· La diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, señala que se trata de una instrucción sectaria, retorcida e impropia de un Govern

Palma, martes 5 de junio de 2018. La diputada de Baleares, Olga Ballester, ha recordado que gracias a la gestión de Cs Baleares, el año pasado se consiguió después de dos décadas que los exámenes de Selectividad se repartieran con los enunciados en castellano para aquellos alumnos que así lo requirieran. “Una medida que ya ha sido recogida este año en las instrucciones de realización del examen como pidió Ciudadanos Baleares al conseller de Educación, Martí March y a la comisión de coordinación de la EBAU”, ha añadido.

Sin embargo, la diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, ha vuelto a denunciar la instrucción de que los alumnos tengan que levantar la mano y signicarse para pedir los enunciados de los exámenes en castellano, una vez que se han repartido en catalán.

“Se trata de una instrucción sectaria, retorcida, e impropia de un gobierno. Además, vulnera los principios de igualdad y no discriminación”, ha manifestado Ballester, que ha recordado que Cs pidió en sesión plenaria a la presidenta del Govern, Francina Armengol, que modificara dicha instrucción puesto que el Govern forma parte de la comisión de coordinación de la EBAU. En aquella ocasión Ballester lamentó que Armengol declarara que no merecía la pena tratar este tema porque sólo afecta a unos 500 alumnos.

La diputada de Cs recuerda a Armengol que los derechos no se han de garantizar o no atendiendo al número de personas que los disfrutan, y ha insistido en que para cumplir con la normativa básica los exámenes deberían estar redactados en las dos lenguas o en su defecto repartirse a la vez ambas versiones.

______________________________________________

· Sa diputada de Cs Balears, Olga Ballester, assenyala que se tracta d’una instrucció sectària, malintencionada i impròpia d’un Govern

Palma, dimarts 5 de juny de 2018. Sa diputada de Balears, Olga Ballester, ha recordat que gràcies a sa gestió de Cs Balears, l’any passat se va conseguir després de dues dècades que ets exàmens de Selectivitat se repartissin amb sos enunciats en castellà per aquells alumnes que així ho requerissin. “Una mesura que ja ha estat incorporada enguany a ses instruccions de realisació de s’examen, tal com va demanar Ciutadans Balears an es conseller d’Educació, Martí March i a sa comissió de coordinació de s’EBAU”,ha afegit.

En canvi, sa diputada de Cs Balears, Olga Ballester, ha tornat denunciar s’instrucció perquè ets alumnes hagin d’aixecar sa mà i significar-se per demanar ets enunciats dets exàmens en castellà, un pic que s’han repartit en català.

“Se tracta d’una instrucció sectària, malintencionada, i impròpia d’un govern. Ademés, vulnera es principis d’igualtat i no discriminació”, ha manifestat Ballester, que ha recordat que Cs va demanar en sessió plenària a sa presidenta des Govern, Francina Armengol, que modificàs aquesta instrucció, ja que es Govern forma part de sa comissió de coordinació de s’EBAU. En aquella ocasió, Ballester va lamentar que Armengol declaràs que no valia la pena tractar aquest tema perquè només afecta uns 500 alumnes.

Sa diputada de Cs recorda a Armengol que es drets no s’han de garantisar o no d’acord amb so numero de persones que els disfruten, i ha insistit que per complir amb sa normativa bàsica ets exàmens haurien d’estar redactats en ses dues llengües o, si no, repartir-se an es mateix temps ses dues versions.