· La diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, agradece la continua lucha de la Plataforma Salvem Cas Serres para mantener la condición de Hospital

Palma, miércoles 27 de junio de 2018. Ciudadanos (Cs) Baleares ha votado a favor de la toma en consideración de una proposición de ley para que Cas Serres siga siendo un hospital de asistencia asistida. “Volvemos a dar la enhorabuena a los trabajadores de Cas Serres; junto con el reconocimiento y apoyo de usuarios y familiares han conseguido dar marcha atrás a las intenciones del Govern y Consell de Ibiza de no renovar la autorización como hospital”, ha manifestado la diputada de Cs Baleares, Olga Ballester, que ha insistido en que “no tiene sentido que un trabajo bien hecho y de tantos años, como el que se ha realizado en Cas Serres, pierda su continuidad por una decisión política”.

“Esperamos que lo ocurrido sea un revulsivo para poner en marcha la inversión que necesita el Hospital Residencia de Cas Serres, puesto que está realizando su labor con una absoluta falta de medios técnicos y humanos”, ha apuntado Ballester.

“Durante dos años y medio ni Podemos ni PSIB del Consell de Ibiza no han movido ni un dedo para defender su hospital residencia. Y han evitado dar información a los trabajadores sobre el futuro del centro hospitalario pese a la insistencia y preocupación de estos”, ha lamentado. “Armengol lleva toda la legislatura engañando a los ciudadanos de Ibiza sobre su preocupación por la atención a la cronicidad puesto que los hechos son la desautorización de Cas Serres como hospital y el humo vendido sobre la reconversión del antiguo Can Misses”, ha afirmado Ballester.

Supresión aforamientos

Ciudadanos Baleares ha votado a favor de la toma en consideración de la supresión de los aforamientos de diputados autonómicos y miembros del Govern. “Los políticos siempre hemos tenido mala fama entre los administrados. Sólo falta que, además, tengamos también el privilegio de ser juzgados por tribunales diferentes de los que los juzgan a ellos”, ha manifestado el portavoz y diputado de Cs Baleares, Xavier Pericay.

Prospecciones petrolíferas

Ciudadanos (Cs) Baleares ha votado a favor de la toma en consideración de la Proposición de ley sobre la protección del mar Mediterráneo de los daños que pueda producir la exploración, búsqueda y explotación de hidrocarburos y otras substancias minerales.

La diputada de Ciudadanos (Cs) Baleares, Olga Ballester, ha manifestado que se trata de una ley “necesaria” dado que “se está en la era de las energías limpias y son el reto del siglo XXI” y ha agradecido la labor realizada por Alianza Mar Blava.

_______________________________________________

· Sa diputada de Cs Balears, Olga Ballester, agraeix sa contínua lluita de sa Plataforma Salvem Cas Serres per mantenir sa condició d’Hospital

Palma, dimecres 27 de juny de 2018. Ciutadans (Cs) Balears ha votat a favor de sa presa en consideració d’una proposició de llei perquè Cas Serres seguesqui sent un hospital d’assistència assistida. “Tornam a donar s’enhorabona an es treballadors de Cas Serres; juntament amb es reconeixement i ajuda d’usuaris i familiars han conseguit fer recular ses intencions des Govern i des Consell d’Eivissa de no renovar s’autorisació com a hospital”, ha manifestat sa diputada de Cs Balears, Olga Ballester, que ha insistit que “no té sentit que un treball ben fet i de tants d’anys, com es que s’ha fet a Cas Serres, perdi sa seva continuïtat per una decisió política’.

“Esperam que lo que ha passat sigui un revulsiu per posar en marxa s’inversió que necessita s’Hospital Residència de Cas Serres, ja que està fent sa seva labor amb una absoluta falta de medis tècnics i humans’, ha apuntat Ballester.

“Durant dos anys i mig ni Podem ni PSIB des Consell d’Eivissa no han mogut ni un dit per defensar es seu hospital residència. I han evitat donar informació an es treballadors sobre es futur des centre hospitalari maldament s’insistència i preocupació des treballadors”, ha lamentat. “Armengol duu tota sa legislatura enganant es ciutadans d’Eivissa sobre sa seva preocupació per s’atenció a sa cronicitat, ja que es fets són sa desautorisació de Cas Serres com a hospital i es fum venut sobre sa reconversió de s’antic Can Misses”, ha afirmat Ballester.

Supressió aforaments

Ciutadans Balears ha votat a favor de sa presa en consideració de sa supressió dets aforaments de diputats autonòmics i membres des Govern. “Es polítics sempre hem tengut mala fama entre ets administrats. Només falta que, ademés, tenguem també es privilegi d’esser jutjats per tribunals diferents des que els jutgen a ells”, ha manifestat es portaveu i diputat de Cs Balears, Xavier Pericay.

Prospeccions petrolíferes

Ciutadans (Cs) Balears ha votat a favor de sa presa en consideració de sa Proposició de llei sobre sa protecció de la mar Mediterrània des danys que pugui produir s’exploració, cerca i explotació d’hidrocarburs i altres substàncies minerals.

Sa diputada de Ciutadans (Cs) Balears, Olga Ballester, ha manifestat que se tracta d’una llei ‘necessària’ atès que ‘s’està a s’era de ses energies netes i són es repte des segle XXI’ i ha agraït sa labor realisada per Aliança Mar Blava.