El regidor del grupo municipal de Cs en Cort, Pedro Ribas, señala que “no se puede modificar una fiesta que es BIC en una conversación de bar de los dos presidentes de las Instituciones”

Palma, viernes 22 de diciembre. El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) Palma ha presentado hoy un recurso contencioso administrativo contra la decisión del alcalde Antoni Noguera de alterar la Festa de l’Estendard declarada Bien de Interés Cultural en 2007. “Ante la política autoritaria y unilateral del alcalde que podría llevar a la modificación de un BIC, nos vemos obligados a acudir a los tribunales para que sean estos los que le obliguen a cumplir con la ley”,ha explicado el regidor Cs Palma, Pedro Ribas.

“Dada la forma totalmente irregular mediante la que el alcalde de Palma ha adoptado esta decisión nos hemos visto en la necesidad de volver a solicitar también las medidas cautelares ante la indefensión que causa esta decisión Consistorio”, ha señalado Ribas, quien ha explicado que la desestimación de las primeras medidas cautelares se debe a que el Juzgado entiende que la alteración constitutiva de vía de hecho no será efectiva hasta el mismo día 31 y, por ello, lo que se recurre ahora es la propia decisión del alcalde.

Por último, Ribas ha considerado que “no se puede modificar una fiesta que es BIC en una conversación de bar de los dos presidentes de las Instituciones”. “Las instituciones deben respetar la ley y más cuando se trata de bienes de interés histórico, cultural y artístico”, ha concluido Ribas

___________________

Es regidor des grup municipal de Cs en Cort, Pedro Ribas, assenyala que “no se pot modificar una festa que és BIC en una conversa de bar”

Es grup municipal de Ciutadans (Cs) Palma ha presentat avui un recurs contenciós administratiu contra sa decisió des batle Antoni Noguera d’alterar sa Festa de l’Estendard declarada Bé d’Interès Cultural en 2007. “Davant sa política autoritària i unilateral des batle que podria dur a sa modificació d’un BIC, mos veim obligats a acudir an es tribunals perquè siguin aquests es que Contencioso administrativol’obliguin a complir amb sa llei”, ha explicat es regidor Cs Palma, Pedro Ribas.

“Donada sa forma totalment irregular a través de sa qual es batle de Palma ha adoptat aquesta decisió mos hem vist en sa necessitat de tornar a sol·licitar també ses mesures cautelars davant s’indefensió que causa aquesta decisió des Consistori”, ha assenyalat Ribas, qui ha explicat que sa desestimació de ses primeres mesures cautelars se deu an es fet que es Jutjat entén que s’alteració constitutiva de via de fet no serà efectiva fins an es mateix dia 31 i, per això, lo que se recorr ara és sa pròpia decisió des batle.

Finalment, Ribas ha considerat que “no se pot modificar una festa que és BIC en una conversa de bar des dos presidents de ses Institucions”. “Ses institucions han de respectar sa llei i més quan se tracta de béns interès històric, cultural i artístic”, ha conclòs Ribas.