·El portavoz y diputado de Cs Baleares, Xavier Pericay, señala que “en su intervención ha abundado en los tópicos y el triunfalismo, y ha tenido olvidos imperdonables”

Palma, domingo 31 de diciembre de 2017. “Un año más, el discurso de fin de año de la presidenta Armengol ha sido decepcionante y perfectamente prescindible”, ha manifestado el portavoz y diputado de Cs Baleares, Xavier Pericay, que ha señalado que “por un lado, ha abundado en los tópicos y en el triunfalismo de su gestión; por otro, ha tenido carencias y olvidos imperdonables”.

Pericay ha destacado que “en su intervención se ha referido al plan de vivienda pública, y se le ha olvidado decir que el anuncio llega con dos años de retraso y una promesa de ejecución que va más allá de esta legislatura.”

“Se ha referido a los progresos realizados en el mundo laboral, al convenio de hostelería –un logro de empresariado y sindicatos del sector, ante todo–, y se le ha olvidado decir que la siniestralidad laboral en Baleares no ha parado de aumentar a lo largo de esta legislatura”, ha remarcado el portavoz de Cs Baleares.

Asimismo, Pericay ha lamentado que “la presidenta haya hablado del nuevo Régimen Especial de Baleares y nos haya emplazado a conservar la unidad entre las fuerzas políticas y sociales, y se le haya olvidado añadir que los partidos de la oposición –o Ciudadanos, como mínimo– no tienen información ninguna de cómo discurren las negociaciones”.

Pericay también ha criticado que “en su discurso Armengol haya alabado el esfuerzo y la dedicación de sanitarios y docentes, pero no haya aludido al conflicto creado con la imposición del catalán en el primer caso, ni se haya referido al nuevo crecimiento de nuestra tasa de abandono educativo temprano –la más alta de España– en el segundo.”

“Y el olvido mayor: ni una sola palabra para entonar un mea culpa por la permanente crisis institucional de su gobierno, debida al Caso Contratos y a los devaneos caribeños del ex vicepresidente. Ni una sola palabra en relación con el caso que ha acabado con el cese de una nueva consejera de Cultura, del propio vicepresidente y de un sinfín de directores generales; con la intervención de la Fiscalía Anticorrupción y con el cierre en falso de la crisis gubernamental mediante la imposición de una vicepresidenta por parte de Més per Mallorca. Todo ello evidencia que la presidenta Armengol afronta 2018 más sola y más débil que nunca”, ha concluido Pericay.

__________________________________________________

·Es portaveu i diputat de Cs Balears, Xavier Pericay, assenyala que “a sa seva intervenció ha insistit en es tòpics i es triumfalisme, i ha tengut descuits imperdonables”

Palma, diumenge 31 de desembre de 2017. “Un any més, es discurs de cap d’any de sa presidenta Armengol ha estat decebedor i perfectament prescindible”, ha manifestat es portaveu i diputat de Cs Balears, Xavier Pericay, que ha assenyalat que “d’una banda, ha abundat en es tòpics i en es triumfalisme de sa seva gestió; per una altra, ha tengut descuits imperdonables”.

Pericay ha destacat que “a sa seva intervenció s’ha referit an es pla de vivenda pública, i s’ha descuidat de dir que s’anunci arriba amb dos anys de retard i una promesa d’execució que va més enllà d’aquesta legislatura”.

“S’ha referit an es progressos fets en es món laboral, an es conveni d’hostaleria –un èxit d’empresariat i sindicats des sector, abans de res–, i s’ha descuidat de dir que sa sinistralitat laboral a Balears no ha deixat d’augmentar durant aquesta legislatura”, ha remarcat es portaveu de Cs Balears.

Així mateix Pericay ha lamentat que “sa presidenta hagi xerrat des nou Règim Especial de Balears i mos hagi emplaçat a conservar s’unitat entre ses forces polítiques i socials, i s’hagi descuidat d’afegir que es partits de s’oposició –o Ciutadans, com a mínim– no tenen cap informació sobre com van ses negociacions”.

Pericay també ha criticat que “en es seu discurs hagi alabat s’esforç i sa dedicació de sanitaris i docents, però que no hagi al·ludit, en canvi, an es conflicte creat amb s’imposició des català en es primer cas, ni s’hagi referit an es nou creixement de sa nostra taxa d’abandó educatiu primerenc –sa més alta d’Espanya– en es segon”.

“I es descuit major: ni una sola paraula per entonar un mea culpa per sa permanent crisi institucional des seu govern, deguda an es Cas Contractes i ses aventures caribenyes de s’exvicepresident. Ni una sola paraula en relació amb so cas que ha acabat amb so cessament d’una nova consellera de Cultura, des mateix vicepresident i d’un munt de directors generals; amb s’intervenció de sa Fiscalia Anticorrupció i amb so tancament en fals de sa crisi governamental a través de s’imposició d’una vicepresidenta per part de Més per Mallorca. Tot això evidencia que sa presidenta Armengol afronta 2018 més sola i més feble que mai”, ha conclòs Pericay.