• El coordinador de Cs Sóller, Sebastià Aguiló, denuncia que “mientras ayuntamientos vecinos toman medidas para reducir las emisiones contaminantes de CO2, desde el de Sóller no se está haciendo nada

Sóller, jueves 28 de julio de 2018. Estamos convencidos de la importancia de promocionar y dar ayudas para favorecer la reducción de emisiones de gases contaminantes”, ha manifestado el coordinador de la agrupación de Ciudadanos (Cs) Sóller, Sebastià Aguiló, quien ha reclamado al Ayuntamiento que “se incentive el uso de vehículos eléctricos dando ayudas a los vecinos de Sóller que ya lo utilizan o que piensan adquirir uno”.

La mayoría de los ayuntamientos están tomando medidas para reducir las emisiones contaminantes de CO2, mientras que el equipo de gobierno de Sóller no está haciendo nada”, ha denunciado Aguiló, quien ha citado como medidas para incentivar el uso de vehículos eléctricos: la reducción del impuesto de circulación o la excepción del pago de la zona ORA.

Asimismo, el coordinador de Cs Sóller ha lamentado que “no se haya instalado ningún punto público de carga eléctrica en ningún emplazamiento del municipio, y que los únicos lugares existentes sean privados”.

Finalmente, Aguiló ha pedido que “se adopten las medidas para favorecer el uso de vehículos no contaminantes debido a que la orografía del valle se adapta perfectamente a este tipo de transportes”.

—————————————————————

  • Es coordinador de Cs Sóller, Sebastià Aguiló, denuncia que “mentres ajuntaments veïnats prenen mesures per reduir ses emissions contaminants de CO2, des des de Sóller no s’està fent res

Sóller, dijous 28 de juliol de 2018. “Estam convençuts de s’importància de promocionar i donar ajudes per afavorir sa reducció d’emissions de gasos contaminants”, ha manifestat es coordinador de s’agrupació de Ciutadans (Cs) Sóller, Sebastià Aguiló, qui ha reclamat a s’Ajuntament que “s’incentivi s’ús de vehicles elèctrics donant ajudes an es veïnats de Sóller que ja els utilisen o que pensen adquirir-ne un”.

Sa majoria dets ajuntaments estan prenguent mesures per reduir ses emissions contaminants de CO2, mentres que s’equip de govern de Sóller no està fent res”, ha denunciat Aguiló, qui ha citat com a mesures per incentivar s’ús de vehicles elèctrics: sa reducció de s’impost de circulació o s’excepció des pagament de sa zona ORA.

Així mateix, es coordinador de Cs Sóller ha lamentat que “no s’hagi instal·lat cap punt públic de càrrega elèctrica a cap indret des municipi, i que ets únics llocs existents siguin privats”.

Finalment, Aguiló ha demanat que “s’adoptin ses mesures necessàries per afavorir s’ús de vehicles no contaminants donat que s’orografia de sa vall s’adapta perfectament a aquest tipo de transports”.