• El portavoz de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá, acusa al equipo de gobierno del ayuntamiento de “utilizar la institución para promover la fiesta de los condenados” y pide al alcalde, Antoni Noguera que “si secunda estos actos de sus regidores, dimita inmediatamente

Palma, martes 20 de marzo de 2018. El grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Palma ha exigido la dimisión de los regidores Aligi Molina y Neus Truyol, a través de una proposición que será presentada al próximo pleno. “Cs Palma pide la dimisión de estos regidores por utilizar una institución pública para hacer un llamamiento a la movilización  a favor del rapero Josep Miquel Arenas, más conocido como Valtonyc, quien ha sido condenado por el Tribunal Supremo a tres años y medio de cárcel por delitos de enaltecimiento del terrorismo, calumnias e injurias graves a la Corona, y amenazas”, ha explicado el portavoz de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá.

Lo que vivimos el lunes en la sala de prensa del ayuntamiento fue la utilización de una institución pública para promover la fiesta de los condenados”, ha denunciado Bauzá, quien ha añadido que “pudimos ver al regidor Aligi Molina, condenado por alteración del orden de la Conselleria de Educación, apoyando a otro condenado que va a entrar en prisión por una sentencia del alto tribunal”.

 Asimismo, el portavoz de Cs Palma ha exigido al equipo de gobierno del ayuntamiento que “comience a respetar y representar a todos los ciudadanos, y no solo a sus votantes”. “Si quieren hacerle una fiesta a Valtonyc que se la hagan con una rueda de prensa en la sede de Podem o Més”, ha incidido Bauzá, quien ha pedido que “el pleno del Ayuntamiento retire el apoyo y se abstenga de llevar a cabo cualquier acto que vaya en contra de las resoluciones de los tribunales de Justicia”.

Además, el portavoz del grupo municipal de Ciudadanos (Cs) en Palma ha solicitado al alcalde Antoni Noguera que “clarifique la posición de la totalidad del equipo de gobierno y que manifieste si él mismo apoya este tipo de manifestación, en cuyo caso también debería dimitir por no representar a todos los ciudadanos de la ciudad”.

Finalmente, Bauzá ha alentado a los regidores de Podem a ponerse en contacto con sus diputados en el Congreso de los Diputados para dejar de ser “un partido antisistema que solo promueve manifestaciones” y que “empiecen a trabajar desde las instituciones si quieren cambiar el Código Penal”.

 ——————————————————–

  • Es portaveu de Cs Palma, Josep Lluis Bauzá, acusa s’equip de govern de s’ajuntament de “utilisar s’institució per promoure sa festa des condemnats” i demana an es batle, Antoni Noguera,  que “si secunda aquests actes des seus regidors, dimitesqui tot d’una

Palma, dimarts 20 de març de 2018. Es grup municipal de Ciutadans (Cs) a s’Ajuntament de Palma ha exigit sa dimissió des regidors Aligi Molina i Neus Truyol, a través d’una proposició que serà presentada en es pròxim ple. “Cs Palma demana sa dimissió d’aquests regidors per utilisar una institució pública per fer una crida a sa mobilisació a favor des raper Josep Miquel Arenas, més conegut com a Valtonyc, que ha estat condemnat pes Tribunal Suprem a tres anys i mig de presó per delictes d’enaltiment des terrorisme, calúmnies i injúries greus a sa Corona, i amenaces”, ha explicat es portaveu de Cs Palma.

Lo que visquérem dilluns a sa sala de premsa de s’ajuntament va esser s’utilisació d’una institució pública per promoure sa festa des condemnats”, ha denunciat Bauzá, qui ha afegit que “vàrem poder veure es regidor Aligi Molina, condemnat per alteració de s’orde de sa Conselleria d’Educació, donant supot a un altre condemnat que entrarà a sa presó per una sentència de s’alt tribunal”.

Així mateix, es portaveu de Cs Palma ha exigit a s’equip de govern de s’ajuntament que “comenci a respectar i representar tots es ciutadans, i no només es seus votants”. “Si volen fer-li una festa a Valtonyc que la hi facin amb una roda de premsa a sa seu de Podem o Més”, ha incidit Bauzá, qui ha demanat que “es ple de s’Ajuntament retiri es suport i s’abstengui de dur a terme qualsevol acte que vagi en contra de ses resolucions des tribunals de Justícia”.

Ademés, es portaveu des grup municipal de Ciutadans (Cs) a Palma ha sol·licitat an es batle Antoni Noguera que “aclaresqui sa posició de sa totalitat de s’equip de govern i que manifesti si ell mateix dóna suport a aquest tipo de manifestació; si és així, també hauria de dimitir per no representar tots es ciutadans de sa ciutat”.

Finalment, Bauzá ha encoratjat es regidors de Podem a posar-se en contacte amb sos seus diputats en es Congrés des Diputats per deixar d’esser “un partit antisistema que només promou manifestacions” i que “comencin a fer feina des de ses institucions si volen canviar es Codi Penal”.