· La diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, preguntará mañana al conseller, Martí March, cómo regulará su Conselleria las plazas de asesor técnico docente para el próximo curso

Palma, lunes 26 de febrero de 2018. La diputada de Ciudadanos (Cs) Baleares, Olga Ballester, ha considerado un “despropósito” que la futura ley de Cambio Climático del Govern “no tenga un plan estratégico de inversión, ayudas e incentivos para llevar a cabo la transición energética”, ha señalado la diputada de Cs, que ha criticado que “esta ley vuelca sobre los ciudadanos, autónomos y pymes toda la responsabilidad de las inversiones necesarias para reducir emisiones”.

Ballester ha asegurado que el Govern “cuando hace leyes vive en una burbuja de cristal” y ha lamentado que legisle “a golpe de demagogia y de cara a la galería”. “La normativa es un envoltorio hueco de contenido y estrategia”, ha añadido.

La diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, ha anunciado que mañana preguntará al conseller de Educación, Martí March, cómo regulará su Conselleria las plazas de Asesor Técnico Docente y Asesor Docente para el próximo curso 2018-2019.

En este sentido, Ballester ha señalado que “desde que se transfirieron las competencias en materia de educación, los puestos de trabajo denominados Asesor Técnico Docente han sido designados a dedo por los sucesivos gobiernos de PSIB, MÉS y PP”, y ha criticado que “han sido puestos de una manera discrecional sin respetar los principios de igualdad, mérito, capacidad y publicidad que exige el estatuto del empleado público”.

“Estamos llegando al último año de legislatura y parece que el conseller arrastra los pies a la hora de regenerar la administración y acabar con este lastre del enchufismo”, ha añadido la diputada de Cs.

Por otro lado, Ballester ha recordado que Cs registrará en el Congreso un Proyecto de Ley de Lucha contra la Precariedad Laboral que tiene como objetivos: acabar con el paro y la precariedad, proponer un marco de relaciones laborales para el siglo XXI y romper el muro de discriminación entre trabajadores fijos y temporales.

“Con esta ley no sólo pretendemos acabar con la precariedad, sino también resolver el problema de la sostenibilidad del sistema de pensiones”, ha añadido la diputada.

_______________________________________________

· Sa diputada de Cs Balears, Olga Ballester, demanarà demà an es conseller, Martí March, com regularà sa seva Conselleria ses places d’assessor tècnic docent pes pròxim curs

Palma, dilluns 26 de febrer de 2018. Sa diputada de Ciutadans (Cs) Balears, Olga Ballester, ha considerat un ‘despropòsit’ que sa futura llei de Canvi Climàtic des Govern ‘no tengui un pla estratègic d’inversió, ajudes i incentius per dur a terme sa transició energètica”, ha assenyalat sa diputada de Cs, que ha criticat que “aquesta llei bolca sobre es ciutadans, autònoms i pimes tota sa responsabilitat de ses inversions necessàries per reduir emissions”.

Ballester ha assegurat que es Govern ‘quan fa lleis viu en una bimbolla de vidre’ i ha lamentat que legisli ‘a cop de demagògia i de cara a sa galeria’. ‘Sa normativa és un emboltori buit de contengut i estratègia’, ha afegit.

Sa diputada de Cs Balears, Olga Ballester, ha anunciat que demà demanarà an es conseller d’Educació, Martí March, com regularà sa seva Conselleria ses places d’Assessor Tècnic Docent i Assessor Docent pes pròxim curs 2018-2019.

En aquest sentit, Ballester ha assenyalat que “d’ençà que se varen transferir ses competències en matèria d’educació, es llocs de feina denominats Assessor Tècnic Docent han estat designats pes successius governs de PSIB, MÉS i PP”, i ha criticat que “han estat posats d’una manera discrecional sense respectar es principis d’igualtat, mèrit, capacitat i publicitat que exigeix s’estatut de s’empleat públic”.

“Estam arribant an es darrer any de legislatura i pareix que es conseller va peu-rossec a s’hora de regenerar s’administració i acabar amb aquest llast de s’enxufisme”, ha afegit sa diputada de Cs.

Per una altra part, Ballester ha recordat que Cs registrarà en es Congrés un Projecte de Llei de Lluita contra sa Precarietat Laboral que té com a objectius: acabar amb sa desocupació i sa precarietat, proposar un marc de relacions laborals pes segle XXI i rompre es mur de discriminació entre treballadors fixos i temporals.

“Amb aquesta llei no només pretenem acabar amb sa precarietat, sinó també resoldre es problema de sa sostenibilitat des sistema de pensions”, ha afegit sa diputada.