• El portavoz de Cs Baleares se entrevista también con miembros de la Asociación de Viviendas Turísticas Vacacionales (AVAT)

Ibiza, sábado 24 de febrero de 2018. El portavoz y diputado de Ciudadanos (Cs) Baleares, Xavier Pericay, se reunió ayer, junto con el coordinador del Comité Insular de Ibiza, Jose Luis Rodríguez Poblador, con representantes de la Central Sindical Independiente y de Funcionarios (CSIF) durante su estancia en la isla de Ibiza para trasladarles la voluntad de Ciudadanos (Cs) de eliminar el requisito del catalán en la sanidad pública. “El catalán no puede ser un requisito en la administración pública, ya sea en salud como en servicios centrales, sino que ha de ser un mérito”, manifestó Pericay.

Se ha de preservar la igualdad de todos los ciudadanos españoles para que puedan acceder y promocionarse en cualquier plaza del Estado”, explicó Pericay, que aseguró que “no podemos crear barreras”.

Durante su estancia en Ibiza, el portavoz de Cs Baleares también se reunió con miembros de la Junta Directiva de la Asociación de Viviendas Turísticas Vacacionales de Ibiza y Formentera (AVAT), a los que trasladó su preocupación por la situación del alquiler vacacional. “El Govern se ha centrado en el alquiler vacacional, y se ha olvidado de invertir en viviendas de protección oficial o en incentivar el desarrollo del alquiler residencial”, indicó Pericay.

——————————————————

  • Es portaveu de Cs Balears s’entrevista també amb membres de s’Associació de Vivendes Turístiques Vacacionals (AVAT)

Eivissa, dissabte 24 de febrer de 2018. Es portaveu i diputat de Ciutadans (Cs) Balears, Xavier Pericay, se va reunir, juntament amb so coordinador des Comitè Insular d’Eivissa, José Luis Rodríguez Poblador, amb representants de sa Central Sindical Independent i de Funcionaris (CSIF) durant sa seva estada a s’illa d’Eivissa per traslladar-los sa voluntat de Ciutadans (Cs) d’eliminar es requisit des català a sa sanitat pública. “Es català no pot esser un requisit a s’administració pública, ja sigui en salut com en servicis centrals, sinó que ha d’esser un mèrit”, va manifestar Pericay.

S’ha de preservar s’igualtat de tots es ciutadans espanyols perquè puguin accedir i promocionar-se a qualsevol plaça de s’Estat”, va explicar Pericay, que va assegurar que “no podem crear barreres”.

Durant sa seva estada a Eivissa, es portaveu de Cs Balears també es va reunir amb membres de sa Junta Directiva de s’Associació de Vivendes Turístiques Vacacionals d’Eivissa i Formentera (AVAT), an es quals va traslladar sa seva preocupació per sa situació des lloguer vacacional. “Es Govern s’ha centrat en es lloguer vacacional, i s’ha descuidat d’invertir en vivendes de protecció oficial o d’incentivar es desplegament des lloguer residencial”, va indicar Pericay.