· Pericay ha advertido a Armengol que, si el PSOE no reconsidera su decisión respecto a la Subcomisión para el Pacto educativo, seguirá vigente la LOMCE

Palma, martes 13 de marzo de 2018. La diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, ha criticado hoy que el actual Govern tenga”un dedo muy largo” y que esté asignando”todas” las jefaturas de servicio y de sección por libre designación.

Ballester ha afirmado que existe “un problema” y ha lamentado que el Govern “esté apostando por una estructura hospitalaria politizada” que “quema a los profesionales al privarles del ascenso profesional por mérito y capacidad”.

Asimismo, la diputada de Cs Baleares ha anunciado que “si Cs Baleares gobierna tras las elecciones autonómicas del 2019, derogaremos el ‘decretazo’ aprobado en 2006 por el PP, que permite la libre elección de los jefes de servicio y de sección de los hospitales públicos de la Comunidad Autónoma, y que tanto ha alabado Armengol a pregunta parlametaria de Cs”.

Por otro lado, el portavoz y diputado de Cs Baleares, Xavier Pericay, ha preguntado en el pleno de hoy a la presidenta del Govern, Francina Armengol, cuál es su opinión acerca de que el PSOE haya abandonado la Subcomisión del Congreso para el Pacto Educativo.

“Si el partido socialista no reconsidera su decisión, el desenlace está cantando: no habrá nueva ley educativa aprobada por consenso”, ha manifestado Pericay, quien ha advertido que “seguirá vigente la LOMCE, esta ley que no gusta a nadie, ni tan solo al Partido Popular”.

“Si se deroga la LOMCE, volvemos a la LOE. O sea, al espíritu de la LOGSE”, ha señalado el portavoz de Cs Baleares, quien ha apuntado que “esta ley no dio buenos resultados, ni era una ley compartida, aceptada por todos. Una ley escorada a la izquierda de la balanza”.

Además, Pericay ha recordado que “la presidenta del Govern, en el último debate de política general ya anunciaba que no creía en el “pacto educativo a nivel estatal”. “¿Sabía ya qué harían los suyos? ¿Los había convencido usted misma para que actuasen así?”, le ha preguntado el portavoz de Cs Baleares a Armengol.

“Su partido y Podemos creen que la educación es suya, que sólo ustedes son dignos de planificarla y gestionarla. Y así nos irá si no rectifican y vuelven a la subcomisión del Congreso”, ha añadido.

Por otro lado, los diputados de Cs Baleares se han ausentado durante la votación de la moción relativa a política general del Govern en materia de salud porque el presidente de la mesa del Parlament ha negado la palabra a la diputada, Olga Ballester, con la excusa de que no ha sido avisado de los tiempos de intervención con antelación.

_____________________________________

· Pericay ha advertit a Armengol que, si es PSOE no reconsidera sa seva decisió respecte a sa Subcomissió pes Pacte educatiu, seguirà vigent sa LOMCE

Palma, dimarts 13 de març de 2018. Sa diputada de Cs Balears, Olga Ballester, ha criticat avui que s’actual Govern tengui ‘un dit molt llarg’ i que estigui assignant ‘totes’ ses prefectures de servici i de secció per lliure designació.

Ballester ha afirmat que existeix ‘un problema’ i ha lamentat que es Govern ‘estigui apostant per una estructura hospitalària politisada’ que ‘crema es professionals en privar-los de s’ascens professional per mèrit i capacitat’.

Així mateix, sa diputada de Cs Balears ha anunciat que “si Cs Balears governa després de ses eleccions autonòmiques des 2019, derogarem es ‘decretazo’ aprovat en 2006 pes PP, que permet sa lliure elecció des caps de servici i de secció dets hospitals públics de sa Comunitat Autònoma, i que tant ha alabat Armengol en resposta a una pregunta parlamentària de Cs’.

Per altra part, es portaveu i diputat de Cs Balears, Xavier Pericay, ha demanat en es ple d’avui a sa presidenta des Govern, Francina Armengol, quina és sa seva opinió sobre es fet que es PSOE hagi abandonat sa Subcomissió des Congrés pes Pacte Educatiu.

“Si es partit socialista no reconsidera sa seva decisió, es desenllaç està cantant: no hi haurà nova llei educativa aprovada per consens”, ha manifestat Pericay, qui ha advertit que “seguirà vigent sa LOMCE, aquesta llei que no agrada a ningú, ni tan sols an es Partit Popular”.

“Si se deroga sa LOMCE, tornam a la LOE. O sigui, a s’esperit de sa LOGSE”, ha assenyalat es portaveu de Cs Balears, qui ha apuntat que “aquesta llei no va donar bons resultats, ni era una llei compartida, acceptada per tots. Una llei escorada a l’esquerra de sa balança”.

Ademés, Pericay ha recordat que “sa presidenta des Govern, en es darrer debat de política general ja anunciava que no creia en es pacte educatiu a nivell estatal”. “¿Sabia ja què farien es seus? ¿Els había convençut vostè mateixa perquè actuassin així?”, ha demanat es portaveu de Cs Balears a Armengol.

“Es seu partit i Podem creuen que s’educació és seva, que només vostès són dignes de planificar-la i gestionar-la. I així mos anirà si no rectifiquen i tornen a sa subcomissió des Congrés”, ha afegit.

Per altra part, es diputats de Cs Balears s’han absentat durant sa votació de sa moció relativa a política general des Govern en matèria de salut perquè es president de sa Mesa des Parlament ha negat sa paraula a sa diputada, Olga Ballester, amb s’excusa que no ha estat avisat des temps d’intervenció amb antelació.