• El diputado de Cs Baleares en el Congreso, Fernando Navarro, pregunta a la ministra de Sanidad, Dolors Montserrat, si piensa recurrir el decreto y cómo piensa asegurar que todos los profesionales sanitarios del país tengan las mismas condiciones de igualdad en su acceso a los puestos de trabajo

Congreso de los Diputados, lunes 26 de marzo de 2018. El diputado de Ciudadanos (Cs) Baleares en el Congreso, Fernando Navarro, ha presentado tres preguntas a la ministra de Sanidad, Dolors Montserrat, sobre la aprobación del Decreto del catalán en la Sanidad Balear y sus consecuencias para los profesionales sanitarios, tanto de las Islas, como del resto del territorio nacional.

En este sentido, el diputado de Cs Baleares en el Congreso, ha solicitado a la ministra Montserrat una respuesta por escrito sobre si “el Gobierno piensa recurrir este decreto al ser excluyente y atentar contra los derechos de los profesionales sanitarios baleares”.

En su exposición de motivos, Navarro hace referencia a una información aparecida en el diario El Mundo el pasado 13 de febrero en la que se señala que la única neuropediatra de Ibiza deja de prestar sus servicios en la isla. Dicha noticia hablaba de “éxodo” de profesionales sanitarios provocado por el anunciado decreto del Govern balear que los obligará a tener un título de catalán para ejercer su profesión en las islas.

Respecto a la información, Navarro, ha preguntado a la ministra de Sanidad “si el Gobierno está preocupado con la falta de especialistas en islas como Ibiza debido al Decreto de capacitación lingüística”.

Finalmente, el diputado de Cs Baleares en el Congreso ha preguntado a la ministra Montserrat que “cómo piensa hacer el Gobierno para asegurar que todos los profesionales sanitarios del territorio español tengan las mismas oportunidades a la hora de acceder a un puesto de trabajo con decretos como el aprobado por el Govern de las Islas Baleares”.

———————————————————–

  • Es diputat de Cs Balears en es Congrés, Fernando Navarro, demana a sa ministra de Sanitat, Dolors Montserrat, si pensa recórrer es decret i com pensa assegurar que tots es professionals sanitaris des país tenguin ses mateixes condicions d’igualtat en es seu accés an es llocs de feina

Congrés des Diputats, dilluns 26 de març de 2018. Es diputat de Ciutadans (Cs) Balears en es Congrés, Fernando Navarro, ha presentat tres preguntes a sa ministra de Sanitat, Dolors Montserrat, sobre s’aprovació des Decret des català a sa Sanitat Balear i ses seves conseqüències pes professionals sanitaris, tant de ses Illes, com de la resta des territori nacional.

En aquest sentit, es diputat de Cs Balears en es Congrés ha sol·licitat a sa ministra Montserrat una resposta per escrit sobre si “es Govern pensa recórrer aquest decret, perquè és excloent i atempta contra es drets des professionals sanitaris balears”.

A sa seva exposició de motius, Navarro fa referència en una informació aparescuda en es diari El Mundo es 13 de febrer passat on s’assenyala que s’única neuropediatra d’Eivissa deixa de prestar es seus servicis a s’illa. Aquesta notícia xerrava de s”èxode’ de professionals sanitaris provocat per s’anunciat decret des Govern Balear, que els obligarà a tenir un títol de català per exercir sa seva professió a ses illes.

Respecte a s’informació, Navarro, ha demanat a sa ministra de Sanitat “si es Govern està preocupat amb sa falta d’especialistes en illes com Eivissa a causa des Decret de capacitació lingüística”.

Finalment, es diputat de Cs Balears en es Congrés ha demanat a sa ministra Montserrat “com pensa fer-ho es Govern per assegurar que tots es professionals sanitaris des territori espanyol tenguin ses mateixes oportunitats a s’hora d’accedir a un lloc de feina amb decrets com es que ha aprovat es Govern de ses Illes Balears”.