associacions de Persones Majors de Palma i es despatx que tenien assignat a s’Hotel d’Entitats. Conrado ha sol·licitat que “pes temps que necessitin, tal com se va acordar a sa reunió mantenguda amb sa Regidora de Participació Ciutadana, se mantengui s’ús des despatx a s’entitat”.

Finalment, en referència a sa proposició des PP relativa an es suport des Consistori a ses Forces i Cossos de Seguretat de s’Estat, es portaveu a sa seva intervenció ha criticat sa “dualitat des partit socialista”, que ha modificat sa proposta, i li ha recriminat que “no és moment de fer equilibris sinó que toca serenitat en aquests temps difícils”.