El coordinador de Cs Marratxí, Marcos Pinela, explica que el objetivo es mejorar la accesibilidad y la seguridad de los usuarios

La agrupación de Ciudadanos (Cs) en Marratxí ha registrado una propuesta en el Ayuntamiento en la que solicita varias actuaciones en el nuevo carril bici para mejorar la accesibilidad y la seguridad de los usuarios.

El coordinador de Cs Marratxí, Marcos Pinela, ha recordado que “la nueva ruta de carril bici fue cuestionada en su momento por un gran número de vecinos, ya que se vieron afectados directamente por reducir sus zonas de aparcamiento o generar riesgos de atropello a los ciclistas por la falta de señalizaciones”.

Por todo ello, desde la agrupación de Cs pide al consistorio rectificar, definir y distribuir correctamente la señalización horizontal y vertical de la zona del aparcamiento, así como proteger el carril bici en el centro de salud Muntanya.

También, se solicita señalizar pasos de peatones compartidos con el carril bici a través de señales luminosas y corregir la forma de borrar las señales horizontales de tráfico antiguas en la calle Mestre Lluc Mesquida en Sant Marçal.

Además, la iniciativa pide informar a los marratxiners, a través de la página web del consistorio, sobre las rutas del carril bici que existen en el municipio.

Finalmente, Pinela ha asegurado que “si se llevan a cabo estas mejoras, el uso de la bicicleta y la seguridad en Marratxí aumentarán”.

______________

Es coordinador de Cs Marratxí, Marcos Pinela, explica que s’objectiu és millorar s’accessibilitat i sa seguretat dets usuaris

S’agrupació de Ciutadans (Cs) a Marratxí ha registrat una proposta a s’Ajuntament en sa qual sol·licita diverses actuacions en es nou carril bici per millorar s’accessibilitat i sa seguretat dets usuaris.

Es coordinador de Cs Marratxí, Marcos Pinela, ha recordat que “sa nova ruta de carril bici va esser qüestionada en es seu moment per un gran número de veïnats, ja que se varen veure afectats directament per reduir ses seves zones d’aparcament o generar riscs d’atropellament an es ciclistes per sa falta de senyalisacions”.

Per tot això, des de s’agrupació de Cs demana an es consistori rectificar, definir i distribuir correctament sa senyalisació horitzontal i vertical de sa zona de s’aparcament, així com protegir es carril bici en es centre de salut Muntanya.

També se sol·licita senyalisar passos de vianants compartits amb so carril bici a través de senyals lluminosos i corregir sa forma d’esborrar es senyals horitzontals de tràfic antics en es carrer Mestre Lluc Mesquida a Sant Marçal.

Ademés, s’iniciativa demana informar es marratxiners, a través de sa pàgina web des consistori, sobre ses rutes des carril bici que existeixen en es municipi.

Finalment, Pinela ha assegurat que “si se duen a terme aquestes millores, s’ús de sa bicicleta i sa seguretat a Marratxí augmentaran”.